Михаил MI.J Опубликовано 4 мая, 2017 Жалоба #1 Опубликовано 4 мая, 2017 Давно мечтаю собрать КБ-503 ещё с самого детства! Было очень много проб и ошибок, использовал самые разные материалы, начиная от ватных палочек, которые приходилось отчищать от ваты и заканчивая потолочной плиткой. Ну а сейчас всё серьёзно больше не будет никаких ватных палочек, спичек, зубочисток и плитки! Итак, модель будет разборной, возможно моя ракета и полетит в "космос", если найду подходящие движки и редукторы, но в этом нужна помощь, ибо я сам ничего не понимаю в этом.Масштаб - 1:43Недавно начал осваивать - solidworks. Сейчас готовлю модель для печати из фотополимера под литьё. Планирую киты или будет выпуск небольшой партии готовых моделей в транспортировочном варианте.Спасибо большое Michael-krane за размеры крана! 6
Михаил MI.J Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Жалоба #3 Опубликовано 4 мая, 2017 цена тоже космос?рано об этом говорить. Ещё модель не готова...цена берётся не из потолка, нужно оценивать затраченное время на создание 3D модели, стоимость печати, формы + литьё и время на сборку модели. 1
Sabaka Опубликовано 4 мая, 2017 Жалоба #5 Опубликовано 4 мая, 2017 Космос он и есть космос, особенно КБ-503б с нуля. Удачного полета)) 1
Михаил MI.J Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Жалоба #6 Опубликовано 4 мая, 2017 Космос он и есть космос, особенно КБ-503б с нуля. Удачного полета))Всё верно, Денис! Для меня это пока что-то очень далёкое и неизведанное, которое предстоит открыть! И первое открытие для меня это 3д моделирование, возможно, когда-нибудь научись программировать Спасибо большое, надеюсь эта тема будет всем интересной и полезной!В этом году планирую открыть канал на ютубе по сборке моделей в том числе и КБ-503, что скажите? 3
AntonK_007 Опубликовано 4 мая, 2017 Жалоба #7 Опубликовано 4 мая, 2017 Михаил удачи, огромную работу делаете! По поводу канала, отличная идея, обеими руками и ногами за! 1
Anatoliy Опубликовано 4 мая, 2017 Жалоба #8 Опубликовано 4 мая, 2017 Традиционно, Михаил ,берет изначально наивысший уровень! Очень интересно будет.Я так понимаю -3д надо для ращения? не проще готовые трубки применить? 1
Михаил MI.J Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Жалоба #9 Опубликовано 5 мая, 2017 Михаил удачи, огромную работу делаете! По поводу канала, отличная идея, обеими руками и ногами за! Спасибо! Работы ещё огогО! В целом ещё много планов на этот год, надеюсь всё удастся сделать! Традиционно, Михаил ,берет изначально наивысший уровень! Очень интересно будет.Я так понимаю -3д надо для ращения? не проще готовые трубки применить?Ну а как иначе?) сейчас технологии растут, которые нужно догонять!Для меня важнее - качество, а из трубок будет очень муторно и долго и не факт, что на уровне с готовыми отливками. А если наберётся народ на небольшую серию транспортировочных кранов, нужно минимизировать ручную сборку, тогда и цена будет значительно меньше.
Михаил MI.J Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Жалоба #10 Опубликовано 19 июня, 2017 Мне тут уже напечатали пробную детальку, если качество печати устроит, то буду по секциям собирать кран Портал в масштабе 1:100 4
Anatoliy Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба #11 Опубликовано 22 июня, 2017 охренительно! а чего в масштабе 100? это и не 87 и не 120..
Михаил MI.J Опубликовано 22 июня, 2017 Автор Жалоба #12 Опубликовано 22 июня, 2017 охренительно! а чего в масштабе 100? это и не 87 и не 120..Сам в шоке! Качество печати чумовое, но эти поддержки... вообщем меня поняли! В 87 крупноват будет, а 100 масштаб я не просто так выбрал, но не буду сразу раскрывать все карты... ))Более детальные фото - 9
melwin89 Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба #13 Опубликовано 23 июня, 2017 Сколько по времени печатал принтер? И сколько отсоединяли и зачищали поддержки?
Михаил MI.J Опубликовано 23 июня, 2017 Автор Жалоба #14 Опубликовано 23 июня, 2017 Сколько по времени печатал принтер? И сколько отсоединяли и зачищали поддержки?12 часов, трудно сказать, но меньше дня ушло на обработку такой детали...
Михаил MI.J Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор Жалоба #15 Опубликовано 20 сентября, 2017 Ковыряю по ночам...Масштаб 1:100 8
Ilya777 Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба #16 Опубликовано 21 сентября, 2017 Ковыряю по ночам...Масштаб 1:100Если не секрет,а где брали инфу для данного проекта?Мне просто интересно.Сами мерили или чертежи ,может даже заводские?
Михаил MI.J Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Жалоба #17 Опубликовано 21 сентября, 2017 Если не секрет,а где брали инфу для данного проекта?Мне просто интересно.Сами мерили или чертежи ,может даже заводские?Практически все размеры беру из модели, которую сделал Michael-krane, а какие-то детали делаю по фото. Но в таком масштабе приходится упрощать детали, узлы и утолщать конструкцию.эх, были бы у меня заводские...
tyriniv Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба #18 Опубликовано 21 сентября, 2017 Практически все размеры беру из модели, которую сделал Michael-krane, а какие-то детали делаю по фото. Но в таком масштабе приходится упрощать детали, узлы и утолщать конструкцию.эх, были бы у меня заводские...Михаил, у Вас всё замечательно и круто получается. Заводские чертежи на изготовление крана вряд ли появится возможность кому-то где-то откопать, так как сам завод-изготовитель канул в небытие...к сожалению... Вы стараетесь, делаете от себя всё возможное, потому Ваш труд не проходит зря и даром.
Михаил MI.J Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Жалоба #19 Опубликовано 21 сентября, 2017 Михаил, у Вас всё замечательно и круто получается. Заводские чертежи на изготовление крана вряд ли появится возможность кому-то где-то откопать, так как сам завод-изготовитель канул в небытие...к сожалению... Вы стараетесь, делаете от себя всё возможное, потому Ваш труд не проходит зря и даром.Спасибо, стараюсь! Я надеюсь, что не зря всё это... может мои модели кого-то ещё заинтересуют, как когда-то меня заинтересовали башенные краны Анатолия из Киева. Я был в восторге от его работ и сейчас этот человек с золотыми руками продолжает удивлять! А вот вам квадрокоптер без винтов 5
Sabaka Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба #20 Опубликовано 21 сентября, 2017 КэБэкоптер, грузоподъемностью 10т. )) 6
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти