Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

А где крюк? Фотки с интернета или по спец заказу?

Фотки этого крана (я писал уже в теме "На определение") я просил сделать в группе в Одноклассниках, автор вроде пообещал, НО вот только на днях опубликовал он эти фото в своем альбоме http://ok.ru/kranovshc/album/52315383333030. Мне ничего не отписал...

Так что, с большой долей вероятности - фото - свежие... На отсутствие крюка тоже обратил внимание...

• Like 2
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Лебёдки у этого крана как я понял находятся внизу на неподвижной платформе. Тросы от них уходят на вершину башни и от туда подаются на стрелу и крюковые подвески. Интересно как там сделано, что при вращении стрелы эти тросы не перекручиваются между собой? Или есть ограничение на поворот стрелы в определённом интервале?

Опубликовано

С точки зрения банальной эрудиции, если там не придумана какая-нибудь хитроумная мех. система, предотвращающая перекручивание тросов, то поворот башни должен в пределах 180 град в каждую сторону.

Опубликовано

С точки зрения банальной эрудиции, если там не придумана какая-нибудь хитроумная мех. система, предотвращающая перекручивание тросов, то поворот башни должен в пределах 180 град в каждую сторону.

Никакой хитрой схему нет. На первой странице темы есть кое-какие чертежи со схемами запасовки.

Опубликовано

Схемы посмотрел. Если глядеть сверху, три троса, выходящие через вершину башни, располагаются на равностороннем треугольнике. При вороте стрелы-колокола на 180 град они начинают соприкасаться посередине расстояния между блоками в башне и блоками на вершине колокола.

Опубликовано

Схемы посмотрел. Если глядеть сверху, три троса, выходящие через вершину башни, располагаются на равностороннем треугольнике. При вороте стрелы-колокола на 180 град они начинают соприкасаться посередине расстояния между блоками в башне и блоками на вершине колокола.

И никакой проблемы в этом нет, общий угол поворота будет что-то около 340о (из одного крайнего положения в другое), чего вполне достаточно для покрытия всей рабочей зоны, применимо к крану на рельсовом ходу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...