Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а чем навскидку кб 309 от 100 ки отличается?

Отличие: с длине стрелы у 309-го 25м против 20 у КБ-100.0, а также грузоподьемность 8т( у 309-го при 4-х кратной запасовке) протиа 5ти.

Также на 309 применён балласт для придания крану большей устойчивости (у соток я балласт видел только у "трубы")

Опубликовано
На опознание

Ну это же просто КБ-403Б

А от 403а чем отличается.

расположением блока грузового каната на распорке, то есть у "Б" он на распорке, у "А" сбоку распорки, на башне

Опубликовано
Есть ещо одно фото........

Ну так не интересно :grin: а поближе его сфоткать? а то его толком не видно ;-)

Могу лишь предположить что это LIEBHERR сирия EC или EL на странной башне :lol: ну или подделка

• 3 недели спустя...
Опубликовано

что это за антиквариат? найденный моим другом в Питере.

Это башенный кран для капитального ремонта зданий КБР-1 (в форуме есть такая тема)

Он специально сделан чтобы его можно было монтировать во дворах колодцах, где обычный кран смонтировать невозможно (не пройдет через арку, и неполучится поднять, места не хватит) а тут весь кран разбирается на мелкие части, собирается по принципу грузо-пассажирского подъемника (на боку башни есть зубчатая рейка, по которой ездит тележка с подъемником и поднимает по одной секции башни наверх.)

Стрела также собирается вертикально, поднимается вверх и затем не поднимается, а опускается в горизонтальное положение.

Эти краны делались в Ленинграде, все были (и думаю сейчас еще есть) в УМе "Ремстройсервис"

Опубликовано
Они!!!..эхх, чето гуляя по центру ни одного не увидел ;-) ... вот бы приличный фотообзорчик забахать... :grin:

Раз Они!!! это хорошо))))

Надо устраивать совместный фото прогулки Петербуржцев tcfs и AMUSE с собой с палаткой брать :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...