Перейти к содержимому

Просто общение

Сообщений в теме: 723

#321 Tompfmych

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 8 502 сообщений
  • ГородСевастополь

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 22:15

Можешь вкратце рассказать что за контора, какой парк техники, особенно крановой?

#322 b0b3r

Администратор

• Администраторы
  • 3 897 сообщений
  • Городг.Самара

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 10:11

Красава. Интересно посмотреть и почитать пиши ишо!

ЗЫ: А я ща пошел записываться на права тракторные В,С.

#323 flat

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • Городг. Челябинск

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 19:07

Как выяснилось, контора зовётся "Автотранспортное предприятие-1" (АТП-1), директор частник, общается с работягами на прямую. Территория небольшая, кругом полуразваленая техника (тягачи, п/п), включая легковушки. Так же на территории есть цех по ремонту автокранов, но свои родные краны не доведены до ума (в каждом есть какие то косяки), зато других ремонтируют на "ура" (сегодня Клинца 25тонного на Урале ремонтировали, потом здоровенный манипулятор).
"Мой" КС-35715-1 стоял больше месяца без движения, благо сегодня +5 - завёлся, но аккумуляторы надо заряжать. Разложили, попробовал - вроде всё более менее в норме, только от одного момента я был в шоке... при задвигании секции - кран глохнет :wink: Что за нах? Почему именно на секцию ему мощей не хватает? Задвигается при нажатии на педальку ускорения и только при малейшем усилии на рычаг. Мало того, ещё и сам МАЗ потрёпан (задние фонари и дворники с омывайкой не работают, в кабине срач-бардак, обшивки на дверях нет), коробка втыкается пинками... завтра повезут на ремонт. Ну а сами своими силами на пару с другим крановым (тоже молодой парнишка) меняли масло в коробке, ну и по мелочи. Я так понял, кран вообще не зарегистрирован, как и кран напарника-парнишки (КС-4572), а вот вчерашний Иванец зарегистрирован, и номер и ЧТО и ПТО актуальны.
В конторе 4 крана на ходу: Два Ивановца КС-45717 на 25 тонн Урал и КамАЗ (который всё время сразу уезжает, когда я приезжаю), КС-4572 и КС-35715-1, ну и "мёртвый" КС-3577..
Завтра меня впишут в страховку на МАЗая и после праздников отправлюсь на первую заявку. Что то мне не особо нравится эта ремонтно-мазутная романтика :grin:, но походу придётся "закаляться" тут, без опыта устроиться куда то - не просто.

З.ы.: Парнишка говорит, летом самый пик работы, особенно конец лета, в сентябре, говорит, почти 47 т.р. заработал, а напарник на 25тонном КамАЗе херачил почти без выходных и сделал в районе 70. У меня - 200р/час, на КС-4572 (16т) - 220р/час, а на 25т - 240р/час. Интересно, что раньше перевесит чашу весов - з/п или "хреновые" условия? Или может "хреновые условия" не только в этой канторе, но и у большинства?
З.ы.2: У меня до сих пор никто не посмотрел корочки :grin:

Прикрепленные файлы

#324 Tompfmych

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 8 502 сообщений
  • ГородСевастополь

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 19:34

Просмотр сообщенияflat (30 Октябрь 2014 - 19:07) писал:

Разложили, попробовал - вроде всё более менее в норме, только от одного момента я был в шоке... при задвигании секции - кран глохнет :wink: Что за нах? Почему именно на секцию ему мощей не хватает? Задвигается при нажатии на педальку ускорения и только при малейшем усилии на рычаг.

Предохранительный клапан исправен?

Завтра меня впишут в страховку на МАЗая и после праздников отправлюсь на первую заявку. Что то мне не особо нравится эта ремонтно-мазутная романтика :grin:, но походу придётся "закаляться" тут, без опыта устроиться куда то - не просто.

Все нормально, походу в правильное место попал. Без опыта работать там где все хорошо - мало чему научишься. А тут сам кран соберешь-переберешь не один десяток раз, выучишь все его устройство + навыки работы получишь, и станешь крутым перцем :grin:

Технадзор посмотрит :grin:

#325 AmuseSBor

Администратор

• Администраторы
  • 4 465 сообщений
  • ГородСБор

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 19:47

Как выяснилось, контора зовётся "Автотранспортное предприятие-1" (АТП-1), директор частник, общается с работягами на прямую. Территория небольшая, кругом полуразваленая техника (тягачи, п/п), включая легковушки. Так же на территории есть цех по ремонту автокранов, но свои родные краны не доведены до ума (в каждом есть какие то косяки), зато других ремонтируют на "ура" (сегодня Клинца 25тонного на Урале ремонтировали, потом здоровенный манипулятор).
"Мой" КС-35715-1 стоял больше месяца без движения, благо сегодня +5 - завёлся, но аккумуляторы надо заряжать. Разложили, попробовал - вроде всё более менее в норме, только от одного момента я был в шоке... при задвигании секции - кран глохнет :wink: Что за нах? Почему именно на секцию ему мощей не хватает? Задвигается при нажатии на педальку ускорения и только при малейшем усилии на рычаг. Мало того, ещё и сам МАЗ потрёпан (задние фонари и дворники с омывайкой не работают, в кабине срач-бардак, обшивки на дверях нет), коробка втыкается пинками... завтра повезут на ремонт. Ну а сами своими силами на пару с другим крановым (тоже молодой парнишка) меняли масло в коробке, ну и по мелочи. Я так понял, кран вообще не зарегистрирован, как и кран напарника-парнишки (КС-4572), а вот вчерашний Иванец зарегистрирован, и номер и ЧТО и ПТО актуальны.
В конторе 4 крана на ходу: Два Ивановца КС-45717 на 25 тонн Урал и КамАЗ (который всё время сразу уезжает, когда я приезжаю), КС-4572 и КС-35715-1, ну и "мёртвый" КС-3577..

З.ы.: Парнишка говорит, летом самый пик работы, особенно конец лета, в сентябре, говорит, почти 47 т.р. заработал, а напарник на 25тонном КамАЗе херачил почти без выходных и сделал в районе 70. У меня - 200р/час, на КС-4572 (16т) - 220р/час, а на 25т - 240р/час. Интересно, что раньше перевесит чашу весов - з/п или "хреновые" условия? Или может "хреновые условия" не только в этой канторе, но и у большинства?

Давай только без этих выражений (крансным) ок?
Пока только предупреждение!
У нас тут все таки культурные люди общаются, а не гопники. :grin:

#326 flat

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • Городг. Челябинск

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 20:30

Просмотр сообщенияAmuse (30 Октябрь 2014 - 19:47) писал:

Давай только без этих выражений (крансным) ок?
Пока только предупреждение!
У нас тут все таки культурные люди общаются, а не гопники. :wink:

Хорошо :grin:
А то и в правду, полазив денёк в мазуте, превращаюсь в безкультурщину.. Фи, как не красиво :grin:

#327 flat

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • Городг. Челябинск

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 20:46

Просмотр сообщенияTompfmych (30 Октябрь 2014 - 19:34) писал:

Предохранительный клапан исправен?

А где он находится? Он к МАЗу относится или к крановой?

Просмотр сообщенияTompfmych (30 Октябрь 2014 - 19:34) писал:

Технадзор посмотрит :wink:

А технадзор посмотрит, что на кране нет данных о ЧТО и ПТО и регистрация его под большим вопросом, а так же нет датчиков безопасности, данные которых должны выводится в непонятную коробочку справа на стенке, которая работает вообще или нет, не известно. Ну датчик г/п то допустим есть, если я правильно понял, он находится на(в) гидроцилиндре, но куда выводятся его показания - не понятно.
Щас посидел подумал, страшновато работать на кране даже без банальной световой/звуковой сигнализации... опрокину кран по неопытности, а дальше?
Завтра ещё позвоню по объявлениям, съезжу в Мостоотряд, прежде всего погляжу на "безопасность" кранов и регистрацию, а то закончится моя карьера, не успев начаться. Там уж не до денег и з/п будет..

