Перейти к содержанию

Пластилиновые модели Игоря Панченко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сколько по времени занимает лепка кразика вот например 32-43?

Ну начинается всё с колёс. Колёса, раму с подвеской делал один вечер. Мотор, трансмиссию и кабину - ещё два. И за третий вечер - кузов и все остальное.

Опубликовано

Я тут по поводу лепки из глины, так вот, гемор еще тот, основная сложность это растрескивание при запекании. Тут нужен хороший опыт и знание дела, делать грамотный глиняный состав, иначе секас гарантирован) Еще нужна печка муфельная до 1200 градусов, ниже температуру низя, иначе оно не спекается как надо. К печке потребуются специальные плиты на которых это все запекается, цена на них заоблачная правда. Я закупал компоненты в магазине известного завода гжель, там что только нет для этих дел. Я правда не лепил модели техники а делал муфеля для плавильной печи но так и не добился что бы не потрескалось, в общем забил так как мне это не принципиально было и достаточно что бы спеклось до каменного состояния. Такие вещи они производят методом шликерного литья, это когда глина разводится до жидкого состояния и заливается в форму из гипса, форма может вращаться для создания сложных полых изделий. Усадки невероятные правда но их закладывают изначально перед изготовлением форм, при застывании изделие само отходит от формы в противном случае изделие не извлечь.. Это так, вкратце из личного опыта, пластилин и рядом не стоял. :smile:

• Like 2
Опубликовано

А какой пластилин используешь? Тоже захотелось попробовать)

Ну основной конечно же серый, его и уходит много. Колёса, рамы иногда и кузова, все "черновые детали". Хороший найти проблемно, иногда такое Г попадается. Главное чтобы он был твёрдый. Максимально возможно твёрдый, тогда и модель будет хорошо выглядеть.

1.пластилин скульптурный серый, ЛУЧ неплохой попадается

689f8a99dcf124e95de9dedbdeb89cde.jpeg

Гамма Увлечений светлый, но твёрдость - что надо. И он идёт в ход

серый%20мягкий%20500_1.jpg

Но лучше найти этот. Он мне всего раз попался, нигде не видел более

6f291237-3f2f-11e5-b139-74d435f95fb6.jpeg

2. Телесный и олифковый скульптурный тоже использую

source_full_plastilin_gamma_05_telesnyj.jpg4e85b77797c20_x.png

3.Ну а обычный лучше всего качеством вот эти

55ae15231e4e7_x.pngyr74xYt3gv4.jpg

ГАММА тоже можно пробовать, опять же, главное брать твёрдый. Со временем он ещё твердеет и более стойко жару переносит.

• Like 1
  • 2 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Из керамики??, Ох и попотеть придётся, ахах=)

Я детстве ходил в школу искусств. Там был пластилин такой интересный. Который после термической обработки в духовке становился твердым.

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...