RadioactiveMeat Опубликовано 13 июля Автор Жалоба #161 Опубликовано 13 июля 6 минут назад, Камеранщик сказал: @RadioactiveMeat Серёга, классная модель! Оригинальное решение с лебёдками! Дешево и сердито!) Крутить конечно долго, но так и модель не расчитывалась, надо полагать, как ходовая. Зато всё выставляется в нужное положение и держится. В общем, понравилось! Семён, спасибо! Да, идея была сохранить возможность сложить кран в бокс (сейчас хранится в кладовке), и при необходимости разложить на полке. Крутить нужно оооооочень долго. Но, в теории, этот процесс можно ускорить электроотверткой (типа ксяоми - у меня ручная). 2
coles Опубликовано 13 июля Жалоба #162 Опубликовано 13 июля Заказать лебёдки можно будет, с допами, как КИТ (очень надеюсь)) выйдет?)
RadioactiveMeat Опубликовано 13 июля Автор Жалоба #163 Опубликовано 13 июля 19 минут назад, coles сказал: Заказать лебёдки можно будет, с допами, как КИТ (очень надеюсь)) выйдет?) Серёг, такие лебедки я не планирую в набор допов добавлять. Причина проста: конструкция не идеальна, и велика вероятность выхода лебедки из строя (тонкие и хрупкие шестерни, хотя мои со смазкой работают). Грубо говоря, это решение - порнуха какая-то 😁 Мы пока не обсуждали, но я думаю, что Денис @Sabaka смоделирует нормальные, красивые лебедки. 3D-модель поворотной платформы я ему отправил) 3
Sabaka Опубликовано 13 июля Жалоба #164 Опубликовано 13 июля 3 часа назад, RadioactiveMeat сказал: Спасибо) Да, первые наклонные стойки портала печатал из ТР. Но повело его, когда "перетянул" при переводе в транспортное положение. Задняя стойка с завода такая) И что интересно, со временем их и без нагрузки могло повести. Вот такие дологиграющие свойства у ТР. 1 час назад, RadioactiveMeat сказал: Мы пока не обсуждали, но я думаю, что Денис @Sabaka смоделирует нормальные, красивые лебедки. 3D-модель поворотной платформы я ему отправил) Там есть над чем подумать, основная проблема - поиск инфы и фото внутрянки установки. Дверки травлёные тоже надо делать. А вот крюковая подвеска похоже подойдёт от КС-3575А, разницу вижу только в блоках, в модели они с рёбрами жёсткости, а у меня без. 1
RadioactiveMeat Опубликовано 25 июля Автор Жалоба #165 Опубликовано 25 июля Дособрал еще парочку экскаваторов в продажу. Желтый слегка не соответствует исторической достоверности (ну не могло их быть в таком исполнении), но захотелось показать как выглядит "желток". Оптика 3А, все остальное "изкоробки". Грунт, краска - JimScale. Хром - маркер Molotow Лак сатиновый (полуматовый) - Gunze Mr.Aqueous (оказывается, стал в жутком дефиците). 2 1 2
RadioactiveMeat Опубликовано 25 июля Автор Жалоба #166 Опубликовано 25 июля Желтый отдельно. Все-таки желтый цвет никак мне не удается победить... Уже всяко-разно пробовал красить - и тонкими слоями, и заливать. Все равно непрокрасы и разница оттенков. С другой стороны - мне очень нравится, как экс выглядит в желтом) 3 2
RadioactiveMeat Опубликовано 25 июля Автор Жалоба #167 Опубликовано 25 июля Красный отдельно. Этот вообще симпатюлька получился) Аж жалко было выкладывать на Авито. Но нужна денежка(( Задний капот изначально был красный, но я запорол перевод декалей - вздулись - и решил переделать на белый вариант. 3 4
Alex178rus Опубликовано 25 июля Жалоба #168 Опубликовано 25 июля Отлично! не в качестве критики, а в качестве полезной информации: Раскраска красного немного несоответствует действительности при наличии локотипа «КЭ»: 1. Отвал должен быть красный с белыми полосками сверху 2. На боковых балках поворотки небыло белых полосок 3. На крыше кабины ящичек (кондиционер?) должен быть белый 4. Дверь кабины изнутри должна быть черная т к обшита кожзамом. 5. Ковш незнаю но кажется он не черный (обычно встречал уже затертый т е блестящий, но там где небыло контакта с грунтом он кажется был красный. 6. Воздухозаборник на капоте обычно был красный на 100% не утверждаю, всетаки больше 30лет прошло как я их видел живьем. 1 1
Sabaka Опубликовано 25 июля Жалоба #169 Опубликовано 25 июля @RadioactiveMeat Классные - жёлтые и красные! 👍🙂 1
Михаил MI.J Опубликовано 26 июля Жалоба #170 Опубликовано 26 июля Какие же обалденные модели получились, Серёж! Я в восторге и от детализации и от сборки с покраской! 👏👏👏 1
RadioactiveMeat Опубликовано 26 июля Автор Жалоба #171 Опубликовано 26 июля 13 часов назад, Alex178rus сказал: Отлично! не в качестве критики, а в качестве полезной информации: Раскраска красного немного несоответствует действительности при наличии локотипа «КЭ»: 1. Отвал должен быть красный с белыми полосками сверху 2. На боковых балках поворотки небыло белых полосок 3. На крыше кабины ящичек (кондиционер?) должен быть белый 4. Дверь кабины изнутри должна быть черная т к обшита кожзамом. 5. Ковш незнаю но кажется он не черный (обычно встречал уже затертый т е блестящий, но там где небыло контакта с грунтом он кажется был красный. 6. Воздухозаборник на капоте обычно был красный на 100% не утверждаю, всетаки больше 30лет прошло как я их видел живьем. Алексей, спасибо! Да, абсолютно правильно. Красный лого на белом капоте - как я понял - это экспортные варианты, хотя встречались и на территории наших стран. Дополнительно встречается белая передняя стенка инструментального ящика. Я пытался углубленно изучить эту тему, но информации крайне мало, а референсов еще меньше. И вообще, референсов по "заводским" экскаваторам по пальцам руки пересчитать можно. Все фото - уже потрепанные работой машины. И да, я тут проявил немного творчества)) Добавлю еще найденную инфу по цветам подкапотного пространства: мне встречались красные радиаторы и серые двигатель с гидронасосом (неокрашенные, судя по всему). Однако, есть информация, что двигатель красили с завода в черный цвет. А образце, который я замерял, гидронасос был окрашен в красный (первый кадр). Фото с форума. Денис, Миша, спасибо, товарищи! 1 1
Alex178rus Опубликовано 26 июля Жалоба #172 Опубликовано 26 июля Добавлю свои наблюдения. Итак в первый раз я увидел эти экскаваторы по ТВ в начале 80х годов гдето до того как пошел в школу т е в период с 1980-1984г там были новогодние выпуски о достижениях промышленности за год и показывали эти экскаваторы. Затем весной 1985г я уже видел эти экскаваторы живьем под окном у «Ленгазтеплостроя» во время ремонта теплотрассы, в последующие годы я их встречал регулярно. Все они имели раскраску с белым капотом и красным логотипом так что насчет экспортной окраски думаю это не так, думаю так красили их все во времена СССР. Последний относиельно новый экс также в Ленгазтеплострое я видел в 1992г в такойже бело/красной окраске. Вы напомнили про белый инструментальный ящик, да кажется у него как раз он был белый хотя не уверен как говорится 50/50 Затем я уже встречал новые желтые экскаваторы гдето после 1992г 1
RadioactiveMeat Опубликовано 27 июля Автор Жалоба #173 Опубликовано 27 июля 16 часов назад, Alex178rus сказал: Добавлю свои наблюдения. Итак в первый раз я увидел эти экскаваторы по ТВ в начале 80х годов гдето до того как пошел в школу т е в период с 1980-1984г там были новогодние выпуски о достижениях промышленности за год и показывали эти экскаваторы. Затем весной 1985г я уже видел эти экскаваторы живьем под окном у «Ленгазтеплостроя» во время ремонта теплотрассы, в последующие годы я их встречал регулярно. Все они имели раскраску с белым капотом и красным логотипом так что насчет экспортной окраски думаю это не так, думаю так красили их все во времена СССР. Последний относиельно новый экс также в Ленгазтеплострое я видел в 1992г в такойже бело/красной окраске. Вы напомнили про белый инструментальный ящик, да кажется у него как раз он был белый хотя не уверен как говорится 50/50 Затем я уже встречал новые желтые экскаваторы гдето после 1992г Это полезная инфа, спасибо, Алексей! Желтые, я так предполагаю, были уже в период "Атек"а, в модификации "В" - с более современными гидромоторами поворотки, двигателем СМД-18Н, усиленной рамой, отсутствием инструментального ящика. Еще есть разница в геометрии противовесов, но явной закономерности я не понял. Это сугубо мои наблюдения, без подтверждающих фактов, поэтому на истину не претендую)
Alex178rus Опубликовано 27 июля Жалоба #174 Опубликовано 27 июля Первые АТЕКи были еще красные (тогда и появились белые полосы на боковинах поворотки) затем пошли желтые. Красные редко встречаются на фото. Кстати модификация «В» вопрос интересный это может быть «Б» просто в «Украинской или английской транскрипции» также как ЭО - ЕО 1
RadioactiveMeat Опубликовано 6 часов назад Автор Жалоба #175 Опубликовано 6 часов назад "Да никогда больше я не свяжусь с моделями в 1:87" подумал я, и решил покрасить модель вибропогружателя, которая осталась у меня с фотосессии 😁 Как известно, аппетит приходит во время еды, и я решил, что погружателю будет одиноко, и нужно повесить его на кран. Вариантов гусеничных кранов в этом масштабе два - RDK-250 от CRM и Liebherr от Siku. Решил поддержать отечественного производителя 😁 На кране были заменены блочки. Даже не так. Были добавлены блочки, а родные кругляшки спилены кхерам. Отрисовывать правильные блоки не стал - использовал из запасов. Добавил подобие "рогов", переделал полиспаст под запасовку, сделал из 0.3 мм пластика имитацию остекления. Т.к. интерьер кабины не предусмотрен - окна задул изнутри сине-серой краской. И все. На бОльшее у меня не хватило вдохновения, терпения и желания - там переделывать нужно очень и очень много, а я планировал закончить работу за пару-тройку вечеров. Потом конструкцию было решено поместить в бокс. И, когда пришел бокс, было принято решение сделать имитацию земли, потому что очень хотелось попробовать в работе акриловую пасту. Погружатель и кран не пачкались намерено. На кране только "полированным" пигментом повозюкал чуть гусеницы. Техническую составляющую прошу не комментировать 😁 Оставим как факт и короткую стрелу, и кратность запасовки гака, и прочие несоответствия реальным прототипам. В общем и целом, вот такой макет получился. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти