Выбор и обсуждение фотоаппаратов
Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 17:39
#22 Гость__*
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 00:15
Sony H10
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 02:07
lastik сказал:
Sony H10
уж больно она громоздкая для цифровика!!! в такие размеры уже зеркалки приличные вкладывают...
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 13:21
lastik сказал:
Sony H10
Поздравляю!!!
а у меня H9
#25 Гость__*
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 16:26
Amuse сказал:
lastik сказал:
Sony H10
Поздравляю!!!
а у меня H9
#26 Гость__*
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 16:27
Crane Operator сказал:
lastik сказал:
Sony H10
уж больно она громоздкая для цифровика!!! в такие размеры уже зеркалки приличные вкладывают...
ну размер меня мало заботит!
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 18:21
lastik сказал:
Crane Operator сказал:
lastik сказал:
Sony H10
тогда чего зеркалку не взял???
#28 Гость__*
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 20:33
Crane Operator сказал:
lastik сказал:
Crane Operator сказал:
lastik сказал:
Sony H10
тогда чего зеркалку не взял???
а зачем?!
Отправлено 06 Май 2009 - 19:50
Amuse сказал:
Crane Operator сказал:
Клевые фотки столько разной старой техники
вот бы вернуться в те времена с фотиком и по фоткать все это добро
Отправлено 06 Май 2009 - 19:51
Crane Operator сказал:
Amuse сказал:
Crane Operator сказал:
Клевые фотки столько разной старой техники
вот бы вернуться в те времена с фотиком и по фоткать все это добро
просто у нас фотики в свободной продаже поздно появились,да и не все могли их купить,так как раньше же не особо то и продовались,так как советскому трудящемуся человеку фотографироваться не обязательно,да и не чего,всё засекречено было 8)
Отправлено 06 Май 2009 - 19:51
Albert сказал:
Отправлено 06 Май 2009 - 19:52
Alex78Rus сказал:
Albert сказал:
Моему отцу на день моего рождения в 70х годах на работе подарили фотоаппарат "Смена".
Он сделал тогда снимки, а проявок как сейчас небыло нужно было самому проявлять и печатать снимки в ванне или кладовке.
Он положил кассеты с фотками в чулок, и спрятал в самый дальний угол шкафа с одеждой (чтобы не засветились).
Загорелся тем чтобы научиться печатать фотографии (проявлять пленку и т.п.) Купил книгу, красный фонарь, ванночки, фотобумагу, а вот фотоувеличитель купить не смог (дорого и дефицит), потом у него появились другие заботы и хлопоты и все это было заброшено.
Потом уже после моей свадьбы в 2002 году мы перевозили мебель и вещи, и я нашел в шкафу коробку с фотоаппаратом и прочими прибамбасами, ванночки и фонарь отвез на дачу, фотоаппарат (еще в заводской упаковке 70х годов) отдал отцу он увез себе на квартиру как раритет, "пленку в чулке" так и не нашел возможно ее мать уже давно выбросила, да к томуже возможно за 30 лет она уже пришла в негодность. Например фотобумага когда я открыл упаковку при попытке согнуть просто рассыпалась в руках.
Еще были бутылки и пакеты с химреактивами их я даже смотреть не стал, там все склеилось обросло какимито "солевыми наростами" я выбросил. Вот такие делишки.
На фотоаппарате запомнилось что нужно все устанавливать вручную (выдержку и разные другие параметры), не нужны никакие барарейки, пленка перематывается вручную.
Интересно на него не подойдут современные пленки?
А то можно было бы попробовать поснимать.
Отправлено 06 Май 2009 - 19:53
Albert сказал:
Отправлено 06 Май 2009 - 19:53
Alex78Rus сказал:
Albert сказал:
Хорошо летом, когда будет время вопрошу в отца фотоаппарат и поэкспериментирую с ним
Отправлено 06 Май 2009 - 19:56
Albert сказал:
Crane Operator сказал:
Albert сказал:
А какой вообще смысл? в этом??если есть цифровой зачем связыватся с этим всем?потом ещё в проявку тащить???
разве нельзя всё по стандарту поставить??? типа золотая средина всегда есть... так же как плёнка самая ходовая и простая 200я...
Alex78Rus сказал:
Crane Operator сказал:
Albert сказал:
А какой вообще смысл? в этом??если есть цифровой зачем связыватся с этим всем?потом ещё в проявку тащить???
разве нельзя всё по стандарту поставить??? типа золотая средина всегда есть... так же как плёнка самая ходовая и простая 200я...
Да смысла никакого нет, просто хочется попробовать как люди 20-30 лет назад фотографировали Так сказать "ностальгия".
А то первый мой фотоаппарат был пленочный автоматическая "мыльница" Olimpus купил я его в 2000году, и такие "ручные фотоаппараты" просто незастал.
Отправлено 06 Май 2009 - 19:57
Crane Operator сказал:
Alex78Rus сказал:
Crane Operator сказал:
Albert сказал:
Да смысла никакого нет, просто хочется попробовать как люди 20-30 лет назад фотографировали Так сказать "ностальгия".
А то первый мой фотоаппарат был пленочный автоматическая "мыльница" Olimpus купил я его в 2000году, и такие "ручные фотоаппараты" просто незастал.
Отправлено 06 Май 2009 - 19:58
Alex78Rus сказал:
Crane Operator сказал:
Согласен, тем более и зума на них нет
Отправлено 06 Май 2009 - 19:59
Crane Operator сказал:
Alex78Rus сказал:
Crane Operator сказал:
Согласен, тем более и зума на них нет
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анононимных