RadioactiveMeat Опубликовано 9 января, 2025 Автор Жалоба #41 Опубликовано 9 января, 2025 Классно получилось! Это печать? Всё таки победил принтер? Спасибо! Да, печать) Но наши договоренности также в силе))Принтер окончательно не капитулировал, но мы в процессе. 1
RadioactiveMeat Опубликовано 18 января, 2025 Автор Жалоба #42 Опубликовано 18 января, 2025 Подкинули мне тут запрос на стропы в 87 масштабе.Я че хочу сказать... Без мата если...Как они вообще собирают эти модели в 87 масштабе и не уезжают в дурку?!На фото результат 30-минутной тестовой сборки одной ветви. Это просто жесть... И для сравнения звено и крюк в 43 масштабе. 6
b0b3r Опубликовано 18 января, 2025 Жалоба #43 Опубликовано 18 января, 2025 блин но зато 1/87 можно башенники коллекционировать
AmuseSBor Опубликовано 19 января, 2025 Жалоба #44 Опубликовано 19 января, 2025 Подкинули мне тут запрос на стропы в 87 масштабе.Я че хочу сказать... Без мата если...Как они вообще собирают эти модели в 87 масштабе и не уезжают в дурку?!На фото результат 30-минутной тестовой сборки одной ветви. Это просто жесть... И для сравнения звено и крюк в 43 масштабе. А под 50-й масштаб сделаете?
RadioactiveMeat Опубликовано 19 января, 2025 Автор Жалоба #45 Опубликовано 19 января, 2025 блин но зато 1/87 можно башенники коллекционировать Под башенники и запрос) А под 50-й масштаб сделаете? Под 50 уже есть)) 1
Sabaka Опубликовано 19 января, 2025 Жалоба #46 Опубликовано 19 января, 2025 Подкинули мне тут запрос на стропы в 87 масштабе.Я че хочу сказать... Без мата если...Как они вообще собирают эти модели в 87 масштабе и не уезжают в дурку?!На фото результат 30-минутной тестовой сборки одной ветви. Это просто жесть... И для сравнения звено и крюк в 43 масштабе.А пружинку будешь вставлять? 1
RadioactiveMeat Опубликовано 20 января, 2025 Автор Жалоба #47 Опубликовано 20 января, 2025 А пружинку будешь вставлять? Если только тому, кто придумал 87 масштаб 2
RadioactiveMeat Опубликовано 26 января, 2025 Автор Жалоба #48 Опубликовано 26 января, 2025 Победил я 1:87)Отправил заказчику тестовый образец - если все устроит по размерам, пойдет в народ)) 5
RadioactiveMeat Опубликовано 30 января, 2025 Автор Жалоба #49 Опубликовано 30 января, 2025 Добрался до фото ЛЗА АП-4014. Кит AVD. Доработки:- поворотный задний мост (переделка из китового)- заменена частично оптика (3А, ССТ, передние фары китовые)- металлические штоки гидроцилиндров стрелы- добавлена имитация РВД (ГЦ стрелы, ГЦ наклона стрелы, ГЦ рулевого управления)- добавлены рычаги управления в кабине (КПП, раздатка, ручник)- добавлена печка в кабине- перенесена выхлопная труба- харьковская резина на переднем мосту. Химия: Gunze, JimScale, Tamiya. Все элементы подвижны (выдвижение, наклон стрелы, задний мост). Конкретного прототипа нет, собирательный образ (цвета - по воспоминаниям от ЛЗА-40814, на котором работал ). На косячные уплотнители стекол сильно не ругайтесь. На этой модели решил потестить разные варианты окраски уплотнителей.Спойлер: маркером под линейку - самое оно. 5
Sabaka Опубликовано 30 января, 2025 Жалоба #50 Опубликовано 30 января, 2025 Красота! Приятное сочетание цветов, аккуратно и добротно выглядит грузитель. И мысля, в харьковской резине всё хорошо, только блестит сильно.
RadioactiveMeat Опубликовано 31 января, 2025 Автор Жалоба #51 Опубликовано 31 января, 2025 Красота! Приятное сочетание цветов, аккуратно и добротно выглядит грузитель. И мысля, в харьковской резине всё хорошо, только блестит сильно. Спасибо, Денис!Про резину - факт)А кто-нибудь пробовал ее матом покрывать? Ну в смысле делать матовой, а не ругаться. 2
Sabaka Опубликовано 31 января, 2025 Жалоба #52 Опубликовано 31 января, 2025 Спасибо, Денис!Про резину - факт)А кто-нибудь пробовал ее матом покрывать? Ну в смысле делать матовой, а не ругаться.Пигментом кроют обычно, точнее пачкают. Мне советовали это: Wilder "старая резина", но это сейчас не найти, потому предложили это: "Пигмент серый шиныый", арт. ХМ047 (Хася Моделист). Но я пока не приобрёл.И главное, не чихать в эту баночку, а то тогда можно и матом покрыть, не красить. 1
RadioactiveMeat Опубликовано 3 марта, 2025 Автор Жалоба #53 Опубликовано 3 марта, 2025 Всем привет! Продолжаю ковыряться со всякими дополнениями для масштабной стройки. На выходных тестово напечатал пирамиду и бытовку в 1:43. За размеры бытовки спасибо @Alex178rus - по-моему от него были фото с размерами на соседнем форуме) В плане моделей - пришло, наконец-то, крепление заднего моста для ТО-6А. Жду детали для реализации поворотного моста и можно дальше собирать. А еще купил ДЗ-201 от АВД - тоже ждем. 5
Alex178rus Опубликовано 3 марта, 2025 Жалоба #54 Опубликовано 3 марта, 2025 Да мои размеры Ничего себе почти 10 лет прошло с тех замеров.... Скопирую сюда Наконец сделал монтажную будку строителей тепловых сетей. Используется при строительстве наружных тепловых сетей, внутри находятся: отсек где дверь сбоку находится дизель генератор (уго выхлопная труба видна спереди) он вырабатывает электричество от которого запитывают сварочные аппараты, электроинструмент и т.п. отсек где двери сзади там находятся газовые баллоны для резки труб, и прочие инструменты. Также прилагаю фотки прототипа и размеры прототипа для тех, кто захочет сам сделать модель Вначале будка была без "саней" (фото 9870) но для удобства работы из подручных материалов монтажники сделали "сани" и будку стало возможно перетаскивать экскаватором в процессе работы. 2 1
RadioactiveMeat Опубликовано 3 марта, 2025 Автор Жалоба #55 Опубликовано 3 марта, 2025 Да да, оно) На самом деле я тоже помню эти будки из детства) От них пахло соляркой и металлом 😄 А рядом еще стоял какой-нибудь ЭО-4321 или КС-3577)) 1
RadioactiveMeat Опубликовано 4 марта, 2025 Автор Жалоба #56 Опубликовано 4 марта, 2025 Сегодня забрал очередные пылесборники, которые очень хотелось, но они будут лежать "до востребования". ДЗ-201 от AVD и Пионер от UMI. Пока ехал грейдер, искренне думал, что получится его сделать подвижным. При первом рассмотрении энтузиазьму поубавилось. Будем думать... Декали под будущие AVD и раздербанить на конверсии. 6
Sabaka Опубликовано 4 марта, 2025 Жалоба #57 Опубликовано 4 марта, 2025 @RadioactiveMeat Поздравляю с обновками! 1
RadioactiveMeat Опубликовано 5 марта, 2025 Автор Жалоба #58 Опубликовано 5 марта, 2025 @Sabaka Денис, спасибо! 1
RadioactiveMeat Опубликовано 15 марта, 2025 Автор Жалоба #59 Опубликовано 15 марта, 2025 (изменено) Сегодня удалось обмерить, смоделировать и напечатать крюковую для моего КС-3575А! Для сравнения фото с крюковой от Павла Кемпал. P.S. Друзья, а теперь давайте дружно просить Дениса @Sabaka, чтобы он сделал обоймы в металле! Обоймы универсальны для КС-3575А, КС-3577 и КС-3574, отличаются только номером гака и наличием "отростка" для крепления проушины. Изменено 15 марта, 2025 пользователем RadioactiveMeat 7
Vitas161rus Опубликовано 16 марта, 2025 Жалоба #60 Опубликовано 16 марта, 2025 Отлично получилось! Разница как говориться на лицо Лично, я с удовольствием бы взял пару штук на КС-3575, и одну на КС-3577, естественно в металле Так что, Уважаемый нами Денис, вся надежда только на тебя 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти