coles Опубликовано 2 марта, 2025 Жалоба #222 Опубликовано 2 марта, 2025 2 часа назад, Sabaka сказал: @coles Серёг, без дверок - это для сильно потрёпанного трудяги можно. И забыл ещё добавить картинку пальцев для секций. В китайском магазине прикупил пакетик латунных гвоздей, толщина проволоки у них 0.7мм, а хотелось проволоку 0.8мм, но таких не нашёл. Гвозди пока в пути ко мне, если устроят, буду класть в комплект. И почем с Китая, интересно?) Я вот такие уже 2 раза заказывал: https://www.shipmodeling.ru/shop/model_elements/gvozdiki-petli-shurupy/gvozd-tupoy-latun-12-mm-200-sh_AM4135-12/ Пишут диаметр 07-0,8 длинна 12 мм..... Я померил - у меня штангель электронный (не особо точный)) 0,7 показал.. [AM4135-12] Гвоздь тупой, латунь, 12 мм, 200 шт - 284 р. без доставки... качество - отменное!) 1
Sabaka Опубликовано 2 марта, 2025 Автор Жалоба #223 Опубликовано 2 марта, 2025 @coles Ну там доставка дороже самого товара. Тоже самое получается, но с учётом доставки. Ссыль на гвозди. 1
coles Опубликовано 2 марта, 2025 Жалоба #224 Опубликовано 2 марта, 2025 @Sabaka не, ну понятно - если одни гвоздики заказывать - дороговата доставка будет, да!) Я "копил" всякие нужности, потом одной посылью заказывал...По моему от какой-то суммы если заказывать - даже бесплатная доставка....(была!)) 1
Sabaka Опубликовано 2 марта, 2025 Автор Жалоба #225 Опубликовано 2 марта, 2025 @coles Вообще я про Китай написал, но и для верфи ответ вполне подходит. 😁 А так согласен, лучше скопом заказывать, обычно тоже так делаю. 👍 Лучше скажи, а шляпка ровная? Круглая? А то я смотрел на али, а там качество разница от продавца к продавцу, где то всё ровное, где то непонятной формы. А у тебя как?
coles Опубликовано 3 марта, 2025 Жалоба #226 Опубликовано 3 марта, 2025 11 часов назад, Sabaka сказал: @coles Вообще я про Китай написал, но и для верфи ответ вполне подходит. 😁 А так согласен, лучше скопом заказывать, обычно тоже так делаю. 👍 Лучше скажи, а шляпка ровная? Круглая? А то я смотрел на али, а там качество разница от продавца к продавцу, где то всё ровное, где то непонятной формы. А у тебя как? Ну на сайте пишут что можно использовать для имитации заклепок, НО по фату смотрится шляпка как практически - плоская... А так, скоро снова надо заказывать - как расходка они у меня)) 1
Sabaka Опубликовано 4 марта, 2025 Автор Жалоба #227 Опубликовано 4 марта, 2025 Прибор безопасности в кабину ОНК-М-21. Ну а как без безопасности с такой то стрелой? 10
sabmarine Опубликовано 4 марта, 2025 Жалоба #228 Опубликовано 4 марта, 2025 ну тогда ещё нужен датчик ОГП на стреловые ванты. чтобы был полный комплект. 1
below-2009 Опубликовано 4 марта, 2025 Жалоба #229 Опубликовано 4 марта, 2025 3 часа назад, Sabaka сказал: Прибор безопасности в кабину ОНК-М-21. Ну а как без безопасности с такой то стрелой? Вот такого точно не хватает во всех моделях автокранов. В ожидании результата печати 1
Sabaka Опубликовано 4 марта, 2025 Автор Жалоба #230 Опубликовано 4 марта, 2025 1 час назад, sabmarine сказал: ну тогда ещё нужен датчик ОГП на стреловые ванты. чтобы был полный комплект. Датчик есть в наборе, я его повертел, вроде нормальный. Хотя надо конечно получше сравнить по фото. 1 час назад, below-2009 сказал: Вот такого точно не хватает во всех моделях автокранов. В ожидании результата печати Нарушают моделисты, нарушают. В ближайшее время распечатаю, тоже интересно, что из этого выйдет. 3
Vitas161rus Опубликовано 23 марта, 2025 Жалоба #231 Опубликовано 23 марта, 2025 Денис, список получил, все устраивает Единственное, не хватает фототравления на отрывающиеся дверцы кожуха лебедок, есть там хоть какие ни будь новости по этому вопросу? 1
Sabaka Опубликовано 25 марта, 2025 Автор Жалоба #232 Опубликовано 25 марта, 2025 В 23.03.2025 в 10:43, Vitas161rus сказал: Денис, список получил, все устраивает Единственное, не хватает фототравления на отрывающиеся дверцы кожуха лебедок, есть там хоть какие ни будь новости по этому вопросу? Если что, то этот вопрос сейчас решается. Результаты будут позже. Ну и завершающая стадия по допам. Сначала пройдёмся по оттяжкам стрелы, установке оси в голову и съёмному креплению гуся. А так же соединение стрелы и секций "Б" (съёмный вариант) латунными гвоздями аля пальцами. Ось и коуши головы. Ось вставляем в голову, предварительно рассверлив отверстие до 2мм. Ось можно приклеить, а можно оставить, как есть. У меня как есть. Собираем оттяжки с коушами с двух сторон. На третьем фото