Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конечно ругается, месяц дразнил меня шедевром, я бы даже сказал пытал красотой форм и железной эстетикой. А я не железный такое терпеть и молчать в тряпочку. А ведь пришлось. 🤣

Серёг, экс потрясающий получился, не устаю восторгаться этой прекрасной работой и тобой лично, как талантливым и целеустремлённым человеком. 👍🙂

• Like 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Чтобы поменьше ругались, и чтобы оживить тему - покажу и расскажу эксклюзивно для форума (у себя нигде не выкладывал).

На фото финальная, я надеюсь, тестовая сборка экскаватора. Поддержки не зашкуривал - просто срезал, поэтому на сборку ушло около часа, даже с учетом подключения части гидравлических шлангов. 

В принципе, можно сказать, что результатом я доволен. Дальше уже будут корректировки по обратной связи.

Ну и немного о проекте, или как аппетит приходит во время еды))

В рабочей папке собрано 4,5 гигабайта текстового, фото- и видеоматериала) На моделирование ушло примерно полтора месяца ежевечерней и еженощной работы. К счастью, на основной работе проектов было немного, и иногда удавалось поковырять модельку днем. Все остальное время - это подгонка и корректировка деталей.

Самое геморройное - двигатель и гидравлика. На один только двигатель у меня ушло около недели. Изначально не хотел делать СМД, думал выпустит кто-то. Но СМД в планах только у Red Iron Models, и то СМД-14. В итоге нарисовал СМД-17Н, но с упрощениями - придерживаясь необходимого визуала. 

Гидроразводку платформы я тоже не хотел делать, вот честно) Но где двигатель, там и гидравлика... Позволил себе некоторые упрощения в части разводки магистралей - соблюдена общая концепция, но не 1 в 1 как на настоящем.

Диски, как оказалось, отличаются от КрАЗовских, поэтому тоже отрисовывал с нуля. Предусмотрена возможность натянуть харьковскую резину.

Стекла изначально задумывал "вырежи сам" по шаблону, даже ПЭТ-пленку 0.5 мм купил и шаблон нарисовал. И вроде бы все несложно, но хотелось чего-то более качественного и серьезного. Попалась мне мастерская KAV-Models, они режут для GunTower стекла. Созвонились, поговорили. Режут из пластика 0.3 и 0.5. В отличие от ПЭТ - пластик не должен желтеть со временем. В итоге нарезанные стекла оказались не сильно дороже, чем "шаблонные", а удобнее оказались в разы (Я уже затестил, да. Выламываешь с основания и все готово)

Декали тоже решено было добавить к набору, хотя изначально не хотел. Предусмотрено возможно желание кого-то покрасить экс в желтый, красно-белый экспортный, или сделать переходный из 4321 в Атек (с надписями Атек-4321В или Атек-881 - хотя это и не совсем корректно для данной модификации). Рисовал сам - вообще впервые работал с Corel'ом. Тут и накосячил - одна из черных полос "не в том" цвете, и получилась светлее. Сначала печатал на прозрачной самоклеящейся пленке и клеил на тестовую модель, чтобы все подошло. Декали заказывал у Николая Художника (не реклама, просто для инфы).

Оптику пока решил не добавлять в комплект - дальше посмотрим. Предусмотрена установка оптики от ТриА (ПФ-204, ФГ-16Н, ФП-132)- делал по замерам их изделий. С оптикой вообще забавная история. Написал ССТ и ТриА с просьбой предоставить некоторые размеры. ССТ прочитали и отморозились. Вообще. Ни здрасьте, ни насрать. Ладно бы это какая-то коммерческая тайна была, но по-моему это просто неуважение. Ну да ладно...

Часть люков на платформе и дверь кабины задуманы открывающимися - это и реализовано. Хочешь - делай открывашку, не хочешь - вклеивай)

Передний мост поворотный - даже гидроцилиндр поворота можно сделать подвижным, балка тоже качается как на всамделишном) Колеса крутятся на подшипниках. 

Детали жесткой сцепки тоже можно сделать подвижными, хотя в этом я особого смысла не вижу)) Но вдруг кто захочет к КамАЗу прицепить)

Для печати планирую использовать два типа смолы с разными свойствами. Там, где вероятность сломать деталь выше - смола более гибкая. У некритичных деталей - более прочная. Но тоже хрупкая, зараза...

Все остальное для сборки в комплекте будет: шлангочки, проволочки, подшипнички. Осталось самое страшное - посчитать затраты)

На этом все, и так много букав получилось))

IMG_5846.jpg

IMG_5847.jpg

IMG_5848.jpg

IMG_5849.jpg

IMG_5850.jpg

IMG_5851.jpg

IMG_5852.jpg

IMG_5853.jpg

IMG_5854.jpg

IMG_5855.jpg

IMG_5856.jpg

IMG_5857.jpg

IMG_5858.jpg

IMG_5867.jpg

• Like 5
Опубликовано

Ну - класс! Однозначно!

Вот и еще одна модель для сборки легендарного экса (и что радует - по реальным обмерам!) появляется!

Интересно собрать и поставить рядом с Киевским изделием (из СССР))

• Like 3
Опубликовано
6 минут назад, Vitas161rus сказал:

Прикольно получилось оживить экскаватор!:good:

Только с разными по объёму ковшами получилось:grin:

Оно художник, оно так видит.:pilot:

Опубликовано

В зачаточном состоянии у меня уже с год лежит набор допов для КС-3577. 

Не хватало нормальных замеров, а на модель или кит что-то я не созревал. Один из заказчиков даже готов был выслать детали для обмера, но внезапно вышел этот зверек. Заказал. Хотя я все ждал в AVD Ивановцев... (в прошлые выпуски не получилось взять). Да и логика была такая, что если вышел SSM, то набор для сборки будет не скоро (очень надеюсь, что ошибаюсь).

Про несоответствие установки и шасси говорить не буду - такие варианты были, хоть и возможный колхоз.

На фото не получилось передать реальный цвет((( Кабина по факту ближе в бежевый, а не в горчичный. Установка - что-то типа сурика. В целом - цветовое решение очень приятное, и весьма мне нравится!

Вся модель какая-то раскосая - отверстия в опорах кривые, собрана тоже наотлюбись. SSM реально как лотерея - повезет/не повезет

Стандартно заклеенные тросы. И хочется еще декалей добавить, да. Но потенциал для оживления есть - лебедка рабочая, стрела телескопируется, штоки опор выдвигаются. 

Дальше раздербаню для обмеров и, скорее всего, пойдет в продажу как несоответствующая оригиналу) А я продолжу ждать AVD 😁

Исходники и чуть больше детальных фото тут (ссылка на мой ЯДиск): https://disk.yandex.ru/d/7Jd5INvUDZM6kA

IMG_5893.jpg

IMG_5894.jpg

IMG_5895.jpg

IMG_5896.jpg

IMG_5897.jpg

IMG_5898.jpg

IMG_5899.jpg

IMG_5900.jpg

IMG_5901.jpg

IMG_5947.jpg

IMG_5949.jpg

• Like 8
Опубликовано

@RadioactiveMeat Ну ты знаешь, а ведь что то есть в этой ушатанности. Убрать гламурный блеск, приржавить немного, припылить слегка и может ещё чего пошатать, покривить.. И будет добротный такой уставший деревенский зверёк. :yes:
А по поводу головы, неее, ваще ни разу не 3575, там голову как буд то ломиком кверху загнули, а здесь православная ровная эстетика. :grin:

Опубликовано
5 часов назад, Sabaka сказал:

@RadioactiveMeat Ну ты знаешь, а ведь что то есть в этой ушатанности. Убрать гламурный блеск, приржавить немного, припылить слегка и может ещё чего пошатать, покривить.. И будет добротный такой уставший деревенский зверёк. :yes:
А по поводу головы, неее, ваще ни разу не 3575, там голову как буд то ломиком кверху загнули, а здесь православная ровная эстетика. :grin:

Да, кстати, я тоже потом об этом подумал - кривой как настоящий 😁

Опубликовано
1 час назад, Alex178rus сказал:

Кому интересно, на rcforum началась запись на кит ЭЭ4321Б https://rcforum.ru/showthread.php?t=78438

Алексей, спасибо за промо 🤝

Да, хоть там, хоть тут, хоть в телеге, хоть в ВК. Где удобно, в общем)

Лимита на кит нет. Кому когда удобно. Сейчас у всех примерно одинаковая ситуация...

Детали я решил отделять от поддержек - мне кажется кайфа от этого процесса вы не получите)) (я тоже не получаю, но в незасвеченном состоянии это попроще)

Инструкция есть в группе ВК и на RC. 

Если вдруг кто-то будет красить в желтый - напишите, я дошлю декали без брака черной полосы. 

В остальном все, как писал чуть ранее. 

Цены:

8800 руб. за полный кит - с двигателем, гидравликой поворотной платформы и открывающимися люками, которые закрывают гидравлику платформы.

6500 руб. за базовый кит - без двигателя, гидравлики платформы и со статичными люками. 

Визуально отличаются только "видимостью" двигателя, радиаторов и гидронасоса под кожухом. 

Добавлю тоже сюда фото. 

IMG_5881.jpg

IMG_5882.jpg

IMG_5883.jpg

IMG_5884.jpg

IMG_5885.jpg

IMG_5886.jpg

IMG_5887.jpg

IMG_5888.jpg

IMG_5889.jpg

IMG_5890.jpg

IMG_5891.jpg

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...