Перейти к содержанию

Кантователь плит перекрытия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ты так расписываешь что такое ППР,я прекрасно знаю что такое ППР,ППРМ,ППРК... а крановщик там в первую очередь следит за всем,за краном,и всем что на него навешано,по инструкции к рану ни кто не может прикасаться на объекте кроме кранового,чтобы что то заменить строители должны мне показать письменный запрос в моё управление,и подпись подтверждающую это изменение,будь то стропы,доп освещение и прочее,пока этого не будет хрен мне кто то что то навесит...и если там висят стропы цепные,то я пошлю любого кто захочет их заменить чем нибудь другим!!! и прежде чем монтажники смогут повесить мне свои пауки,сначала они должны мне показать свидетельство о том что они пригодны для работы...

Опубликовано

По поводу того чтобы поднимать плиты перекрытия, подъем которых предусмотрен за шесть точек стропами за четыре точки, опасен тем что плита может сломаться посредине и сложиться.

В свое время начальник участка мне рассказывал, что во время его работы на севере, у него на объекте плита так сложилась при этом рабочий, который оказался в это время на плите погиб.

Расследование прокуратуры показало что во первых рабочий был в состоянии алкогольного опьянения, был неправильно заполнен журнал инструктажа по ТБ, и вообще он не должен был быть на поднимаемой плите в общем как сказал начальник участка он тогда с трудом выкрутился чтобы не сесть.

Подробности я у него тогда выспрашивать не стал, и так было видно что ему неприятны эти воспоминания.

Crane Operator какойто странный разговор идет: тебе говорят что такие стропа используется, о чем есть фотки, и живьем люди видели. А ты пытаешся доказать что все кругом неправы? както не есть правильно такой разговор

Опубликовано
По поводу того чтобы поднимать плиты перекрытия, подъем которых предусмотрен за шесть точек стропами за четыре точки, опасен тем что плита может сломаться посредине и сложиться.

В свое время начальник участка мне рассказывал, что во время его работы на севере, у него на объекте плита так сложилась при этом рабочий, который оказался в это время на плите погиб.

Расследование прокуратуры показало что во первых рабочий был в состоянии алкогольного опьянения, был неправильно заполнен журнал инструктажа по ТБ, и вообще он не должен был быть на поднимаемой плите в общем как сказал начальник участка он тогда с трудом выкрутился чтобы не сесть.

Подробности я у него тогда выспрашивать не стал, и так было видно что ему неприятны эти воспоминания.

Crane Operator какойто странный разговор идет: тебе говорят что такие стропа используется, о чем есть фотки, и живьем люди видели. А ты пытаешся доказать что все кругом неправы? както не есть правильно такой разговор

всё очень просто у меня и без спец строп плиты не ломаются,поэтому я и без них обхожусь... это прошлый век просто какой то,в ЮИТе спецовые захваты используют,или вилы,потом сфоткаю их... они наподобие как на фотке IMG_0355.jpg, а есть ещё зонтики,в литах специальные отверстия сделаны,строполь просто вставляет туда зонтик и когда происходит натяжение он раскрывается,плита зацепляется всего лишь в трёх местах...

а вот вопрос при чём тут начальник участка виноват крановой,он не должен был поднимать ту плиту,и работать с бухим строполем... ;-)

Опубликовано

....а вот вопрос при чём тут начальник участка виноват крановой,он не должен был поднимать ту плиту,и работать с бухим строполем... ;-)

Он же ответственный на площадке "за перемещение грузов кранами" он должен следить за соблюдением техники безопасности и т.п. т.е. он не должен был допустить к работам бухого стропаля, должен был не допустить подъема неправильно застропованной плиты и т.п.

В любом случае его вина есть.

Кстати видимо после того случая он стал без разговоров выгонять бухих рабочих, в том числе и крановщиков. (я рассказывал раньше как крановщик бегал вокруг стройки и трезвел, это именно тот случай :lol:)

Опубликовано

....а вот вопрос при чём тут начальник участка виноват крановой,он не должен был поднимать ту плиту,и работать с бухим строполем... ;-)

Он же ответственный на площадке "за перемещение грузов кранами" он должен следить за соблюдением техники безопасности и т.п. т.е. он не должен был допустить к работам бухого стропаля, должен был не допустить подъема неправильно застропованной плиты и т.п.

В любом случае его вина есть.

Кстати видимо после того случая он стал без разговоров выгонять бухих рабочих, в том числе и крановщиков. (я рассказывал раньше как крановщик бегал вокруг стройки и трезвел, это именно тот случай :lol:)

он ознакомил с ТБ,подпись получил,а там уже крановой нарушил начав поднимать,хз может раньше правила другие были...
Опубликовано

Видишь, ты просто не работаешь на строительстве панельных домов. Там совсем другая технология. Конечно, пустотные плиты, которые на кирпичных домах применяют, не надо цеплять за шесть точек. Там и четырех по уши, т.к. плита легкая-всего около трех тонн, да и толстая она и узкая. А в панельном домостроении плиты перекрытия сплошные, без отверстий, размером сразу на комнату идут (т.е. одна комната перекрывается одной плитой) соответственно и размеры у нее примерно 6х4.5 метра, да еще плюс ко всему на такой большой размер вес плиты составляет 7.8 тонны в среднем, а то и того больше. ТОЛЩИНА ПЛИТЫ ПРИ ВСЕМ ПРИ ЭТОМ ВСЕГО 12 САНТИМЕТРОВ!!!!! Вот и прикинь нагрузочки, если ее за четыре угла зацепить!!!! Она то за шесть зацепенная и то вся на ходу гнется пока поднимаешь... Кстати у меня ломалась прям на весу и падала вниз с высоты десятого этажа. УЖАС!!!!! думал в окно вылечу!!!! ;-)

Опубликовано

Исправляюсь... ;-) пара фото процесса кантования (переворота) такой плиты. Обратите внимание на соотношение размеров и толщины!!!!! :lol:

post-49-1299242730,3254_thumb.jpg

post-49-1299242730,3572_thumb.jpg

post-49-1299242730,3684_thumb.jpg

Опубликовано

у нас строполя, кода я еще был на стажеровке и не знал что ето за штука, говорят по рации подай к переверталке -я начал думать что ето и куда -хорошо сменщик бил в кабине и пояснил что имелось в виду ;-)

• 3 года спустя...
Опубликовано

а вот еще один способов перевода плиты перекрытия в горизонтальное положение, с помощью гидрокантователя

post-695-0-08032500-1329547205_thumb.jpg post-695-0-45477800-1329547210_thumb.jpg

вот так происходит процесс подъема, в живую так и не увидел

pic06_1.jpg

Опубликовано

А как он приводится в действие? Прям с панелевоза что ли заваливается, хотя... вроде нет

Каким образом работает гидравлика?

Опубликовано

слишком уж это круто, хотя очень даже интересно. Правда не приживется на стройках точно-обслуживать же надо. А у нас махом разломают... Эт если только правда на заводы изи погрузочные площадки какие-нибудь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...