Перейти к содержанию

Опрос по заказу модели автокрана (или установки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Немного отвлеклись ;-)

Итак продолжим какие есть еще мысли по поводу доработки шасси крана?

Пока визуально посмотрел фотки в теме по КС-55713

Что удивительно единого варианта шасси я не нашел:

- есть вариант с выдвинутым веред бампером под которым расположен большой глушитель, воздухозаборники позади кабины действительно другие.

- есть вариант с глушителем справа (т.е. такой как на модели) при этом варианте отличий практический нет.

- общий вопрос это колеса на всех Камазах имеют другие диски (не "звездочкой" а "гладкие")

Еще на модели отсутствует запасное колесо позади кабины (расположено горизонтально на платформе крана).

Опубликовано
Будет стоить она (та, что представлена) наполовину меньше - куплю не раздумывая...

... может замутим форумский заказ!?

Виваскейлмодел - практически наш одноклубник, глядишь и скидку для форумчан сделает хорошую)))

Coles, да даже если мы и зуматим форумский заказ, наберём народ и т.д., врятли мастерская сделает нам "хорошую" скидку! Учитывая выше сказанное тобой, скидка должна быть "пол модели" ;-)

Все мы прекрасно понимаем, что вива не будет делать и продавать модели в убыток себе...

Так какой же тогда может быть форумский заказ? если только "благотворительный" :lol:

Качество оно и есть качество, оно дешёвым не может быть.

Опубликовано

Народ.

Почитав пост - у меня сложилось мнение что вы все перемешали ...

К самой крановой установке -вопросов нет -на сколько я понял ( ну кроме как что бы она полностью была рабочая- но эт овообще другие деньги да и модель другая ) .

А базу , опять ,на скольок я понимаю, ВИВа не делает , а берет готовую и ставит на нее или доделывает ее , базу, по желанию .

Но, сами базы делает тоже не одна мастерская ...

Опубликовано
Народ.

Почитав пост - у меня сложилось мнение что вы все перемешали ...

К самой крановой установке -вопросов нет -на сколько я понял ( ну кроме как что бы она полностью была рабочая- но эт овообще другие деньги да и модель другая ) .

А базу , опять ,на скольок я понимаю, ВИВа не делает , а берет готовую и ставит на нее или доделывает ее , базу, по желанию .

Но, сами базы делает тоже не одна мастерская ...

Да к самой крановой установке у меня замечаний нет.

Суть вопроса: чтобы Вы измениили на имеющейся базе,чтобы она была какбы на уровне крановой установки.

Т.к. во многих форумах когда участники видят модель крана то первое что говорят: "база недоработана", но подробностей что конкретно ненравится не сообщают.

Я не особо знаток грузовиков марки "Камаз", поэтому на мой взгляд особых косяков и нет, разве что колеса и диски колес.

Просто чтобы ребятам делать заказ нужно конкретно сказать чтобы хотелось чтобы они доработали по шасси ;-)

Опубликовано

Я полносью согласен, что шасси не удовлетворяет потребности и тем более не дотягивает, до уровня установки крана.

Да и замутить из Агатовского шасси, что то более серьёздное просто невозможно...

Есть 3 варианта:

1. Это делать отдельно установку без шасси.

2. Искать шасси у других мастреских, но серьёздные шасси стоят от 100$ за штуку.. Тоесть при таком варианте к цене установки нужно прибавить цену на шасси.

3. Это нам самим родить шасси с нуля, например камаза и маза... Но сейчас этот вариант невозможен. (объяснять почему небуду, что б не разводить флуд) Да и стоить шасси будет опять же не менее 100$

Цена на установку при партии допустим в 10 штук может быть порядка 250-265$

Опубликовано
Я полносью согласен, что шасси не удовлетворяет потребности и тем более не дотягивает, до уровня установки крана.

Ну вот, уже что-то)))

В принципе, я -бы не отказался!

Кто еще!?))

PS На PC-форум надо удочку тебе закинуть, я думаю, там с проектами процесс более налажен...

2Алекс! Так может - установочку только? А шасси - сам подберешь?)))

Опубликовано
PS На PC-форум надо удочку тебе закинуть, я думаю, там с проектами процесс более налажен...

Эт прально! Идея хорошая :lol:

Что то я забыл, там лапы ведь тоже "мёртвые"? Если живые, то можно подумать ;-)

Опубликовано
2Алекс! Так может - установочку только? А шасси - сам подберешь?)))

В принципе возможно.

Или сам подберу или за дополнительную плату договорюсь с ребятами из vivascalemodels о монтаже на шасси.

В общем я "в доле" на крановую установку.

Давайте в нашем форуме прикинем кто будет их заказывать?

Пока два покупателя уже есть ;-)

Второй вопрос я так понимаю альтернативные модели грузовиков Камаз выпускает Миниград?

http://models-online.ru/index.php?cat=133

Правда шасси 65115 или 53228 у них нет :lol:

Кто знает какие есть еще производители?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что-то все заглохло что только два человека на нашем форуме планируют купить данную установку?

А разговоров то было....

Жаль, жаль :lol:

Кстати некоторое время назад возникали вопросы в плане подвижности установки, по просьбе товарища coles я поинтересовался в ребят из vivascalemodels сколько будет стоить подвижная крановая установка вот ответ:

Здравствуйте, Алексей

1. Стоимость модели крана указанная на форуме подразумесает вращение, подъём стрелы.

2.Сделать подъём опускание крюка не сложно и не дорого, но там сложная запасовка троса на конце стрелы и крюке. И при неправильном обращении (без нятяжки грузом) этот узел может запутаться и слезть с роликов. А вообще сделать не сложно.. Просто лебёдку не фиксировать и ролики не вклеивать.

С выдвижными опорами сложнее. Это серьёздно увеличивает процесс производства. Ну в общем сделать это можно. Это добавит примерно 30$ к цене модели.

3. Полностью рабочая установка будет стоить примерно 500$ при портии в 10 единиц минимум.

Вот примерно так...

В будущем возможен выпуск китов. Но это план...

А так же могу сказать сразу, что собрать его качественно будет довольно сложно...;-)

Опубликовано

15 рублей это полностью за всю рабочую установку (стрела,платформа,опоры, лебёдка)?

А что на счёт выдвижение двух секций?

А на счёт КИТов блестящая идея! Пусть скорей реализовывают её ;-)

Опубликовано
15 рублей это полностью за всю рабочую установку (стрела,платформа,опоры, лебёдка)?

А что на счёт выдвижение двух секций?

А на счёт КИТов блестящая идея! Пусть скорей реализовывают её ;-)

да 15 рублей это за полностью рабочюю установку...

К сожалению если делать раздвижную стрелу, то делать все секции выдвижные...

Можно модель ещё удорожить путём навеса на неё гуська...

Киты со временем появятся..

Опубликовано
Есть 3 варианта:

1. Это делать отдельно установку без шасси.

"Сделать подъём опускание крюка не сложно и не дорого,..."

Ну что, народ!

Если сделают рабочую лебедку и вращающиеся блочки, за указанную стоимость - я - ЗА! (фиг с ними, с опорами).

Есть еще желающие?

2vivascalemodels!

Предлагаю вам замутить форумский заказ на RC-форуме, думаю с помощью них тогда наберем 10 заказов..., а тут- вряд-ли(((

• 2 года спустя...
Опубликовано

Они сделали это!))

Боюсь правда, про стоимость спрашивать)) - может сам автор появится?, прояснит....

"Мастерская "Vivascalemodels" наладила выпуск китов крановых установок в масштабе 1/43.

КИТ автокрана КС-3577 "Ивановец".

КИТ автокрана КС-55713-1 "Галичанин""

PS Все-таки, судя по фото, стрела - не выдвижная...

PS2 Аха, так и есть... http://www.vivascale...llery-kit4.html

и http://www.vivascalemodels.com/gallery-kit5-model-avtokran-galichanin.html

post-8-0-91982700-1333689108_thumb.jpg

post-8-0-40342900-1333689131_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...