Schiperko@ukr.net Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Жалоба #41 Опубликовано 30 марта, 2015 Очень класный отчет! Евгений супер!красотища то какая!!! )))) С преогромнейшим удовольствием посмотрел!!!! Отличный фотообзорСпасибо, я старался Будет ещё и видео, чуть позже.
Alex178rus Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба #42 Опубликовано 30 марта, 2015 Спасибо за фотоотчет, очень интересно.А как осуществляется установка растяжки на которой держится консоль?На фотках видно что консоль собрали, закрепили один конец на поворотке, при этом ее в горизонтальном положении держат краном.Растяжка лежит на земле.https://fotki.yandex.ru/users/schiperko/view/1190608/А дальше?Если кран ее "отпустит" то консоль опустится вдоль башни? Или там есть какоето монтажное крепление?Следующая фотка растяжка уже стоитhttps://fotki.yandex.ru/users/schiperko/view/1190609/ 1
Schiperko@ukr.net Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Жалоба #43 Опубликовано 30 марта, 2015 Спасибо за фотоотчет, очень интересно.А как осуществляется установка растяжки на которой держится консоль?На фотках видно что консоль собрали, закрепили один конец на поворотке, при этом ее в горизонтальном положении держат краном.Растяжка лежит на земле.https://fotki.yandex...o/view/1190608/А дальше?Если кран ее "отпустит" то консоль опустится вдоль башни? Или там есть какоето монтажное крепление?Следующая фотка растяжка уже стоитhttps://fotki.yandex...o/view/1190609/После монтажа консоли устанавливается временное монтажное крепление, а потом кран устанавливает растяжку.
SergeySPB Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба #44 Опубликовано 30 марта, 2015 Евгений, огромное спасибо за такой подробный обзор! Очень интересно наблюдать все от и до! Тем более видно, что за техникой следят. Настоящее фоторуководство по монтажу получилось! 1
Schiperko@ukr.net Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Жалоба #45 Опубликовано 31 марта, 2015 А вот и видео; https://youtu.be/ZWrxJ4_P2Kk 5
Домиан Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба #46 Опубликовано 1 апреля, 2015 Спасибо! Чтобы не нажимать долго все плюсики, поставлю один "жирный", но симпатишный "Лайк"!
uyRA Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба #47 Опубликовано 2 апреля, 2015 После монтажа консоли устанавливается временное монтажное крепление, а потом кран устанавливает растяжку....это возможно когда кран собирают без доп.секции, мачта задвинута в консоль и последняя опирается на кронштейн, а здесь без двух кранов не обошлось...
Schiperko@ukr.net Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Жалоба #48 Опубликовано 2 апреля, 2015 ...это возможно когда кран собирают без доп.секции, мачта задвинута в консоль и последняя опирается на кронштейн, а здесь без двух кранов не обошлось...Здесь был один кран, 100%.
Anatoliy Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба #49 Опубликовано 3 апреля, 2015 так ... загадка становится загадочней ... не уже ли эльфы...
Sabaka Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба #50 Опубликовано 3 апреля, 2015 ...это возможно когда кран собирают без доп.секции, мачта задвинута в консоль и последняя опирается на кронштейн, а здесь без двух кранов не обошлось...А если монтажную стойку просто выдвинули как для подращивания, опустили консоль на нее, отцепились, повесили растяжку, опустили стойку монтажную для поворота.. Или так нельзя? Так вроде монтировали один 674ый у нас в городе одним РДК-250 когда я еще в школе учился) Могу что то путать конечно, давно было.
Alex178rus Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба #51 Опубликовано 3 апреля, 2015 Вот здесь https://tcfs.ru/index...4/page__st__400 начиная с 416 сообщения есть ответ на вопрос кстати тогда в монтаже участвовал тот самый мобильный кран что и сейчас Там правда монтажная стойка была выше, может действительно ее здесь выдвигали выше? или прикол в том, что кран чуть повернут и край консоли если ее опустить ляжет на верх монтажной стойки, что не позволит консоли опуститься ниже? 1
Antcranes Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба #52 Опубликовано 4 апреля, 2015 Ну есть же стойка с блочком на конце консоли. Что мешает через нее пропустить грузовой канат, сделать двукратную запасовку через оголовок башни и держать им? Притом, если с высотой подъема не угадали сразу, то можно потом вира грузом приподнять...
Sabaka Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба #53 Опубликовано 4 апреля, 2015 Ну есть же стойка с блочком на конце консоли. Что мешает через нее пропустить грузовой канат, сделать двукратную запасовку через оголовок башни и держать им? Притом, если с высотой подъема не угадали сразу, то можно потом вира грузом приподнять... А как это возможно если грузовой лебедки еще нет на месте?
Antcranes Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба #54 Опубликовано 4 апреля, 2015 Нет, я не про этот конкретно случай. Я в принципе. Лебедку разве нельзя сразу повесить, еще до подъема консоли? Ну а про этот случай-даже не знаю... может быть, через какую-то другую лебедку ее тросом временно крепят? Хотя вроде тросов никаких через оголовок не просунуто... насчет опирания на монтажную стойку-чет жесть какая-то. Либо консоль порвется (рычаг то бешенный получается. От шарнира косоли до места упора расстояние минимальное выходит, а свободный хвост длинный и соотв тяжелый.), либо просто верхний пояс монажной стойки загнется. Насчет просунуть через консоль стойку (т.е. поднять ее выше) и на нее опереть... ну опять таки не уверен, что стойку не загнет от нагрузки или не оторвет шарниры консоли, да и к тому же, элементарно, стойка поуже проема в консоли, а значит если опирать консоль на стойку, то она встанет совершенно не горизонтально, а провиснет вниз. А как потом предлагаете закрепить конец тяги за нее, если она не в горизонте? (Не говоря уже о том, что для ее закрепления консоль в идеале должна быть даже выше горизонта)? Зацепить тягу за оголовок, а потом приподнять краном консоль то тоже не выйдет, т.к. второй конец тяги надо тоже держать краном... вывод: есть либо какое-то устройство (типа временной оттяжки тросовой), чтобы удерживать консоль пока кран поехал за оттяжкой, либо есть второй кран... других мыслей у меня нет...
Sabaka Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба #55 Опубликовано 4 апреля, 2015 На стойке монтажной такой упор есть специальный, как раз для этого дела похоже. Может потому и не сразу повесили часть с лебедкой что бы "рычаг" не создавать повышенного напряжения. Когда у нас так монтировали консоль была почти в горизонте, свободная часть где лебедка должна быть ниже уровня горизонта ну совсем чуток, потом подняли растяжку и цепанули сначала за консоль снизу а потом все вместе подтянули на оголовок. Тем более Юрий выше писал что без доп. секции так можно делать. Вот тут она сама весит, без всяких тросов упершись на стойку.
Tompfmych Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба #56 Опубликовано 4 апреля, 2015 Это всё хорошо, но по фото Евгения видно, что скорее всего стойкой для удержания консоли не пользовались.
Sabaka Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба #57 Опубликовано 4 апреля, 2015 Это как раз и смущает что кран повернут, хочется истины))
Alex178rus Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба #58 Опубликовано 4 апреля, 2015 Еще версии:1. На консоли со стороны башни лежит какаято "П" образная штуковина с цепям может это и есть крепление?2. На консоли также видна лебедка втдимо для передвижения тележки с противовесом может ее используют?
Antcranes Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба #59 Опубликовано 4 апреля, 2015 Не, она слабовата, думаю... скорее используют лебедку монтажной стойки...
Пашкин Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба #60 Опубликовано 4 апреля, 2015 Для держания задней консоли я думаю они используют канат обычный примерно диаметром чуть больше диаметра кареточной лебёдки, один конец каната с оголовка башни, второй на консоль, хотя бы чтобы могла держаться временно. Монтажную стойку они не используют, чтоб от лебёдки с монтажной стойки протаскивать канат через оголовок на блок с низу вверх я думаю это не разумно. Если это и сделать, то канат об части крана об башню тереться будет. Монтажная лебёдка при поднимет консоль, но со скрежетом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти