Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну если посмотреть на конфигурацию стрелы и рукояти то видно, что в одном положении ее можно прижать вплотную к стреле, а в другом откинуть на одну линию со стрелой. Для чего нудны такие режимы не очень понятно, может для разгрузки вагонов?

Опубликовано

Сильно сомневаюсь что это стрела и рукоять от ЕА-17, посмотрите внимательно, есть существенные отличия.

Тут явно под что-то заточено, а вот под что - пока вопрос...

post-196-0-81130100-1546022714_thumb.jpeg

• Like 1
Опубликовано

Если посмотреть на первую фотку то видно что рядом лежит грейфер. Это и обьясняет такую конструкцию: если постааить грейфер на обычную рукоять то он не сможет взять рядом с экскаватором. Также на стреле и рукояти видны крепления для гидравлической магистрали. Я думаю что это самоделка заточеная на работу с грейфером.

В данном случае намнее поставили обычный ковш

Также при этом варианте и высота подьема грейфера получается выше чем на обычной конфигурации.

Грейфер похоже для металла.

• Like 1
Опубликовано

Если посмотреть на первую фотку то видно что рядом лежит грейфер. Это и обьясняет такую конструкцию: если постааить грейфер на обычную рукоять то он не сможет взять рядом с экскаватором. Также на стреле и рукояти видны крепления для гидравлической магистрали. Я думаю что это самоделка заточеная на работу с грейфером.

В данном случае намнее поставили обычный ковш

Также при этом варианте и высота подьема грейфера получается выше чем на обычной конфигурации.

Грейфер похоже для металла.

Да, очень похоже на то, что это сделано для работы с грейфером.

Однако, нашел так называемый официальный чертеж по установке грейфера на этот экс, и что мы видим)))]

post-196-0-90987000-1546025551_thumb.png

Опубликовано

Ну на официальном чертеже показан грейфер для грунта а не для лома металла :rolleyes:

Также сама рукоять на чертеже похожа на специально заточенную под грейфер она короче и возможно имеет конфигурацию оголовка позволяющую дальше загибаться назад.

P.S. Также судя по тому, что в сети не удалось нати ничего похожего на такую конструкцию, скорее всего она в природе не повторяется т е сделана в одном экземпляре, а значи или самоделка, или чтото экспериментальное не пошедшее в серию.

• Like 1
Опубликовано

Мое мнение -что это тоже самодел.

Мне кажется, что в такой конфигурации , как сделано, стрела не становиться более хрупкой относительно стандартного варианта? окончание стрелы в этом случаи как б вытянуто под углом..

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Еще "всплыл" экскаватор с такойже рукоятью как обсуждали в 198 сообщении....

post-2551-0-52255200-1548854187_thumb.jpg

В данном случае понятно, что такая рукоять нужна чтобы положить стрелу над кабиной шасси

• Like 6
Опубликовано

Сложно сказать автор этого ЭОВ-4221 http://industrika.ru/article-821.html ЗАО "Универсалмаш" дочернее предприятие объединения "Кировский завод" Насколько помню это бывшее танковое производство Кировского завода, которое после того как завод перестал выпускать танки решили сохранить. Они в частности эскалаторы выпускали для Питерского метро (переходы на Спасскую)

Учитывая что в сети только одна фотка этого экскаватора сделанная на территории "Кировского завода" скорее всего дальше эксперимента ничего не пошло.

В принципе такую рукоять под свои задачи мог сделать и "Универсалмаш" для завода сложностей никаких. Но тогда неясно как такаяже рукоять могла оказаться в другом месте и в другом государстве :rolleyes:

Возможно раз она в природе дважды повторилась всетаки делал ее ТВЭКС когда искал покупатеелй на свою продукцию в 90х-2000х для экскаваторов устанавливающихся на разные экзотические шасси типа этого или вездехода "Витязь" и т.п. (хотя в сети несколько фоток с обычной рукоятью).

Учитывая что на Украине развиты организации нефте/газовой отрасли там вполне мог оказаться некий вездеход с экскаватором, который после списания разобрали на запчасти.

Версия что единственный ЭОВ-4221 купили на Украине, и после того как его списали рукоять поставили на тот экскаватор слишком экзотичная. Хотя если он был не один а серия то все может быть.

Вот еще рекламка http://antal.spb.ru/universalmash/eov-4221.php с этим экскаватором пишут что экскаваторная установка ТВЭКСа

Я думаю что рукоять была мелкосерийная ТВЭКСа

• Like 1
  • 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
  • 3 года спустя...
  • 7 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...