#328 Tompfmych

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 8 502 сообщений
  • ГородСевастополь

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 21:50

Просмотр сообщенияflat (30 Октябрь 2014 - 20:46) писал:

В гидросистеме крана. Это может быть из-за того, что он не срабатывает, или наоборот - срабатывает преждевременно. Но не факт, конечно, смотреть надо.
А тот 4572 без регистрации так и работает? Как к этому относится его крановой? Приборы безопасности хоть в строю? Если есть возможность участвовать в ремонте 35715-го, лучше ей воспользоваться и попытаться добиться восстановления работоспособности ОНК (или что там за него).

#329 Poganec

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 20:15

Цитата

после "ремонта" он стал ещё сильней капать и рычаги потеряли плавность, стало жёстче чем обычно

Это потому что перетянул стяжные болты ,которые секции держат. Просто отпусти чуть. И откуда капает ,между секций ,или с торцов?

Цитата

Он находится ,в распределители , только наврятли это он .хотя не исключено.
Скорее всего у тебя клинит гидрозамок. Он стоит как правило на входе в цилиндр. И стоит на случай если подводящий шланг рванёт ,чтобы у тебя стрела с грузом не громыхнулась .Они бывают двух типов
с управлением и без . Если стоит у тебя с управлением что скорее всего ,то просто отрегулируй . Если без ,то меняй пружину.
Немного теории ,http://exkavator.ru/...oequip/~id=5450

#330 flat

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • Городг. Челябинск

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 14:47

Съездил в строящийся/достраивающийся район "Академ Сити (Риверсайд)" по объявлению, за забором стоим Иваныч КС-35714 16т на базе Урал, краник тоже потрёпан, но вид немного получше. Платформа сухая, но ржавенькая (походу плюсовая температура и снег - делают своё дело), 4-ёх ветвивого стропа нет - странно... но обещал заказать, башмаки все 4 на месте, даже ОНК стоит! сказал, что работает..
Увидев листок А4 в кабине с ЧТО и ПТО - обрадовался, но энтузиазм пропал после слов "принтер есть, можно хоть что напечатать...". В итоге порешали, что завтра приедет бывший крановой и будем оживлять Уралик, посмотрим на его гидравлику. Фото будет попозже.

З.ы.: вокруг тьма башенников, пара автокранов Челябинец, гусеничные за горой ЖБИ, бытовок и палетов керпичей - не видать, короче. Но я лишь побывал 15 минут.. :wink:

#331 Tompfmych

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 8 502 сообщений
  • ГородСевастополь

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 17:56

Просмотр сообщенияflat (05 Ноябрь 2014 - 14:47) писал:

Съездил в строящийся/достраивающийся район "Академ Сити (Риверсайд)" по объявлению, за забором стоим Иваныч КС-35714 16т на базе Урал, краник тоже потрёпан, но вид немного получше. Платформа сухая, но ржавенькая (походу плюсовая температура и снег - делают своё дело), 4-ёх ветвивого стропа нет - странно... но обещал заказать, башмаки все 4 на месте, даже ОНК стоит! сказал, что работает..
Увидев листок А4 в кабине с ЧТО и ПТО - обрадовался, но энтузиазм пропал после слов "принтер есть, можно хоть что напечатать...". В итоге порешали, что завтра приедет бывший крановой и будем оживлять Уралик, посмотрим на его гидравлику. Фото будет попозже.

З.ы.: вокруг тьма башенников, пара автокранов Челябинец, гусеничные за горой ЖБИ, бытовок и палетов керпичей - не видать, короче. Но я лишь побывал 15 минут.. :wink:

Если сроки действующие, ты в праве потребовать акты Технадзоровские.

#332 flat

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • Городг. Челябинск

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 15:02

Просмотр сообщенияTompfmych (05 Ноябрь 2014 - 17:56) писал:

Если сроки действующие, ты в праве потребовать акты Технадзоровские.

Про акты что то позабыл, надо будет узнать..

И тут не обошлось без косяков, штоки в опорах на правой стороне не хотят залазить, если их задвигать по одному... со слов бывшего кранового, гидравлики там чёт намудрили, задвигаются только если их втягивать оба сразу. Да и бывший крановой оказался просто перегонщиком, он на нём даже не работал, поэтому с этой "чудо" техникой мы разбирались сами и с небольшими подсказками по телефону. Но в целом кран гораздо лучше, нежели в чём я сидел до этого, всё работает, установка не течёт (вроде), ОНК-140 в норме (только разобраться с ним надо, где какие лампочки за что отвечают, а то вопросов по нему куча...), печка дует, даже дворник есть :wink: попозже проверю его работоспособность. Если всё получится, то завтра поеду на свой первый объект, кран хотят заказать на 10 дней.

З.ы.: Не работает ручник, его реально сделать своими руками или лучше в сервис куда загнать? Знатоки, будьте любезны, подскажите..
З.ы.2: Пара фото башенников (я в их индексах вообще не шарю) и плакат по которому я вчера мельком пробежался, скинул на телефон - буду разбираться что где.

Прикрепленные файлы

#333 Andrei28RUS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 435 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 21:11

Почитал сообщения Flat, ужаснулся. Эти краны каких годов выпуска? И вообще, для инф-ии, крановщик не вправе приступать к работе, если не исправны приборы безопасности. Случись что, уволят по несоответ-ю, это в лучшем случае...

#334 Tompfmych

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 8 502 сообщений
  • ГородСевастополь

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 21:27

Просмотр сообщенияAndrei28RUS (06 Ноябрь 2014 - 21:11) писал:

Почитал сообщения Flat, ужаснулся. Эти краны каких годов выпуска? И вообще, для инф-ии, крановщик не вправе приступать к работе, если не исправны приборы безопасности. Случись что, уволят по несоответ-ю, это в лучшем случае...

Круче - если хоть что-нибудь в кране неисправно.

#335 Andrei28RUS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 435 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 21:39

Просмотр сообщенияTompfmych (06 Ноябрь 2014 - 21:27) писал:

Круче - если хоть что-нибудь в кране неисправно.

Как посмотреть, если кран не зарабатывает то и крановому з/п не капает. Рынок, же...

#336 Tompfmych

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 8 502 сообщений
  • ГородСевастополь

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:21

Просмотр сообщенияAndrei28RUS (06 Ноябрь 2014 - 21:39) писал:

Как посмотреть, если кран не зарабатывает то и крановому з/п не капает. Рынок, же...

Это скорее черный рынок, когда работают на неисправных или не состоящих на учете машинах.

#337 Poganec

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 23:16

Цитата

Не работает ручник, его реально сделать своими руками или лучше в сервис куда загнать? Знатоки, будьте любезны, подскажите..

Конечно делай,нафиг такой гемор сервисникам :wink:

Цитата

И вообще, для инф-ии, крановщик не вправе приступать к работе, если не исправны приборы безопасности.

Красиво написано,однако не хошь не надо других найдут.Главный прибор безопасности это голова.
1 Никогда не подымай тяжёлый груз сзади с последующем поворотом вбок.Делай всегда наоборот ,поднял сбоку поворачивай взад.
2 трижды опасайся когда вязанка,труб,арматур ,брёвен
3 не пдтягивай тяжёлые грузы. 80% на этом горят крановщики.Подтягивается кран а не груз,причем кран с подставок слетает ,а опоры как иглы в землю проваливаются
4 если под опорой будет пустота в земле будет кивок стрелой с согнутием стрелы
5 никогда не кричи строполям что неправильно застропили,поставь сигнал! ,а то охрипнешь,особенно если гастробайтеры.
6 если тебя остановили, ты не крановщик ты водитель ,перегоняешь кран

#338 flat

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • Городг. Челябинск

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 11:46

Просмотр сообщенияAndrei28RUS (06 Ноябрь 2014 - 21:11) писал:

