Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а зачем вообще подшипники??..можно просто подобрать пару трения- у моего КБк-100.1 медь по меди прекрасно сользила.. еще можно прикрепить фторопластовую полоску...

Я вот еще не определился точно но больше хочется с подшипниками ;-) но за совет спасибо

Опубликовано

А можно вопрос? Хочу сделать лебедки и поворотный механизм для модели башенного крана с использованием движков от старого магнитофона. Можно это сделать, и как собрать редуктор????????

Опубликовано

Спасибо. Да, можно, хотя от старых магнитофонов движки большеваты, ну это смотря для какого масштаба их устанавливать. У меня движки от автомагнитол и от машинок, я от туда их вытаскиваю, как раз в них ещё шестерёнки для редукторов. Редуктор я делаю так чтобы можно было расположить на пример на (поворотной платформе), так чтобы поместиться мог. Ну это всё же смотря для какого масштаба. В башне крана редуктор тяжелее сделать или в корневой части стрелы, в остальном вроде по легче. Для редуктора с ночала вырезаю ножницами по металлу типа прямоугольника (это на что устанавливать шестерёнки) из жести с толщиной пол милиметра, так сказать на глаз, и примеряю на (поворотную платформу) если подходит после этого, начинаю сверлить дрелью отверстия с толщеной сверла 2.5мм и так не сколько отверстий, потом в доль этих отверстий прорезаю ножницами. При не обходимости края возле отверстий закругляю надфилем. Далее беру спицу от велосипеда, я их ранее покупал, ещё остались. Они через шестерёнки в отверстие хорошо проходят, и вращяются отлично. После этого перекусываю кусачками, края тоже под пиливаю чтобы ровненько было. Потом загибаю то что я прорезал в доль отверстий те края, каторые должны быть внизу, и вторую половинку также загибал маленькими пассатижими. Когда я это всё

сделал и всё ровно, после этого приклеивал клеем (КОНТАКТ), с остальными шестерёнками также делал чтобы они врощялись. Лучше всего редуктор с червячной передачей, груз держит хорошо самопроизвольно не опускается, и по колличеству шестерёнок меньше. Достаточно даже две шестерёнки, это конечно смотря какие обороты движка для червячной передачи, ещё у них грузоподъёмность просто больше. Вроде всё.;-)

Опубликовано
можно люк в крыше сделать, или дверь в задней стенке :lol:

ЗЫ как я понял, в качестве ОПУ использован подшипник?

Да, подшипник использован в качестве ОПУ двух штук. Один внизу подшипник, но он не вращается, другой чють по выше через каторый происходит поворот. ;-)
Опубликовано

Вид сверху. Монтажная секция готова. Редуктор немного переделал, петли для соединения всех секций на концах стоят. Тако-го плана решил сделать, прежние петли хуже были ;-)

post-262-1299243330,7302_thumb.jpg

post-262-1299243330,7851_thumb.jpg

Опубликовано
Вид сверху. Монтажная готова. Редуктор немного переделал, петли для соединения секции на концах стоят. Такого плана решил сделать, прежние петли хуже были ;-)

Жесть :lol: как ты умудрился все это оборудование туда запихнуть :grin:

Опубликовано
Вид сверху. Монтажная готова. Редуктор немного переделал, петли для соединения секции на концах стоят. Такого плана решил сделать, прежние петли хуже были :lol:

Жесть :grin: как ты умудрился все это оборудование туда запихнуть ;-)

Да там оборудование и нет, моторчик да редуктор маленький, такого уменя ещё не было :grin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...