Перейти к содержанию

КБ-100.0 / КБ-100.1 и их модернизации

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...у меня в армии был желтый и стрела решётчатая из труб.

Значит это был из семейства КБ-100.3* если башня не телескопическая.

Анатолий, огромное спасибо за фото классического КБ-100.1А !

Опубликовано

...он самый"Ржевка-Пороховые"...

А на карте место указать не сможете... или уже не получится вспомнить.. просто в том районе помню единственную трубчатую сотку, но на территории завода ЖБИ без ж/д путей. Интересно знать, где он мог стоять. Не на полигоне артиллерийском?

Опубликовано

Понятно, спасибо! Вот, что пишет викимапия http://wikimapia.org/#lat=59.9847616&lon=30.5115867&z=17&l=1&m=b&show=/13172616/Промбаза-Ржевка этот кран я не застал, тот район начал посещать в первой половине 90-х еще в детстве... трубчатый сразу бы запомнился.

Опубликовано

Еще одна гибридная сотка, Белый городок, Тверская область

Обрати внимание - у сотки на моем фото башня цельная, а на твоем примере мало того, что укороченная, так еще и с фланцами (где-то в начале темы подобная с фланцами проскакивала, так что не самодел).. неужели еще одна модификация??

Опубликовано

Обрати внимание - у сотки на моем фото башня цельная, а на твоем примере мало того, что укороченная, так еще и с фланцами (где-то в начале темы подобная с фланцами проскакивала, так что не самодел).. неужели еще одна модификация??

Больше всего смущает неразъемная башня с твоего фото, может завод на более поздних кранах изменил форму оголовка?

Опубликовано

Больше всего смущает неразъемная башня с твоего фото, может завод на более поздних кранах изменил форму оголовка?

Я как раз из-за этого в замешательстве, может действительно что-то из самых последних, мало-ли оснастка для конического оголовка угробилась..

Но по любому тот с фланцами в башне- не самодел- буковка должна быть- довольно много их уже набралось.

Опубликовано

Я как раз из-за этого в замешательстве, может действительно что-то из самых последних, мало-ли оснастка для конического оголовка угробилась..

Но по любому тот с фланцами в башне- не самодел- буковка должна быть- довольно много их уже набралось.

Не исключено даже, что когда стали выпускать КБ-100.3А решили для повышения технологичности применить такой же оголовок и на КБ-100.1, вот только выпускали ли их одновременно?

Опубликовано

А вот все то же самое но наоборот http://www.techstory.../01_kb1003a.jpg

Угу, приметил сразу, как он появился... так и не пришли единому мнению, но мне больше кажется, что это 100.2 только стрелу заменили (мало-ли когда поломали).

Опубликовано

Столб мешает, но тоже без фланца https://tcfs.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=42143 и в Грузии, значит Руставский, наиболее вероятно.. Унификация унификацией, но индексация должна была это отразить.

Опубликовано

где то ж в теме уже был этот кран. Писали что это КБ-100.3 без индекса. Типа редкий... Я даж себе под него тогда отдельную папочку завел. Вот те фотки :smile:

post-47-0-71031000-1325766269_thumb.jpg

post-47-0-26930200-1325766277_thumb.jpg

Опубликовано

где то ж в теме уже был этот кран. Писали что это КБ-100.3 без индекса. Типа редкий... Я даж себе под него тогда отдельную папочку завел. Вот те фотки :smile:

Это мои фотки, но были и ещё фотки но другого фотографа.

Опубликовано

так все таки - КБ-100.3??? без индексов??? :smile:

Если речь про башню с фланцами, то может быть и так... но пока остается только предполагать- единственно верный ответ даст читаемая заводская табличка и/или какая-либо документация.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...