Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ув. форумчане не знаю как вам, но мне кажется, что этот кран просто тупо содранная копия RDK-160.2. Кабина только с другой стороны. Ходовая один к одному. Стрела так вообще вплоть до проушин точная копия. Как было не стыдно конструкторам, я так и не понял какого завода, заниматься промышленным плагиатом. . Но во время СССР, многие проекты и чертежи покупались просто на Лейпцигской ярмарке. Так знаю точно, что ЭО 3323 это немецкий экскаватор, а Т-150 чисто немецкий трактор разработанный еще в 1943. А сколько домостроительных комбинатов, с их проектами панелек, в ГДР купили , так просто не перечесть. Извините, если что не так.

Опубликовано

Ув. форумчане не знаю как вам, но мне кажется, что этот кран просто тупо содранная копия RDK-160.2. Кабина только с другой стороны. Ходовая один к одному. Стрела так вообще вплоть до проушин точная копия. Как было не стыдно конструкторам, я так и не понял какого завода, заниматься промышленным плагиатом. . Но во время СССР, многие проекты и чертежи покупались просто на Лейпцигской ярмарке. Так знаю точно, что ЭО 3323 это немецкий экскаватор, а Т-150 чисто немецкий трактор разработанный еще в 1943. А сколько домостроительных комбинатов, с их проектами панелек, в ГДР купили , так просто не перечесть. Извините, если что не так.

Рекомендую прочитать http://techstory.ru/pdf/vcm2.pdf

П.С. жаль т. Zablik давно не заходил, ему, думаю, было бы что ответить на Ваше подозрение ;-)

• Like 2
Опубликовано

Как можно вообще сравнивать краны СОВСЕМ разных размерных групп!????

16\20 тонн и 100 тонн!!???

"Стрела так вообще вплоть до проушин точная копия"??????? ;-)

Опубликовано

Каким то не вполне корректным набросом попахивает. Это семейство кранов вполне себе самостоятельная конструкция, но куда более близкая серии КГ-100., а по стреле ближайший "родственник" январский КС-8362. По такой логике и легковушки все с одной срисованы- 4 колеса, руль, мотор, стекла... Кстати, не самое плохое дело покупать документацию и технологии (не отвертку как сейчас)...но в данном случае и этого нет.

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Есть еще живые в теме. Могу кое какие фотографии сбросить)) Кран купили мы который с сайта продаж)) уже его общелкали со всех сторон

Есть!) Кидай, конечно, и побольше....много форумчан будут благодарны!)

Опубликовано

Подскажи ,не можем понять ,то ли что то не досмотрели .... то ли не сфотографировали.....расположение редуктора поворота ??? Получается он находится в в поворотном круге ??? Если есть фото прикрепи буду благодарен .

Сейчас работы поубавится начну выкладывать.

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...