Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ого!!! солидная секция! мощно выглядит

Анатолий, ты про какую говоришь? про высокую белую? :smile:

Если да, она еще в феврале на первой странице этой темы появилась. :shock:

Опубликовано

нет ,я про то , как оно в сборе уже сейчас выглядит! кран будет очень круто смотреться!

Спасибо Анатолий!

Сейчас буду лить бетон в основание :smile: плита будет 160 х 160 х 50мм.

Потом покажу результат.

Опубликовано

ого ,габарит - 50й масштаб для меня огромен. Я гусек один делаю в 50- громадина выходит. А у тебя такой башеник- главное для него место найти

Место есть, на компьютерном столе рядом с КБМ-308 или на полку к LIEBHERR 30 EC-B.

Анатолий, гусек в 50-м для Элэрки 1600-й делаешь?

Опубликовано

место -это важно.

да под него - ну и навернутый он оказался -как сделаю покажу. Кстати - ну вот не могу не сравнить .... на нашем форуме -спросишь информации - ребята -посмотрят в книгах ,подскажут ,выложат. В Европе -ну хоть один бы фото в оригинальном расширении прислал

• Like 1
Опубликовано

место -это важно.

да под него - ну и навернутый он оказался -как сделаю покажу. Кстати - ну вот не могу не сравнить .... на нашем форуме -спросишь информации - ребята -посмотрят в книгах ,подскажут ,выложат. В Европе -ну хоть один бы фото в оригинальном расширении прислал

Я даже не знаю, как ты его делаешь? Без точных размеров секций этого гуська, по моему это очень трудно...

По поводу помощи с зарубежных сайтов, а именно BauForum24 :smile:

Было дело, когда только размышлял о создании модели 280 EC-B, наткнулся на тему с довольно качественными фотками по его монтажу, фотки товарища b.brand, фотки как вы знаете на BauForum24 редко бывают в большом разрешении, тогда я решил через л/с попросить оригиналы от автора b.brand, на что мне пришел отказ, типа большое количество фоток и огромный общий вес их, это было около 5-ти лет назад. Пожалуй это был единственный случай.

По 30 EC-B, тоже просил, но там без проблем прислали. На вопросы можно сказать почти всегда отвечают.

Опубликовано

По состоянию на 04.01.2016.

1) Анкерный фундамент под секцию башни 630 EC-H Base Tower Section.

- Размер подставки 220 х 220 х 5мм.

- Размер бетонной плиты 160 х 160 х 50мм.

- Общий вес 2400гр.

2) Секция башни 630 EC-H Base Tower Section после покраски.

3) Первая рядовая секция башни модели 500 HC, в процессе...

• Like 5
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

В данный момент занимаюсь изготовлением сложных элементов крана в 3D редакторе, после 100% готовности этих элементов буду переводить их в рабочие чертежи, далее руками изготавливать деталь из пластика.

Первым таким элементом стала неподвижная часть ОПУ, секции башни (2-ве рядовые и 1-на длинная усиленная) были сделаны для примерки.

Далее будет изготавливаться подвижная часть ОПУ, секция башни с кабиной и "оголовком башни", а так же монтажная обойма.

По мере изготовления модели из пластика, так же будет расти и 3D модель крана, и так до 100% готовности.

Для себя я решил, что этот способ очень удобен при изготовления модели, поскольку в 3D модели можно проработать все возможные варианты и недочеты и минимизировать их до вывода детали в пластике.

• Like 2
Опубликовано

и то и то - если стою модель разделить на плоскости- на сколько можно упростить и ускорить.

Анатолий, да, я об этом размышляю, сложные детали можно выполнить таким способом, если цена устроит за работу.

Опубликовано

если 3Д сделана -то затраты на выращивание в 3Д выходят не такие уж большие если сравнивать с покупкой уголка и временными затарами. А на фрезере -так вообще - дешево выходит за работу

Опубликовано

На всякий случай, для выращивания в 3д принтере нужна не сама 3Д модель а ее полигональная сетка или мэш так называемый. Да не простая сетка а правильно соединенная без пересекающихся вершин и дыр, файл формата stl. Просто некоторые особо жадные люди пользуясь незнанием людей пытаются содрать денег за простую конвертацию и последующее лечение в случае косяков. Самостоятельно вылечить можно прогой типа мэджик, она сама находит и лечит косяки но только если их разумное количество а не мульен)

• Like 1
Опубликовано

На всякий случай, для выращивания в 3д принтере нужна не сама 3Д модель а ее полигональная сетка или мэш так называемый. Да не простая сетка а правильно соединенная без пересекающихся вершин и дыр, файл формата stl. Просто некоторые особо жадные люди пользуясь незнанием людей пытаются содрать денег за простую конвертацию и последующее лечение в случае косяков. Самостоятельно вылечить можно прогой типа мэджик, она сама находит и лечит косяки но только если их разумное количество а не мульен)

В Solid Works можно сохранить в формате stl, пока то что моделировал печаталось без проблем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...