Перейти к содержанию

скромная коллекция (flat)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хорошо получается,

Чем красишь? (кисточкой или из баллона, что за краска)

Противовес немного не той формы, он должен быть подлиннее и пониже в сечении.

Если интересно я пороюсь в своих архивах найду рисунок.

От чего блоки в крбковой обойме, почему он ис зубчиками посредине? какже они будут крутиться?

Опубликовано
Хорошо получается,

Чем красишь? (кисточкой или из баллона, что за краска)

Противовес немного не той формы, он должен быть подлиннее и пониже в сечении.

Если интересно я пороюсь в своих архивах найду рисунок.

От чего блоки в крбковой обойме, почему он ис зубчиками посредине? какже они будут крутиться?

Поройся ;-) буду рад поглядеть, а то чёт незнаю каким его сделать. Он только в разработке, немного переделать можно :grin:

Крашу маркером 8) , маркер так и называется "маркер-краска", оч удобная штука, если долго красить можно и угареть :grin: стоит чуть подороже чем обычный маркер, могу их показать если интересно :grin:

А разве блоки не вместе крутятся при движении? :grin: или я от краски угарел? :lol: А блоки - детальки из LEGO Technik, от автокрана, оч клёва вкатили :grin: собираюсь такие же блоки и на стреле делать, как раз собрался над этим думать

Опубликовано
блоки кстати крутятся с разной скоростью :lol: А на маркер интересно было б посмотреть, крутая штука наверное

;-) :grin: что правда не одновременно? блин, они прям тятелька в тютельку подходят под эту роль! :grin: а мне козалось с точки зрения физики, должны вместе, скорость троса вроде одна, нагрузка тоже одна и та же.... тогда пока сделаю паузу с подвеской

Штука крутая, место занимает мало и возьни меньше. Вечерком постараюсь показать, если за кампутер пустят :grin:

Опубликовано

Да блоки крутятся с разной скоростью, поэутому скорее всего зубчики придется срезать.

Хотя если ты сделаешь крюк потяжелее, то с учетом того, что блоки гладкие нитка будет скользить и без вращения блоков.

По поводу информации уже пошел искать....

Опубликовано
Поройся ;-) буду рад поглядеть, а то чёт незнаю каким его сделать. Он только в разработке, немного переделать можно :grin:

Крашу маркером 8) , маркер так и называется "маркер-краска", оч удобная штука, если долго красить можно и угареть :grin: стоит чуть подороже чем обычный маркер, могу их показать если интересно :lol:

А разве блоки не вместе крутятся при движении? :grin: или я от краски угарел? :grin: А блоки - детальки из LEGO Technik, от автокрана, оч клёва вкатили :grin: собираюсь такие же блоки и на стреле делать, как раз собрался над этим думать

Хорошо смотрится! молодец :grin:

А маркер которым красил покажи пожалуйста :grin: и еще как держится краска после покраски не стирается?

Опубликовано

Ну что? ;-)

Кто ищет тот всегда найдет.

Итак вот тебе информация об этот трубоукладчике.

Записи делал когда еще учился в школе, фотоаппарата, видеокамеры небыло, приходилось все записывать вручную.

Старался записыват ьпо возможности подробнее т.к. еще тогда думал что буду делать модель :lol:

Буду рад если эта информация хоть комунибудь пригодится

Выкладываю с максимальным разрешением.

Это первые рисунки сделанные в весной 1992года, когда я в первый раз увидел этот трубоукладчик

b7eb82398541t.jpg

629734e32842t.jpg

872de2dde25ft.jpg

0f994a9d0673t.jpg

Вот несколько "ручных видеозаписей" как работал трубоукладчик:

Перевозка труб:

c6baa6cb2dbat.jpg

d2c95c57922bt.jpg

Укладка труб

84cc2a9b0f27t.jpg

Закрытие окон в конце смены

7db7679fb3fct.jpg

Пока трубоукладчик работал на этом объекте, то в один из дней приезала машина техпомощи, и прямо на объекте покрасила технику работавшую там :grin:

После такого косметического ремонта, трубоукладчик стал выглядет ь так:

601ff5aebf8bt.jpg

А это рассказ как увозили трубоукладчик:

887c2b74527ct.jpg

b467d9b25bd5t.jpg

По 1992году все.

Продолжение следует

Опубликовано

Итак прошло несколько лет, наступил 1994 год (зима)

За прошедшее время я "набил руку" делать описания техники.

За это время на том объекте о котором рассказывалось Выше работы закончились техника и рабочие уехали, я даже заскучал ;-)

И вот в один из дней..... ураааа в нескольких кварталах от моего дома снова появилось то самое управление, с той самой техникой (стали ремонтировать теплосеть на другой улице). И вдвойне классно, что там снвоа появился то тсамый старый знакомый трубоукладчик, как он стал выгладеть смотрим ниже:

dfa54154ff77t.jpg

6cbbeff20fbet.jpg

517eb513338ft.jpg

eb1ab8cb3b2ft.jpg

3a8e41050399t.jpg

15bfc75b2b89t.jpg

8454999dac16t.jpg

6afde5400414t.jpg

И наконец описание работы трубоукладчика образца 1994года

dc6de4aa479ct.jpg

e49cc94dcf12t.jpg

f03b3ad17d78t.jpg

44298cb71b2bt.jpg

0d8b748cfe75t.jpg

f7cac8083af5t.jpg

076f89f5d085t.jpg

Есть еще десяток страниц с рассказом о работе трубоукладчика в другие дни, если интересно сделаю их фотки, есл инет значит нет :lol:

Опубликовано

Прям так подробно, интересно почитать! жаль вот только почерк храмает, не везде разберёшь :lol: Я тоже когда ещё был школьником, возле дома прокладывали трубы, главным естественно был трубоукладчик ;-) в общем не помню как, но скоро я уже сидел внутри вместе с трактористом :grin: , кстати добрый дядя оказался, даже порулить дал (проехал несколько метров вперед и пробовал повернуть немного :grin: ) запомнил одно, между ног был рычаг... так сказать "руль" трактора... а справа куча рычагов, т.е. управление всего остального, ээх времена были!:grin: :grin:

Тэкс, отвлёкся :grin: ну судя по рисункам, как я понял, мой пробный противовес не сильно отличается от того что нарисован (прямоугольный, почти во всю длину гусениц). Буду рад если нарисуешь поподробней отличия :grin:

Маркеров таких 2 : серебрянный и жёлтый, первый был первым и использовался для покраски штоков у Атек-а :grin: а то белые не айс

Краска конкретно сохнет , точно незнаю, примерно 1-1,5 суток... Держится прекрасно, если конечно дать ей полностью просохнуть :grin:

На счёт блоков... буду смотреть на "практике", вся подвеска не сильно тяжёлая, если что зубчики срежу или переверну блоки :shock:

post-118-1299243300,7433_thumb.jpg

post-118-1299243300,7511_thumb.jpg

post-118-1299243300,7619_thumb.jpg

post-118-1299243300,7641_thumb.jpg

Опубликовано

Тэкс, отвлёкся :grin: ну судя по рисункам, как я понял, мой пробный противовес не сильно отличается от того что нарисован (прямоугольный, почти во всю длину гусениц). Буду рад если нарисуешь поподробней отличия :lol:

Длина противовеса от задней оси до передней

Высота от уровня осей колес до уровня подножки

Отношение ширины к высоте 2/3 (т.е. берешь высоту (она у тебя получилась см выше) делишь на "3" и множешь на "2" получаешь ширину.

По поводу почерка согласен не очнеь, я и сам иногда не разбираю свои старые записи :grin: Хотя в настоящее время я пишу уже практический печатными буквами (так менялся с течением времени) поэтому таких проблем нет ;-)

Не забудь сделать у основания стрелы петельки для прицепления стропов в транспортном положении

Опубликовано

Отношение ширины к высоте 2/3

Не забудь сделать у основания стрелы петельки для прицепления стропов в транспортном положении

Спасибо, ну вроде всё узнал... буду заканчивать ;-)

А что это за петельки такие, ниразу не видел

Опубликовано

Отношение ширины к высоте 2/3

Спасибо, ну вроде всё узнал... буду заканчивать ;-)

А что это за петельки такие, ниразу не видел

Мое первое сообщение с "архивной информацией" третья фотка рисунок стрелы внизу стрелы с фразой "пиварено дальше к дальнему краю"

Мое второе сообщение с "ахивной информацией" первая фотка

Низ картинки посредине "Г" образные скобки внутр истрелы с надписью "Сталь немного сдвинуто назад" за них цепляют крюки стропов по два за каждую скобку

Опубликовано

Кстати, решил всё таки переделать крепления на свои места... а то собрал, поглядел, и в правду как то не так смотрится ;-)

А вот и противовес, осталось нанести "боевой окрас" :lol:

З.ы.: блин, вот сравниваю с Атеком, вроде одного масштаба и пропорциональности нет, Атек такой огромный! Это косяк в масштабах? или меня глючит, и всё норм?

post-118-1299243306,2466_thumb.jpg

post-118-1299243306,2495_thumb.jpg

Опубликовано
С учетом того что это не 100% модель конкретного трубоукладчика то неплохо :grin:

ага, чуть чуть того, чуть чуть этого :lol: да ладно, сильно не бейте ;-) :grin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...