Перейти к содержанию

БКСМ-5-5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

наконецто я понял что за БКСМ с прямой корневой башней. Я то сначала думал что это БКСМ-5-5Б, а оказалось БК-406А. :grin:

В прочем вот что странно, в интернете по поиску БК-406А, я увидел вот это: http://stroy-technic...azhelykh-gruzov

Может быть в той книге путаница.

Кажись путаница, там подпись БКСМ-5-5, в разделе посвященному крану БК-406А. (только что заметил)

А у нас темы о БК -406А нет ? Я не нашёл , в этой книжке есть размеры и основные тех характеристики, мог бы выложить !

Опубликовано

Нечто подобное.

Во первых кабина у БКСМ и Минтяжевцев разные, обратите внимание на противовес у М один блок, а у БКСМ отдельные плиты и у М грузовая лебедка размещалась в шатре.

Опубликовано

Нечто подобное.

Во первых кабина у БКСМ и Минтяжевцев разные, обратите внимание на противовес у М один блок, а у БКСМ отдельные плиты и у М грузовая лебедка размещалась в шатре.

Спасибо за разъяснение.

Опубликовано

А можно ли связать это с годами выпуска?

Я не занимаюсь вплотную БКСМами, но на сколько помню сначала были краны с индексом "М", а потом уже с "БКСМ"

Опубликовано

А можно ли связать это с годами выпуска?

Я не занимаюсь вплотную БКСМами, но на сколько помню сначала были краны с индексом "М", а потом уже с "БКСМ"

Судя по википедии индекс "М" применялся с 1947го по 52й годы. Но мне почему то смутно вериться в существование подобных кранов в начале пятидесятых.

В прочем, как оказалось, С-981 появился в 1962м, а не в 68м как нам пишет "вики". Может быть и "М-3-5" шел в 50х какой то мелкой серией на оборонных заводах, а потом, когда технологический прогресс нагнал его, кран стали выпускать крупными партиями? Ведь были же краны УБК? В принципе конструкция у них схожая.

Опубликовано

они выпускались параллельно. К примеру М-3-5-10 и БКСМ-3-5-10

Сейчас зашел на TechStory и нашел: "М" это "Минтяжстоевец", в скобках там было написано "БКСМ...", может быть их делали на разных заводах?. А еще, более тщательно посмотрел "вики", оказалось что краны под этим индексом выпускались вплоть до середины 60х.

И все таки, когда они появились впервые?

• 3 месяца спустя...
  • 2 года спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...