RadioactiveMeat Опубликовано 27 марта Жалоба #1321 Опубликовано 27 марта 11 минут назад, Alex178rus сказал: Возможно неправ, но опять "косяк" с окраской: - Шрифт "Иванвовец" не тот - Нет логотипа "И" на стреле - Оголовок должен быть красный с белым ии полосками - На противовесах должны быть полоски. На зелено/желтом раскраска крановой установки была более реалистичной Полностью согласен! Установка на зелено-желтом мне нравится больше) Но я бы еще хотел и кабину голубую) 1
Alex178rus Опубликовано 27 марта Жалоба #1322 Опубликовано 27 марта Да, с голубой кабиной классическая окраска 1
Sabaka Опубликовано 27 марта Жалоба #1323 Опубликовано 27 марта 7 часов назад, RadioactiveMeat сказал: Коллеги, кому не достались КС-3577 - в анонсе у SSM сегодня перевыпуск крана. Пишу чуть раньше рубрики новинок, потому что возможен ажиотаж) Ну мне подавайте коробку, как обычно. 6 часов назад, Alex178rus сказал: Возможно неправ, но опять "косяк" с окраской: - Шрифт "Иванвовец" не тот - Нет логотипа "И" на стреле - Оголовок должен быть красный с белым ии полосками - На противовесах должны быть полоски. На зелено/желтом раскраска крановой установки была более реалистичной Экономят похоже. А твоя модель топ, только крюк большеват, но кто это заметит, кроме меня.. 1
Alex178rus Опубликовано 27 марта Жалоба #1324 Опубликовано 27 марта Спасибо Да, по крюку обсуждали в одной из тем, у Кемпала он крупнее сделан чем нужно.
RadioactiveMeat Опубликовано 27 марта Жалоба #1325 Опубликовано 27 марта Вот в сравнении. Но зато металл) Справа по обмерам. P.S. Ждем от одного товарища правильный митоооооол))) 2
Alex178rus Опубликовано 27 марта Жалоба #1327 Опубликовано 27 марта Может когда нибудь поменяю крюк на правильный вот на этом кране (я его еще не делал подвижным) 1
b0b3r Опубликовано 27 марта Автор Жалоба #1328 Опубликовано 27 марта 2 часа назад, Alex178rus сказал: Может когда нибудь поменяю крюк на правильный вот на этом кране (я его еще не делал подвижным) не по теме.. почему 25 т написано. они ж 16 тонники 1
Alex178rus Опубликовано 27 марта Жалоба #1329 Опубликовано 27 марта Это приколы компании SSM "я тебя слепила из того что было" получилась вымышленная модель на подставке КС-3574 он имеет г/и 14тн Кроме того на "длинноносый" Урал эта установка не ставилась, там уже шла другая установка на 25тн и база у Урала длиннее (на подставке написано 4320-31 это длиннобазный Урал с двигателем ямз) Но делать новую установку затратно, а выпустить новую модель хочется.... В итоге "решение принято": берём вышедший ранее кран КС-3574 на коротком шасси, ставим на него длинноносую кабину, и лепим декаль 25тн, ну и на подставке указываем название другого шасси Т.е. видимо хотели изобразить такой кран 1
Sabaka Опубликовано 27 марта Жалоба #1330 Опубликовано 27 марта 5 часов назад, RadioactiveMeat сказал: P.S. Ждем от одного товарища правильный митоооооол))) Товарищ ток чёт загулял и никак родить не может кучу литья. @Alex178rus Говоря проще, это Кострома и моделисты - пох..исты. 2 2
Alex178rus Опубликовано 18 апреля Жалоба #1331 Опубликовано 18 апреля Коллега RadioactiveMeat пока не выложил отчет о новинках моделей этой недели, поэтому буду первым Итак компания SSM порадовала нас на этой неделе моделью автокрана КС-3577 на базе МАЗ-5337 Поиск в сети даже нашел возможный прототип этой модели, после проверки по госномеру выяснилось, что это КС-35774, год выпуска 1995 В пользу того, что это прототип говорят характерные сигнальные полоски на опорах. Хотя при детальном рассмотрении снова оказывается как обычно модель "по мотивам" - Оголовок у модели желтый, у прототипа красно/белый - Кожухи лебедки у прототипа уже поздние низкие и другой формы - У прототипа имеется опора под стрелу у модели нет - У прототипа отсутствует ящик справа на поворотке. Также появились сомнения относительно того, что в природе существовали краны КС-3577 на базе МАЗ с кабинами с "поздней" облицовкой Вот цитата с rcfoum: https://rcforum.ru/showpost.php?p=3913169&postcount=39 По имеющейся информации переход на новую облицовку на МАЗах происходил в 1993-1995 году (последними выпускались со старой облицовкой именно шасси - до 1995 г. точно, тягачи уже в 1993-м пошли с новой). В 1995 году ивановский завод "Автокран" начал переход на выпуск новой модели крана КС-35715 на шасси МАЗ-5337 - с 3-секционной стрелой и выдвижными балками аутригеров. Вопрос - был ли тот короткий промежуток времени, когда кабины МАЗ-5337 шли уже с новой облицовкой, а краны еще выпускались КС-3577? В любом случае, было бы интереснее поставить на полку наиболее распространенную версию данного крана, то есть со старой облицовкой. На форуме, в теме по данному крану, выкладывались фото КС-3577 на шасси с новой облицовкой. НО!!! Это уже не "Ивановцы", эти краны выпускал завод "Угличмаш", по документации ивановского завода. И надпись на стреле "Ивановец" завод "Угличмаш" естественно не наносил. Также в какомто смысле в подтверждение этого говорят огни автопоезда на кабине прототипа, возможно у него заменена кабина Порылся в своей памяти и архивах, и не смог найти фотографии новых кранов КС-3577 с новой облицовкой. Например в "Тресте-47" где я работал был кран КС-3577 1992г.в облицовка естественно была "старая" В 1999м году я встречал "Метростроевский" кран КС-3577 с "новой" облицовкой, но кабина у него была со спальником, а на стреле отсутствует надпись "Ивановец" есть только обозначение модели или это и есть кран "Угличмаша" или это последствия ремонта с заменой кабины 4
RadioactiveMeat Опубликовано 19 апреля Жалоба #1332 Опубликовано 19 апреля Алексей, спасибо! И за дополнительную инфу тоже)) У меня тут случилась небольшая поездка в Москву на выходные, поэтому подборку уже в следующую пятницу сделаю, за обе недели) UPD: Приехал ко мне этот КС-3577, но с отломанным крюком((. На неделе постараюсь отснять обзорчик. В целом, вполне приятная окраска модели. 1 1
RadioactiveMeat Опубликовано 10 мая Жалоба #1334 Опубликовано 10 мая 13 часов назад, coles сказал: https://vk.com/wall-72382323_67094 Это модели Олега Карпеченкова https://vk.com/id227643548 У него достаточно интересная коллекция кранов и спецтехники. А Галичанин, я так понял, это FDM-печать (не смолой, а экструдированным пластиком). Но могу ошибаться... P.S. Дорожные плиты и стропы мои 😁😎 1
RadioactiveMeat Опубликовано 10 мая Жалоба #1335 Опубликовано 10 мая Покажу несколько собранных моих китов ЭО-4321Б, с разрешения исполнителей) У себя в группах периодически показываю, а тут застеснялся 😁 Первый - диорама от Анатолия Морозова. Ссылка на страницу Мастера: https://vk.com/id773893303 У него весьма интересные работы есть. Собран не из кита, а из первой тестовой модели, с огромным количеством дефектов и отломанных деталей. 4
RadioactiveMeat Опубликовано 10 мая Жалоба #1336 Опубликовано 10 мая Мастер - Максим, ДКmodels: https://vk.com/dkmodels37 4
RadioactiveMeat Опубликовано 10 мая Жалоба #1337 Опубликовано 10 мая Еще один от Максима, ДКmodels: https://vk.com/dkmodels37 Тут полностью сборка и окраска Мастера. Есть еще один кит, который он красил - для Кирилла @Kela177 Думаю, что Кирилл сам уже покажет) 7
b0b3r Опубликовано 11 мая Автор Жалоба #1339 Опубликовано 11 мая А вот модель Дениса Савельева. Тоже довольно атмосферная! 6
RadioactiveMeat Опубликовано 22 мая Жалоба #1340 Опубликовано 22 мая Товарищи, там МАЗюки вышли в AVD и у SSM. Кину раньше вечернего анонса, а то вдруг ажиотаж ожидается. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти