Sabaka Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба #41 Опубликовано 18 февраля, 2016 Да конвертнуть можно в любом 3Д редакторе поддерживающий мэш, в Rhinoceros к примеру это тоже можно сделать элементарно нажав одну кнопку (для посмотреть что выходит) или сразу сохранить проект в стл)
AmuseSBor Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Жалоба #42 Опубликовано 9 марта, 2016 Внимание народ! Гляньте фотки и напишите что вы думаете о качестве изготовления. Я честно говоря такого не ожидал, расстроился.И этот заказ стоит 3371руб.SLS печать, материал: Полиамид
Vitas161rus Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба #43 Опубликовано 9 марта, 2016 Внимание народ! Гляньте фотки и напишите что вы думаете о качестве изготовления. Я честно говоря такого не ожидал, расстроился.И этот заказ стоит 3371руб.SLS печать, материал: ПолиамидУх ёлки,ну и цена!!!Если честно,то по фото видно,что будто эти детали вырезали из пенопласта...Может стоило вырастить на 3Д принтере эти детали?Думаю что деталировка была бы по лучше...
Anatoliy Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба #44 Опубликовано 9 марта, 2016 мое мнение -лучше чем разложить всю конструкцию на плоскости разной толщины- вырезать все это на обычном фрезере и аккуратно склеить -пока технологий нет. А если еще сравнить стоимость выращивания и фрезеровки - то выбор только за фрезером.Сергей- у тебя же все элементы секций их квадратов- как раз под фрезер все 2
Sabaka Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба #45 Опубликовано 10 марта, 2016 Цена обычная а качество УГ. Все углы прям зализаны. Мы заказывали из напыления корпуса для зажигалок и флешек, качество было на порядок выше. 3Д принтер это только когда нужно срочно, в остальном он проигрывает классическим технологиям своими нюансами. Самая качественная печать это фотополимерная, она от 16 до 28 микрон делает слои. Я согласен с Анатолием, фрезеровка самое точное и ровное что только есть на сегодня для поделок, она и дешевле и сами детали кранов в жизни вырезают на таких же фрезерных/лазерных станках только большего размера. Как вариант кстати можно вырезать лазером, тоже дешевый способ получения нужных заготовок из почти любого материала. Может стоило вырастить на 3Д принтере эти детали?Думаю что деталировка была бы по лучше... Это и сделано на 3Д принтере, просто по технологии лазерного спекания порошка полиамида, это просто другой вид печати из множества существующих на сегодня)
Anatoliy Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба #46 Опубликовано 10 марта, 2016 Лазер не режет пластик , только Акрил -а его очень сложно обрабатывать . к тому же лазер спекает края .. так что будет погрешность и неровность.
Sabaka Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба #47 Опубликовано 10 марта, 2016 Лазер не режет пластик , только Акрил -а его очень сложно обрабатывать . к тому же лазер спекает края .. так что будет погрешность и неровность.Верно! У нас режут акрил, полистирол и пэт. И больше ничего из пластиков. Качество реза зависит от настроек станка, со слов оператора)
Михаил MI.J Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба #48 Опубликовано 10 марта, 2016 я бы отфрезеровал, но как всегда загружен.Вот мне кажется что квадратный профиль на секциях крупноват или я ошибаюсь?
