AmuseSBor Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба #1 Опубликовано 21 февраля, 2015 Кран Башенный: LIEBHERR 280 EC-BМасштаб: 1:50Начало разработки: 01.12.2014Срок окончания проекта: 2019Материал: Пластик, Сталь, Медь, Латунь.Статус: остановлен! Кран будет эксклюзивно установлен на башенной системе 500 HC без перехода в систему 256 HC.Неподвижная часть ОПУ будет такой же как на кранах серии EC-H с башенной системой 500 HC. Кран будет в 3-х вариантах установки:Анкера.Стационарная опорная рама 20 х 20см.Ходовая опорная рама на подкрановых путях 20 х 20см. Кран будет в полной комплектации:Стрела: максимальная длинна 150смВысота крана: максимальная 186см Секция башни: размеры 248 х 50 х 50мм + для сравнения секции башни от модели 30 EC-B 630 EC-H Base Tower Section 2
Tompfmych Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба #2 Опубликовано 21 февраля, 2015 Из чего фланцы - неужели литье?
Михаил MI.J Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба #4 Опубликовано 21 февраля, 2015 Ну это просто восхитительно! Очень аккуратно и качественно сделано.
AmuseSBor Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Жалоба #5 Опубликовано 21 февраля, 2015 Ну это просто восхитительно! Очень аккуратно и качественно сделано. Спасибо Михаил.Очень много ушло времени и нервов на эту секцию, а конкретно как всегда на мелочевку.А это площадки, перила, фланцы, лестницы и как это штука называется у лестницы защита, эти обручи? только на третий раз получилось добиться нужного вида, только вот в диаметре немного промахнулся чуть большеваты вышли.А так все отлично, секция очень мощная вышла, как в реале! Иностранец? Да, иностранец.Европеец. Из чего фланцы - неужели литье? Нет, не литье. Латунные трубочки и клей Poxipol. Первым делом были нарезаны латунные трубочки по 6мм 24шт., приклеены суперклеем по 6шт на каждую стойку в нужные места, потом пространство между трубками заливал клеем Poxipol, далее обрабатывал с помощью инструмента ( напильник, надфиль где напильником не подлезть, модельный нож и скрабер со сменными насадками. ) и таким образом фланцы начали обретать нужный вид.Сил и времени на это ушло прилично, а еще это предстоит повторить два раза: для анкеров и секции башни под опорную раму 1
AmuseSBor Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Жалоба #6 Опубликовано 21 февраля, 2015 Еще добавлю: кран будет очень большой по размерам. Стрела полная 150смВысота крана ~ 186см
SergeySPB Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба #7 Опубликовано 21 февраля, 2015 Наверное испанец Jaso? =)
AmuseSBor Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Жалоба #8 Опубликовано 21 февраля, 2015 Наверное испанец Jaso? =) Нет
Vitas161rus Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба #9 Опубликовано 21 февраля, 2015 Может быть КРОЛЛ???
AmuseSBor Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Жалоба #10 Опубликовано 21 февраля, 2015 Может быть КРОЛЛ??? Нет, не он.
Anatoliy Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба #11 Опубликовано 22 февраля, 2015 ну и загадал ж ты загадал, если не кто лучше тебя не разбирается в кранах импортных, а особенно либреррах. судя по секции-это корневая на какой то либхерр.думаю какой то промышленный.а по модели - секция на отлично!!!!
b0b3r Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба #12 Опубликовано 22 февраля, 2015 блин тоже была мысль про Кролика)
AmuseSBor Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Жалоба #13 Опубликовано 22 февраля, 2015 ну и загадал ж ты загадал, если не кто лучше тебя не разбирается в кранах импортных, а особенно либреррах. судя по секции-это корневая на какой то либхерр.думаю какой то промышленный.а по модели - секция на отлично!!!! Да ладно тебе Анатолий, ребята же заинтересовались и каждый пытается угадать, причем такие производители звучали, что я даже не ожидал Jaso, а тем более Kroll.Ты прав это Liebherr, кран тяжелый, один из топовых в серии Flat-Top, сейчас его уже не выпускают. За оценку спасибо.
AmuseSBor Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Жалоба #14 Опубликовано 22 февраля, 2015 По башне разъясню маркируется эта секция как 630 EC-H Base Tower Section, идет она как длинная 12.4м усиленная опорная секция башни, после нее идут обычные рядовые секции башни маркировки 500 HC. 3
AmuseSBor Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор Жалоба #15 Опубликовано 23 февраля, 2015 Ребята, тему раскрываю модель 280 EC-BВсе описание в первом сообщении!
Crane Operator Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба #16 Опубликовано 23 февраля, 2015 Одна из лучших конфигураций ЕС-В,моя любимая версия,наикрутейщего вида! жаль что они больше не делают таких,стрела на кабине,когда нет оголовка,это очень круто выглядит,ты раздобыл какую то инструкцию на него? или всё на глаз?У меня есть только каталог з.ч на 180,если что,может чем тебе поможет,обращайся.Желаю удачи в постройке,набивай руку)))) может и мне перепадёт моделька,не бесплатно конечно))))
AmuseSBor Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Жалоба #17 Опубликовано 24 февраля, 2015 Одна из лучших конфигураций ЕС-В,моя любимая версия,наикрутейщего вида! жаль что они больше не делают таких,стрела на кабине,когда нет оголовка,это очень круто выглядит,ты раздобыл какую то инструкцию на него? или всё на глаз?У меня есть только каталог з.ч на 180,если что,может чем тебе поможет,обращайся.Желаю удачи в постройке,набивай руку)))) может и мне перепадёт моделька,не бесплатно конечно)))) Спасибо Филипп.Мне он тоже безумно нравится, очень редкий и судя по всему он большим тиражом не разошелся. Я очень долго собирался с мыслями искал по нему разные материалы и информацию, года три не меньше и вот пришло время творить.В серии EC-B для меня это самый интересный кран по конструкции, следующие 180 EC-B и 112 EC-B.Жаль что на новых моделях EC-B они изменили конструкцию ОПУ и сделали вынесенную кабину, кстати, серию EC-H по моему ждет то же самое, 1000-к тому начало, сейчас прекращен выпуск 420 EC-H, думаю скоро появится ему замена типа 460 EC-H или типо того. По модели на глаз я его бы и делать не взялся, он и без того конструктивно сложный кран.Есть брошюры с общими размерами элементов крана и папка с фотографиями, жаль только на Бауфорум24 один человек не поделился со мной оригиналами фотографий, у него там много удачных фотографий с монтажа крана но в разрешении мизерном.Будет первая просьба сфоткать подробней внутрянку в кабине желательно 200-го и люки снаружи, привода и шкафы эл. оборудования. Заранее спасибо.
daniil Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба #18 Опубликовано 27 февраля, 2015 Что за крепления башни к башне,где можно купить такие?
AmuseSBor Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Жалоба #19 Опубликовано 27 февраля, 2015 Что за крепления башни к башне,где можно купить такие? Ты про фланцы? если да, то я их изготавливал сам, процесс описан выше в тексте.
daniil Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба #20 Опубликовано 28 февраля, 2015 Ты про фланцы? если да, то я их изготавливал сам, процесс описан выше в тексте.Спасибо,прочел.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти