Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-нибудь знает как он считается? И как его считать на гусеничные краны?

 

Насколько я понял в Закон № 89-ФЗ изменения внесли только 29.12.15. Изменения внесли законом № 392-ФЗ, которым и дополнили ст. 24.1 Закона № 89-ФЗ самоходными машинами, с которых берется у.сбор с 01.01.16

Размер сбора устанавливается отдельно Правительством РФ, и ныне действующий порядок Правительства так и остался только в части колесных т.с.

Т.е, на сегодня порядка расчета размера сборов по неколесным самоходным машинам нет.

Опубликовано

А в чём глобальная проблема этого утилизационного сбора? Разве что "товаресчи прихватизаторы" заплатят лишнюю копейку за оборудование, в которое они вообще ничего не вложили. Они только сидят на пукном месте, качают арендную плату с ОПО, которые их общими усилиями на ладан дышат, а живые люди на таких машинах работают, так как выбора особо нет? Введут этот сбор, что изменится? "Директор крана" скажет, что теперь будет крановому или персоналу, обслуживающему этот кран, платить меньше, так как у него вдруг образовалась дырка в кармане и бабло покапало по другому руслу?

Опубликовано

"Директор крана" скажет, что теперь будет крановому или персоналу, обслуживающему этот кран, платить меньше

 

Да, так. Это хорошо, если для крана вообще работа будет. Дела в экономике ужасны.

Опубликовано

Работа будет. У нас все гусеничники по объектам разошлись, аренда-то дешевле, чем у китай-автокрана.

 

Строят то что? В основном жилье, спрос на которое падает потому что у людей нет денег. У нас в Екб гусеничных кранов в городе почти нет, никаких.

Опубликовано

Сейчас на территории РФ более востребовано монолитное строительство, ставку делают именно на него, так как затраты вроде как в разы сокращаются на создание скелета постройки, и есть возможность какой угодно перепланировки без возможных "геморроев" со всякими ведомствами и кидания на мохнатую лапу каждому чинуше за любой "пук" в перестройке жилья на свой вкус, ввиду отсутствия несущих стен. Только если брать в расчёт евростандарты, то у них монолитка может быть всем, чем угодно, но только не постоянным жилым помещением,- спорткомплекс, гостиница, офисное или производственное здание...то есть помещения, где люди пребывают временно. Гусеничные краны создавались для перемещения более конкретных грузов, ввиду своей устойчивости, при правильной подготовке земляного полотна установки крана, кирпич сейчас строят мало, потому как "дорого и долго". Однако гусеничники не стали от этого невостребованными, в их работе имеется большая потребность, неактуальными эта ветка кранов не станет точно. И если смотреть на развитие гусеничных кранов, то они по многим параметрам переплюнули башенники в части грузоподъёмности и высоты подъёма, установить их на площадке проще, чем любую "башню", быстромонтируемые краны хоть и привязали к башенным, но они довольно слабые и особой высотностью не обладают, не смотря на удобство и скорость монтажа. ...Другое дело, если б настоящие собственники гусеничных кранов следили за их состоянием...так в большинстве случаев встречаются в работе краны-"франкенштейны", которые давным давно отработали свой норматив, в них местные "кулибины" столько всего понапихали, чтоб только они пахали, что смотреть на них не хочется... Кто так развязал руки новоиспечённым "новаторам",- менять рассчитанную металлоконструкцию крана? Разве хоть один из них отвечает за вполне возможный кульбит с краном и возможными человеческими жертвами при этом? Другое дело, что государство введением этого "утилизационного сбора" вроде как имеет высокую цель - вывод в работу только исправного оборудования, а в итоге наверное получим - очередную кормушку для армии зажравшихся чиновников, которым по-барабану, что, где и как работает.

  • Like 1
Опубликовано

Однако гусеничники не стали от этого невостребованными, в их работе имеется большая потребность,

 

Я не говорю, что они не востребованы. Я говорю, что работы для них нет в России сегодня. Что, у нас много строят промышленных объектов, объектов гидро, атомной энергетики, много строят заводов, всяких предприятий? Нет, не строят. В основном гипермаркеты и жилье. И то, по жилью, по объемам строительства в 10 -е годы мы даже не достигли конца 80-х годов.

Конечно, рано или поздно придется восстанавливать промышленность и все остальное и для этого гус.кран нужны будут, надеюсь скоро.

Опубликовано

 

Я не говорю, что они не востребованы. Я говорю, что работы для них нет в России сегодня. Что, у нас много строят промышленных объектов, объектов гидро, атомной энергетики, много строят заводов, всяких предприятий? Нет, не строят. В основном гипермаркеты и жилье. И то, по жилью, по объемам строительства в 10 -е годы мы даже не достигли конца 80-х годов.

Конечно, рано или поздно придется восстанавливать промышленность и все остальное и для этого гус.кран нужны будут, надеюсь скоро.

Ой!!! Ну вы и рассуждаете однако. Не буду голословить, просто пройдусь на днях по городу и пофотаю сколько гусеничников попадется и что они строят. Полгорода в них, работают, не помирают. Строят абсолютно всё подряд и расчудесно конкурируют с любым тадано-кобелко как ценой (в разы дешевле) и бесщумностью работы, так и грузовысотными характеристиками. У меня вот в воскресение заказ на перегон РДК-250 на нулевой цикл монолита. Тадано им нафиг не нуден, потому что дом длинный, а площадка узкая, склады только по торцам. РДК взял пачку арматуры и поехал с ней вдоль дома. Тадано такое не под силу. Плюс исходя из цены (2500 в час за один тадано против 900 рублей за РДК) заказчик хочет 2 РДК поставить. Мало того, что дешевле выходит, да еще и работы можно вести сразу двумя бригадами. А башенник с нуля там не поставишь-нужны отступы от бровки котлована, а места смещаться нет, так что до отсыпки пазух башне там делать нечего. Вот вам и пример работы исключительно для гусениц.

 

П.С. кстати эта перегонка будет пятой за этот месяц. И это только у меня. Вот и прикиньте как они не востребованы. А, да!!! Еще и купили 2 шт гусеничника в город МКГ и ДЭК-251 из других регионов

  • Like 2
Опубликовано

Ну вы и рассуждаете однако.

 

У нас в ЕКБ гус.кранов почти нет. Я не помню когда видел ДЭК или РДК или МГК. Башенники ставят с нулевого цикла. Много развелось TDK и др импорта

Опубликовано

 

Строят то что? В основном жилье, спрос на которое падает потому что у людей нет денег. У нас в Екб гусеничных кранов в городе почти нет, никаких.

У нас спрос только растет, как это не парадоксально. На примере Стальмонтажа: умудряются со своими МКГ-25БР, одним МКГ-40 и СКГ-401 конкурировать с китайскими башенными кранами, которые имеют большую высоту, большую производительность, больший вылет и... большую стоимость аренды. Строят все - и жилье и пром/складские здания. И монолитный каркас, и чистый монолит, и сборные. Так же в конторе серьезно относятся к техсостоянию.

Опубликовано

У нас спрос только растет, как это не парадоксально.

 

Эйфория от крымнаш. По всей РФ (даже в Москве) спрос падает, причем по некоторым городам просадки достигают 30-40 процентов. Соотвественно и цены на жилье падают. Застройщики разные акции впаривают при покупке - парковка в подарок, авто в подарок, беспроцентная рассрочка и пр...

Опубликовано

Стоп!!! На сколько я понял сейчас речь идет не о просадках в строительстве в целом, а конкретно о гусеничных кранах. Да, в отрасли стоительства, да собственно как и в любой другой сейчас непросто. Но речь то у нас идет о конкретном типе крана, а не спаде строек в целом. У нас по городу предостаточно кранов легло под забор за неимением работы, но легли все и в равных долях, как гусеницы, так и башни. Даже, если честно, башен легло больше, т.к. рынок жилья и правда подвис. Зато офисники и ТЦ строятся с тем же успехом. Эта ниша гусениц (ну или самоходов в целом, если хотите). Еще и берегоукрепление затеяли, и туркластер. Там вся работа под самоходы, башням там нечего делать. Есть у нас как минимум 4 фирмы, которые только за счет аренды самоходников живут. Да, сейчас тяжело всем, но они выживают и не плачутся, ни кто краны не продает. Так что всё норм, не выдумывайте. :smile: нишу гусениц никто никогда окончательно не займет-ни таданы, ни тем более башни. Короче, я фотоотчет по гусеничникам сделаю. Специально в каждый район забегу и сфотаю. Они есть везде. Мне уж поверить можете-я за счет их ремонта, обслуги и перевозок собственно и зарабатываю свой капитал (башенников не касаюсь вообще)...

  • Like 1
Опубликовано

Стоп!!! На сколько я понял сейчас речь идет не о просадках в строительстве в целом, а конкретно о гусеничных кранах. Да, в отрасли стоительства, да собственно как и в любой другой сейчас непросто. Но речь то у нас идет о конкретном типе крана,

 

Да, вместе с падением объемов строительства и падает заработок у машинистов всех кранов. Я говорю о том, что вижу, у нас в городе почти нет гус.кранов. Много новых башенных кранов появилось. Это констатация факта. Город почти 1,5 млн население.

Опубликовано

А про работу на севере (газ, нефтепроводы и тп) я вообще молчу. Там вообще сплошь одни самоходники..

 

Да, конечно. Я же говорю что там они нужны. Ну газ,нефтепроводы это тоже уже дело прошлое... По понятным причинам.

Опубликовано

Ладно, не в настроении я спорить. У каждого свое мнение и ситуация в городе. Мне у нас в городе и по краю работы с ними хватает. Как у Вас не знаю... :smile:

Опубликовано

Чего спорить - глобального выхода из игры гусеничников не будет, так же как и глобального снижения объемов строительства до критического уровня. Введут сбор - будет повод немного повысить ставку аренды, и всего делов. Кстати, очередь на наши МКГ расписана на несколько объектов вперед. По сравнению с началом 2015 года - очень круто.

  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...