AmuseSBor Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Жалоба #49 Опубликовано 10 марта, 2016 Народ, спасибо всем за ответы по этой жести, забирать этот шлак не собираюсь как и платить за него.Нашел в инете форум по услугам токрно-фрезерной обработке, буду пытаться найти человека на изготовление деталей. Вот мне кажется что квадратный профиль на секциях крупноват или я ошибаюсь? Михаил, башня 500HC сама по себе крупная и мощная, спорить не буду, основные вертикальные квадратные профили 5 х 5мм чуть большеваты, но я считаю это не критично поскольку следующий размер такого профиля 3.2 х 3.2мм, этого будет маловато. 2
AmuseSBor Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Жалоба #50 Опубликовано 29 апреля, 2016 Работы над моделью идут не спеша 1) Практически готово ОПУ, осталась мелочевка.2) Собраны четыре из одиннадцати рядовых секций башни, пока еще нет площадок и лестниц.3) Собрана корневая секция (№1) стрелы, еще предстоит сделать стыки с торцов, лебедку каретки площадки и т.д. 4) Две заготовки для сборки секции №2 стрелы.И еще очень очень много предстоит работы... 1_44qSArVpnbVMVD.JqKKYs00PemA=_aebd9_aa4d9684_orig by Road-Building Machines, on Flickr 1_ARWnZqZhzByFMEro+IMRuEZK4to=_aebdc_1f8b7f16_orig by Road-Building Machines, on Flickr 1_Teu18jhlnNlfQsqQLNlfiMSGyVQ=_aebd8_1f94b8d7_orig by Road-Building Machines, on Flickr 1_p.yPsYbqPrjD0HiM0OSPUBfkwdE=_aebdd_94269a4c_orig by Road-Building Machines, on Flickr 1_LWjUBVm2of4ngfeu66lmLOKTdJU=_aebd6_2452d2bd_orig by Road-Building Machines, on Flickr 1_gNvJPjmSM9.ZT+cLraXmNkNhH54=_aebdf_c8e9b2b9_orig by Road-Building Machines, on Flickr 1_J3SnVN.vOprw1sSIOBjNgqghzFI=_aebde_9a85a626_orig by Road-Building Machines, on Flickr 1_hyLkCfb.NQDvXM8bcBrSCOftxRY=_adbf7_8ebc4c76_orig by Road-Building Machines, on Flickr 1_hwqd1xmLfu+utQse72bsgRdS1nY=_ade39_a18ddb64_orig by Road-Building Machines, on Flickr 3
Anatoliy Опубликовано 30 апреля, 2016 Жалоба #51 Опубликовано 30 апреля, 2016 очень солидный прогресс! секции тоже вырезаются? на фотографии смотрятся как вырезанные -очень аккуратные
AmuseSBor Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Жалоба #52 Опубликовано 30 апреля, 2016 очень солидный прогресс! секции тоже вырезаются? на фотографии смотрятся как вырезанные -очень аккуратные Спасибо Анатолий! Нет, секции башни и стрелы сборные из пластика, а ОПУ изготовлено на 3D принтере, первая партия оказалась не удачная (на последнем фото) вторая партия удалась, осталось установить подшипник и втулку в поворотную часть ну и еще кое какая мелочевка можно будет переходить к верху крана. 1
Михаил MI.J Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба #53 Опубликовано 3 мая, 2016 Очень здорово! С большим интересом наблюдаю за процессом А как должна выглядеть модель в итоге? А то я запутался в этих либхерах немного...
AmuseSBor Опубликовано 3 мая, 2016 Автор Жалоба #54 Опубликовано 3 мая, 2016 Очень здорово! С большим интересом наблюдаю за процессом А как должна выглядеть модель в итоге? А то я запутался в этих либхерах немного... Спасибо Михаил! Собственно выглядит в реале он так только башня другая. 4
AmuseSBor Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Жалоба #55 Опубликовано 10 марта, 2018 Не спеша, потихоньку продолжаю работать над моделью Liebherr 280 EC-B 1:50. Доделал две рядовые секции башни 500HC. Одну взял на природу отснять, хотя хотел сделать это при солнечной погоде, но тут как повезло. 6
Anatoliy Опубликовано 10 марта, 2018 Жалоба #56 Опубликовано 10 марта, 2018 Сергей, смотрится круто и внушительно! а чем красил?
AmuseSBor Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Жалоба #57 Опубликовано 10 марта, 2018 Сергей, смотрится круто и внушительно! а чем красил?Спасибо Анатолий! Крашу краской в баллончиках фирмы ABRO, меня вполне устраивает, главное не стараться использовать каждый баллончик по максимуму, иначе начинает плеваться когда краска на исходе. 1
Михаил MI.J Опубликовано 10 марта, 2018 Жалоба #58 Опубликовано 10 марта, 2018 Очень живенько смотрится, как настоящая секция и цвет очень интересный!У ABRO грунт классный. )
AmuseSBor Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Жалоба #59 Опубликовано 11 марта, 2018 Очень живенько смотрится, как настоящая секция и цвет очень интересный!У ABRO грунт классный. ) Спасибо Михаил!
AmuseSBor Опубликовано 22 марта, 2018 Автор Жалоба #60 Опубликовано 22 марта, 2018 Накинул готовые секции башни (1 х длинная и 4 х рядовые) чтобы посмотреть, что получается, высота примерно 82см от основания анкерного фундамента. 7
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти