Перейти к содержанию

Кто видел скрепер? О_о

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Встретил в одной статейке упоминание о так называемом тросовом скрепере. Статейка эта о Алексеевских Серных рудниках. Которые сейчас активно капаются Самарскими диггерами, и спелеологами.

....Так же, для выемки грунта применялся тросовой «скрепер», который снимал слой грунта и сразу отправлял его на ленту конвейера..

Разработка началась в 1933г. и закончилась в 66-м.

У кого есть фотографии, схемы. и вообще хоть какие нибудь упоминания об этом девайсе. То бишь о тросовом скрепере.

Очень хочется посмотреть.

113321206.jpg

Опубликовано

Единственная книга в кторой мне встречалось описание механического канатного скрепера это "Механизация строительных работ" 1934 года издания.

Вот описание из этой книги (только за качество сильно не пинайте ;-) , сканера у меня нету)

post-5-1299243503,9783_thumb.jpg

post-5-1299243503,9884_thumb.jpg

post-5-1299243504,0039_thumb.jpg

post-5-1299243504,0166_thumb.jpg

Опубликовано
Единственная книга в кторой мне встречалось описание механического канатного скрепера это "Механизация строительных работ" 1934 года издания.

Вот описание из этой книги (только за качество сильно не пинайте ;-) , сканера у меня нету)

Спасибо Максим. Это та книга что я тебе продал? Так и знал что там есть эта инфа. :lol:

Но эти скреперы для открытых разработок. Хотя Скрепера работающие в штольнях, думаю не сильно отличаются. А от каких именно электродвигателей они питались? Не написано?

Может свои какие домыслы?

Опубликовано
Спасибо Максим. Это та книга что я тебе продал? Так и знал что там есть эта инфа. ;-)

Она самая :lol:

Шахтный канатный скрепер отличается от наземного только размерами, принцип действия у них один и тот же.

А вот по устройству выложу принцип работы башенного драглайна (скрепер отличается только тем что него нет системы разгрузки ковша, а несущий и тяговый трос те-же самые)

Ну а привод лебёдок может осуществляться от того что было удобнее - электромоторов, дизелей или паровой машины (вы там пока ничего такого не нашли?)

Про электродвигатели ничего конкретного не написано, книга рассказывает о этих машинах вобщем

post-5-1299243504,0429_thumb.jpg

post-5-1299243504,0548_thumb.jpg

post-5-1299243504,0694_thumb.jpg

post-5-1299243504,0739_thumb.jpg

Опубликовано
Спасибо Максим. Это та книга что я тебе продал? Так и знал что там есть эта инфа. ;-)

вы там пока ничего такого не нашли?)

Мы пока еще не попали в систему. Глубина залегания 100 метров. Имеет три уровня. Имеется свое подземное электровозное депо!!!! Так что думаю много чего интересного будет найдено!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...