гвозди аля пальцы для крепления оттяжек в оси. Я немного расплющил кончик гвоздя и он входит плотно и сидит вполне надёжно без всякой фиксации клеем, просто в распор. Это даёт возможность сменить оттяжки с короткой на длинную, это актуально при добавлении секций в стрелу. После сборки оттяжки, устанавливаем её на кране. Сначала фиксируем на голове гвоздями аля пальцами. Затем на полиспасте вставляем коуши на свои места. После закрываем крышку, завинчиваем винтик и можно полюбоваться результатом. И теперь можно подшаманить гуся спилив перемычку, это даст возможность демонтировать гуся без каких либо проблем. В то же время гусь вполне надёжно держится даже в горизонтальном положении стрелы. Ну и собственно пора одеть гуся на место. Ну и крепление гвоздями ала пальцами секций стрелы. Тут всё просто и не нуждается в пояснениях. Единственный момент, я пока не укорачивал пальцы. 5 1
Sabaka Опубликовано 25 марта, 2025 Автор Жалоба #233 Опубликовано 25 марта, 2025 В студию приглашается - поворотный редуктор. Собственно печать. Разделяем детали. После убираем поддержки и запиливаем места соединения, с этим всё понятно, потому пропускаем этот шаг. А вот на вентиляционные отверстия движка хотелось бы обратить внимание, их при зачистке забивает пыль, почистить можно сточенной иглой. И внутри может оставаться немного жидкой смолы, так как место труднодоступное, то промыть идеально не получается, потому жижа извлекается вместе с пылью в виде густоватой каши. После обработки можно подсобрать механизму. После чего примеряем внутри поворотной платформы. Вот теперь картина полная. 13
Vitas161rus Опубликовано 25 марта, 2025 Жалоба #235 Опубликовано 25 марта, 2025 Денис, просто отвал башки! Шедеврально! 1
Sabaka Опубликовано 25 марта, 2025 Автор Жалоба #236 Опубликовано 25 марта, 2025 Прибор безопасности в будку. Тени и супермакро всё же адская сила, каждый слой будто толщиной пол миллиметра. При монтаже придётся подпилить стёкла или подложить что нибудь. В конце фото с линейкой для оценки размера. 8
Sabaka Опубликовано 25 марта, 2025 Автор Жалоба #238 Опубликовано 25 марта, 2025 К слову о весчи, как то давно я заказывал с али что то и мне китайса положил в посылку такую отвёртку бонусом. И она оказалась довольно удобной весчью, позволяет вращать лебёдки и крутить винтики на крюках и полиспасте. И стоит копейки. Вдруг кому пригодится. 🙂 Ссылка на отвёртку. 8
below-2009 Опубликовано 26 марта, 2025 Жалоба #239 Опубликовано 26 марта, 2025 В 25.03.2025 в 05:27, Sabaka сказал: Если что, то этот вопрос сейчас решается. Результаты будут позже. Ну и завершающая стадия по допам. Сначала пройдёмся по оттяжкам стрелы, установке оси в голову и съёмному креплению гуся. А так же соединение стрелы и секций "Б" (съёмный вариант) латунными гвоздями аля пальцами. Ось и коуши головы. Ось вставляем в голову, предварительно рассверлив отверстие до 2мм. Ось можно приклеить, а можно оставить, как есть. У меня как есть. Собираем оттяжки с коушами с двух сторон. На третьем фото гвозди аля пальцы для крепления оттяжек в оси. Я немного расплющил кончик гвоздя и он входит плотно и сидит вполне надёжно без всякой фиксации клеем, просто в распор. Это даёт возможность сменить оттяжки с короткой на длинную, это актуально при добавлении секций в стрелу. После сборки оттяжки, устанавливаем её на кране. Сначала фиксируем на голове гвоздями аля пальцами. Затем на полиспасте вставляем коуши на свои места. После закрываем крышку, завинчиваем винтик и можно полюбоваться результатом. И теперь можно подшаманить гуся спилив перемычку, это даст возможность демонтировать гуся без каких либо проблем. В то же время гусь вполне надёжно держится даже в горизонтальном положении стрелы. Ну и собственно пора одеть гуся на место. Ну и крепление гвоздями ала пальцами секций стрелы. Тут всё просто и не нуждается в пояснениях. Единственный момент, я пока не укорачивал пальцы. Вот это самое ТО что надо. И описание установки всех деталей подробное. 1
Sabaka Опубликовано 28 марта, 2025 Автор Жалоба #240 Опубликовано 28 марта, 2025 Новости по травлу подъехали. На данный момент изучаю спрос, цены указаны Игорем Новиковым (АЕМ). Если найдётся некоторое количество желающих приобрести травло, то стоимость доставки делим на количество и экономим на доставке. Так же можно дополнительно заказать маскот и всё что есть для КрАЗа у АЕМ. Ну что скажите, нужно оно или нет? 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти