Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте дорогие коллеги! Помогите пожалуйста, вообщем пригнали кран КС5363Д, на высоких скоростях на 3-ем и 4-ем положении отключается (то есть не работает глав. подъём), опять надо нажимать кнопку "вкл. глав. подъёма" и включать, но потом всё равно вырубает!

- есть ли у кого - нибудь схемы по электрике;

- и принцип работы??? или схема расписанная как всё работает!

Вот фото с кабины и одно фото с инета нашёл, маркировки совпадают, только нет описания! Может на этот чертёж есть описание: поворота, подъёма, стрелы и т. п.

Опубликовано

Здравствуйте дорогие коллеги! Помогите пожалуйста, вообщем пригнали кран КС5363Д, на высоких скоростях на 3-ем и 4-ем положении отключается (то есть не работает глав. подъём), опять надо нажимать кнопку "вкл. глав. подъёма" и включать, но потом всё равно вырубает!

Вот фото с кабины и одно фото с инета нашёл, маркировки совпадают, только нет описания! Может на этот чертёж есть описание: поворота, подъёма, стрелы и т. п.

post-3575-0-14955800-1516289352_thumb.jpg

Опубликовано

ув. господин Фидарит! Я, конечно, понимаю, что времени нет ни на что! Но! Не увидеть ветку "Электрические схемы строительных кранов" - ?!

И, кстати, смотрите оглавление в первом сообщении - ваш кран там есть (и даже с описанием работы!)

PS: прошу пардону - действительно, описание и схема для КС-5363-Б.

НО!

Можно же посидеть и переделать описание, с учетом других обозначений.

Или на это тоже времени нет?

Опубликовано

ув. господин Фидарит! Я, конечно, понимаю, что времени нет ни на что! Но! Не увидеть ветку "Электрические схемы строительных кранов" - ?!

И, кстати, смотрите оглавление в первом сообщении - ваш кран там есть (и даже с описанием работы!)

Где есть? Я всё перерыл нету описания!!! Искал через поиск КС, там фотки их только, есть у меня описание КС5363, но она не та и обозначения другие, мне именно надо как я понял модификация КС5363Д (с буквой Д) с обозначениями КМ, КА, RP, 1М...., схему выше отправил - вот на него описание надо, вроде эта схема моего крана! И в инете нашёл расписанное но мне кажется это не тот чертёж! При работе проверил совсем другие элементы вкл и выкл.!

Опубликовано

Где есть? Я всё перерыл нету описания!!!....

https://tcfs.ru/index.php/topic/3047-alektricheskie-shemi-stroitelnih-kranov/ вот ссылка на тему, в первом сообщении два файла pdf в одном схема во втором описание.

• Like 1
Опубликовано

https://tcfs.ru/index...itelnih-kranov/ вот ссылка на тему, в первом сообщении два файла pdf в одном схема во втором описание.

Вот именно не совпадает эти схемы, (я их нашёл было) с тем что я выше загрузил, маркировка оборудования старая ПГ, СП мне надо КМ, КА, RP и т. п. и схема мне кажется не та, на форуме про КС5363 (на 14 странице ) тоже кто спрашивал про это: что КС5363А,В, не совпадают с модификацией Д ка я понял!!!

Опубликовано

Так какая схема подходит?

- Усё понял,, когда я загружаю фал с форума он почему-то уменьшается в разрешении качества.

Да, спасибо большое, первый чертёж мне нужен! А описания работы, (что, в какой последовательности, по какой линии включается) на него нет? Было бы здорово, или с какого учебника взят чертёж?

Опубликовано

если совсем не хочется ждать, товарищ https://tcfs.ru/index...er/1481-toha42/ выложил исходники

инструкции по эксплуатации КС-5363-Д

Спасибо большое, фотки с описанием самое-то должно быть!!! Дай Вам здоровья, успехов в работе и безопасности!

Опубликовано

И еще немного про Кс5363Д

Здравствуйте, а у Вас нет схемы КС5363Д более лучшего качества (при загрузке может и снижается качество), а то сегодня распечатал на формате А3 сижу разбираюсь, многих надписей не видно или не понятно! Завтра на А4 придётся распечатать уж...! Или отправьте на почту пожалуйста Fidarit-romantic@mail.ru, может Вам литература (учебник) известен!?

Опубликовано

Для Фидарит. Давненько, методом рекета пришлось забрать растрепанную Инструкцию ТО1-2 с оторванными листами. Закинул вам пару десятков страниц на почту. Изучайте....

-Рохан..! почту назовите я и Вам закину в "тяжелом" виде. А то у меня лимит почти закончился по закидыванию доков на этот сайт. Времени на конвертирование, компасирование, и сжатие у меня совсем мало.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую, подскажите пожалуйста.

КБ 408.21.05-10 или SMK10.200 это одно и тоже я понимаю.

Суть вопроса такая. Производил демонтаж-монтаж и при сборке с пульта всё было хорошо, при окончании работ и переходе на кабину не включился линейник, кран весь на разъёмах, так что не перепутаешь.

Что может быть, может ОГМ 240 ? выкручивал винт на блоке индикации, не помогает...

В КБ 408.21 просто замыкали 19 и 32, здесь не сталкивался с обходом, да и нет клемников.

Что мне делать, пока не пришел настройщик координатки.

Опубликовано

Когда собираюсь прикреплять файлы, у меня идет предупреждение, что я почти потратил лимит 50 мБайт по выкладыванию файлов.

у меня идет ограничение на каждый файл в отдельности - кажется да, около 50Мб. Но не на всю кучу вложений.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день форумчане!

Возникла такая проблема

Кран КБ-408.21 пропал поворот.Какие решения данной проблемы могут иметь место? Двигатель в порядке ,контакторы включения тоже.

Опубликовано

Приветствую, подскажите пожалуйста.

КБ 408.21.05-10 или SMK10.200 это одно и тоже я понимаю.

Суть вопроса такая. Производил демонтаж-монтаж и при сборке с пульта всё было хорошо, при окончании работ и переходе на кабину не включился линейник, кран весь на разъёмах, так что не перепутаешь.

Что может быть, может ОГМ 240 ? выкручивал винт на блоке индикации, не помогает...

В КБ 408.21 просто замыкали 19 и 32, здесь не сталкивался с обходом, да и нет клемников.

Что мне делать, пока не пришел настройщик координатки.

бояться...

в первом приближении просто забыли включить фишку пульта в гнездо (или недоткнули, или заткнули вверх тормашками, много чего можно накуролесить)

на второй взгляд могли ногами (ДА! ДА! НОГАМИ слесарей) оборвать провод концевиков на флюгерах (ногах крана), а там же находятся и аварийные выключатели крана, могли оборвать и их тоже за компанию.

PS: при работе с пульта аварийные выключатели на ногах блокируются.

PPS: а позвольте поинтересоваться, а с какого это перепугу ОГМ-240 имеет отношение к запуску линейника, а?

Опубликовано

Добрый день форумчане!

Возникла такая проблема

Кран КБ-408.21 пропал поворот.Какие решения данной проблемы могут иметь место? Двигатель в порядке ,контакторы включения тоже.

работать без поворота! Профит!

скоро будем посылать просто с такими вопросами! Пишите полность модель крана, ясновидящих здесь нет!

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...