Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кран Башенный: LIEBHERR 280 EC-B

Масштаб: 1:50

Начало разработки: 01.12.2014

Срок окончания проекта: 2019

Материал: Пластик, Сталь, Медь, Латунь.

Статус: остановлен!

Кран будет эксклюзивно установлен на башенной системе 500 HC без перехода в систему 256 HC.

Неподвижная часть ОПУ будет такой же как на кранах серии EC-H с башенной системой 500 HC.

Кран будет в 3-х вариантах установки:

Анкера.

Стационарная опорная рама 20 х 20см.

Ходовая опорная рама на подкрановых путях 20 х 20см.

Кран будет в полной комплектации:

Стрела: максимальная длинна 150см

Высота крана: максимальная 186см

Секция башни: размеры 248 х 50 х 50мм + для сравнения секции башни от модели 30 EC-B

630 EC-H Base Tower Section

39795600001_f387581a60_b.jpg

28017092859_8753cdf1d4_b.jpg

25923332138_dfbafb96c4_b.jpg

39763900032_7a3781ea7f_b.jpg

• Like 2
Опубликовано

Ну это просто восхитительно! Очень аккуратно и качественно сделано.

Спасибо Михаил.

Очень много ушло времени и нервов на эту секцию, а конкретно как всегда на мелочевку.

А это площадки, перила, фланцы, лестницы и как это штука называется у лестницы защита, эти обручи? :Bravo: только на третий раз получилось добиться нужного вида, только вот в диаметре немного промахнулся :smile: чуть большеваты вышли.

А так все отлично, секция очень мощная вышла, как в реале! :shock:

Иностранец?

Да, иностранец.

Европеец.

Из чего фланцы - неужели литье?

Нет, не литье.

Латунные трубочки и клей Poxipol.

Первым делом были нарезаны латунные трубочки по 6мм 24шт., приклеены суперклеем по 6шт на каждую стойку в нужные места, потом пространство между трубками заливал клеем Poxipol, далее обрабатывал с помощью инструмента ( напильник, надфиль где напильником не подлезть, модельный нож и скрабер со сменными насадками. :good: ) и таким образом фланцы начали обретать нужный вид.

Сил и времени на это ушло прилично, а еще это предстоит повторить два раза: для анкеров и секции башни под опорную раму :good:

• Like 1
Опубликовано

ну и загадал ж ты загадал, если не кто лучше тебя не разбирается в кранах импортных, а особенно либреррах. судя по секции-это корневая на какой то либхерр.

думаю какой то промышленный.

а по модели - секция на отлично!!!!

Опубликовано

ну и загадал ж ты загадал, если не кто лучше тебя не разбирается в кранах импортных, а особенно либреррах. судя по секции-это корневая на какой то либхерр.

думаю какой то промышленный.

а по модели - секция на отлично!!!!

Да ладно тебе Анатолий, :smile: ребята же заинтересовались и каждый пытается угадать, причем такие производители звучали, что я даже не ожидал Jaso, а тем более Kroll.

Ты прав это Liebherr, кран тяжелый, один из топовых в серии Flat-Top, сейчас его уже не выпускают.

За оценку спасибо.

Опубликовано

По башне разъясню :smile: маркируется эта секция как 630 EC-H Base Tower Section, идет она как длинная 12.4м усиленная опорная секция башни, после нее идут обычные рядовые секции башни маркировки 500 HC.

• Like 3
Опубликовано

Одна из лучших конфигураций ЕС-В,моя любимая версия,наикрутейщего вида! жаль что они больше не делают таких,стрела на кабине,когда нет оголовка,это очень круто выглядит,ты раздобыл какую то инструкцию на него? или всё на глаз?

У меня есть только каталог з.ч на 180,если что,может чем тебе поможет,обращайся.

Желаю удачи в постройке,набивай руку)))) может и мне перепадёт моделька,не бесплатно конечно))))

Опубликовано

Одна из лучших конфигураций ЕС-В,моя любимая версия,наикрутейщего вида! жаль что они больше не делают таких,стрела на кабине,когда нет оголовка,это очень круто выглядит,ты раздобыл какую то инструкцию на него? или всё на глаз?

У меня есть только каталог з.ч на 180,если что,может чем тебе поможет,обращайся.

Желаю удачи в постройке,набивай руку)))) может и мне перепадёт моделька,не бесплатно конечно))))

Спасибо Филипп.

Мне он тоже безумно нравится, очень редкий и судя по всему он большим тиражом не разошелся. Я очень долго собирался с мыслями :smile: искал по нему разные материалы и информацию, года три не меньше и вот пришло время творить.

В серии EC-B для меня это самый интересный кран по конструкции, следующие 180 EC-B и 112 EC-B.

Жаль что на новых моделях EC-B они изменили конструкцию ОПУ и сделали вынесенную кабину, кстати, серию EC-H по моему ждет то же самое, 1000-к тому начало, сейчас прекращен выпуск 420 EC-H, думаю скоро появится ему замена типа 460 EC-H или типо того.

По модели на глаз я его бы и делать не взялся, он и без того конструктивно сложный кран.

Есть брошюры с общими размерами элементов крана и папка с фотографиями, жаль только на Бауфорум24 один человек не поделился со мной оригиналами фотографий, у него там много удачных фотографий с монтажа крана но в разрешении мизерном.

Будет первая просьба сфоткать подробней внутрянку в кабине желательно 200-го и люки снаружи, привода и шкафы эл. оборудования. Заранее спасибо. :shock:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...