Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автор первого фото Андрей Иванов. Богучанская ГЭС.

Сначала я думал это БК-1000. А оказалось КБСМ-50 г/п 50/10 т.

В 2000 г. с краном произошла авария

post-26-1299242553,5928_thumb.jpg

post-26-1299242553,6043_thumb.jpg

post-26-1299242553,6582_thumb.jpg

• 3 года спустя...
Опубликовано

В статье рассматривается конструкция крана башенного специального монтажного КБСМ-50. Кран предназначен для монтажа напорных трубопроводов, оборудования водоприемника, закладных частей донных отверстий крупными блоками (массой 20-48т) на главной бетоновозной эстакаде Усть-Илимской ГЭС. При установке двух таких кранов на главной бетоновозной эстакаде производится крупноблочный монтаж трубопровода и гидромеханического оборудования водоприемника и водосливной плотины.

http://ms.enjournal.net/article/112/

Опубликовано

Если редакция Механизации строительства даст добро, я опубликую статью про этот кран.

Могу сказать одно что кран спроектирован "Проектэнергомаш" а изготовлен Зуевским энергомеханическим заводом.

• Like 2
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

А вследствии чего консоль развалилась?

На сайте Кодинска в середине сентября писали про кран, который стоит на гребне плотины, якобы он с рельс сошёл.

И больше никакой информации.

Опубликовано

усталость металла скорее всего... Либо ещё вариант - отказали стреловые тормоза (оборвался трос), стрела начала падать, потом резко остановилась, повиснув на гаке. От динамики такой и не выдержала консоль!

Опубликовано

вот что пишет знакомая, которая там на КБГС-630 работает: "...Я точно не знаю,там в полиспасте какой то блочок(самый основной)развалился,и стрела просто начала падать,удар сильный был,он весь с рельсов соскочил,и контрогруза разваратило,там весь портал повело,да что там портал,там всей металлоконструкции капец пришел,его теперь только на металлалом...вот одна беда,незнают,как его демонтировать,просто нечем,он на самой высокой точке стоит..."

Опубликовано

Нужен кран посерьёзнее типа Либхера.

А может знакомая которая на КБГС-630 работает, узнать какого года он выпуска и был он выпущен как БК-1000, а потом переделан в КБСМ-50 или выпущен на заводе как КБСМ-50?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...