Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Троллейвоз

Уверен, что хоть раз в жизни грузовой троллейбус видел житель каждого населенного пункта, где есть троллейбусное движение. Только, скорее всего, особого внимания не обращал. Тут уж ничего не поделаешь: эффектным дизайном "рогатые" грузовики не поражают, на дороги выезжают редко, потому и не имеют широкой известности. А ведь первый отечественный троллейбус, построенный без малого 103 года назад, был вовсе не пассажирским, а грузовым.

В 1902 году журнал "Автомобиль" опубликовал заметку об испытаниях автомобиля, приводимого в движение электрической энергией, получаемой от проводов вдоль пути, но ходящего не по рельсам, а по обычной дороге". Машина предназначалась для перевозки грузов. Произошло это 26 марта 1902 года, и этот день вполне можно считать днем рождения отечественного троллейбуса. Экипажная часть была изготовлена заводом Петра Фрезе, а двигатель и электрооснащение были разработаны графом С.И. Шуленбергом.

Продолжение (фото оттуда): http://midnight.nnm.ru/trolleiyvoz

Я не видел не разу...

Опубликовано

Приглашаю посетить мой новый форум посвященный Импортной строительной технике http://icrtforum.4bb.ru/

В принципе о нем уже немного говорилось в другой теме, но возможно кто-то не видел поэтому размещаю информацию здесь.

Приглашаю заходить, регистрироваться и размещать информацию ;-)

P.S. Пожалуста зайтите попробуйте зарегистрироваться и разместить любое сообщение, чтобы я мог проверить исправно работает форум или нет :lol:

Опубликовано

!!! В общем, смотрите сами (хотя сомневаюсь, что из этого что-то получится серийное....) - башенный кран 21-столетия

http://www.ggcrane.com/

ЗЫ На видео-ролике - машинист сидит , смотрит прямо - а стрелы у него сбоку...;-)

ЗЫ2 Не хотел сюда кидать, кран-то импортный, но больно уж задумка интересная...(на соотв. форум - выложил тоже).

post-9-1299242660,6367_thumb.jpg

Опубликовано

как по мне -это брет!!!

;-) как один оператор будет управлять двумя грузами? Да еще боковым зрением.

И где в городской застройке найти 200 метров свободной площади,что бы стрелы поместились*

Опубликовано
Ребят.. да такое в СССР было уже... Даже опытную модель построили. Была на базе КБ-674. Конец 70-х если я не ошибаюсь..

Так на RC-форуме выкладывали пару его(?) фоток - получается - не фотомонтаж!?

Опубликовано
Нет, я имел ввиду нечто другое. именно две каретки, содной стороны одна, и на другой стороне другая. А здесь же просто величенный вылет.

Ну тады-оп.... ;-) - не видел нигде такого...

Опубликовано

Это бредятина а не кран!!! кабина реально прямо стоит,а как он под собой груз будет брать??? на видео показано как он банку под башней почти поставил,а башня ещё и расширяеться после кабины,получаеться что ему надо в форточку вылезать чтоб всё хорошо увидеть???

а пропеллеры??? я представляю какая качка будет у груза если тормозить как показано на видео))) полный маразм,а где противовесы??? или каждый раз надо груз держать чтобы в одну сторону не превесело??? ни когда он не приживёться ни в одном управлении со здравым смыслом!!! и как крановщик я бы в жизни не сел на этот чудо прибор!!!!

а 674 что на фото 18 (183).jpg ,23232.jpg это бональный фото монтаж!!! 674 и так еле движеться, а если на него такую стрелу поставить то при тормажении он все редуктора сорвёт своей стрелой!!! при стандартной стреле это частенько происходит а уж с такой то!!!

этот 674 я впервые увидел в контакте и написал автору пару ласковых,в конце нашего разговора он сознался что ему просто нравиться дурить народ!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...