Этот - февраль 1995, а тот МАЗ КС-35715 - не знаю, но мне кажется ещё старше судя по его состоянию. У этого полустёртая эмблема какой то конторы, походу следили за краном. ОНК работает: вылет, высоту, выдвинутые опоры - показывает, только координатная защита (лево-право) походу криво выставлена. Наслушался и наспорился я с преподавателем за 2 месяца на теории, что должно и что не соблюдается крановщиками в нашей реалии... на форуме то давно, кучу фото насмотрелся :wink: да и ютуб в помощь.
Смотрю я на другие (в норм состоянии) автокраны и думаю, либо я попадаюсь в такие конторы, либо нормальный кран "дают" с нормальным стажем, в основном в объявлениях пишут "стаж не менее 3/5 лет", поэтому особо выпендриваться не приходится, я уже и так стараюсь из хлама выбрать более менее приличный кран. Перед этим тоже был в одной конторе, сидят в пром. зоне и двумя автокранами разгружают цветной металл из полувагонов.... я как увидел их чёёёёёрные краны и чёёёрных работяг, которые за смену такие, что как будто неделю не мылись, они металл режут болгарками сразу "не отходя от кассы"... вот тут полный аут! и условия и состояние кранов, датчиков вообще нет (работодатель так и сказал: "приборов безопасности у нас тоже нет, но это не мешает нам зарабатывать деньги"). Ещё бы, на цвет. мет-е то, подумал я...
Осталось 2-3 объявления куда можно ещё позвонить и там глянуть на их состояние кранов. И остался самый интересный вариант "ВостокМонтажМеханизация" (http://vmm.ru), но в "крутых" конторах меня почти сразу отшивали, даже не узнав мой стаж :grin: Поэтому в понедельник съезжу в техникум, где я обучался, и возьму направление на работу... может с направлением будет больше шансов. Там правда большая часть кранов импорт, но 2-3 наших краника есть... уж я надеюсь в такой то канторе следят за их состоянием!
В общем "Москва тоже не сразу строилась", начальный путь будет труден и тернист, будем закаляться на хламе :grin:

Просмотр сообщенияPoganec (06 Ноябрь 2014 - 23:16) писал:

Конечно делай,нафиг такой гемор сервисникам :grin:

А нам такой "гемор" по силам? Ни я, ни мой работодатель (парень в районе 30-ти) ни капли не разбираемся в технической части, да и подсказать, я так понял, там особо не кому..
Как он сказал: "Ютуб нам поможет..", ага по ютубу мы щас наремонтируем! :grin:
Хотяб в 2ух словах поясни, сильно геморно? Или там всего пару болтов подкрутить... (ручник гуляет верх-вниз, без всякой фиксации)

Просмотр сообщенияPoganec (06 Ноябрь 2014 - 23:16) писал:

Красиво написано,однако не хошь не надо других найдут.Главный прибор безопасности это голова.
1 Никогда не подымай тяжёлый груз сзади с последующем поворотом вбок.Делай всегда наоборот ,поднял сбоку поворачивай взад.
2 трижды опасайся когда вязанка,труб,арматур ,брёвен
3 не пдтягивай тяжёлые грузы. 80% на этом горят крановщики.Подтягивается кран а не груз,причем кран с подставок слетает ,а опоры как иглы в землю проваливаются
4 если под опорой будет пустота в земле будет кивок стрелой с согнутием стрелы
5 никогда не кричи строполям что неправильно застропили,поставь сигнал! ,а то охрипнешь,особенно если гастробайтеры.
6 если тебя остановили, ты не крановщик ты водитель ,перегоняешь кран

Спасибо за советы, запомню :grin:

#339 Tompfmych

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 8 502 сообщений
  • ГородСевастополь

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 13:08

Просмотр сообщенияflat (27 Октябрь 2014 - 16:39) писал:

После праздников, сказали, что можно взять направление в какую-нибудь контору на работу. Но ждать 2 недели долго, буду пробовать устроиться сам...

2 недели прошли с гораздо большей пользой, чем если бы просто ждал :wink:

#340 Poganec

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 01:19

Цитата

А нам такой "гемор" по силам?

Раз один человек сделал,значит другой сможет сломать. :wink: . Давай по порядку какой ручник ,Типа камазовского пневматика ,или старого образца с рычагом.? Если пневматика ,просто замените.А если рычаг не фиксируется, блин редкое заболевание. , С начало сам рычаг рассмотри почему не фиксирует. Скорее всего фиксатор.А там дальше лезь.Так тормозит когда тянешь или ...короче больше информации давай

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных