Выбор и обсуждение фотоаппаратов
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 18:17
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 18:28
Цитата
А он не с фотопластинами случайно?
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 18:48
Poganec сказал:
Цитата
Широкоформатная пленка, на снимке тип указан (на крышке)- DSCN4524.JPG
Найти, я думаю, можно, в специализированных фотомагазинах - НО - с проявкой и печатью думаю будут проблемы...
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 18:57
coles сказал:
Poganec сказал:
Цитата
Широкоформатная пленка, на снимке тип указан (на крышке)- DSCN4524.JPG
Найти, я думаю, можно, в специализированных фотомагазинах - НО - с проявкой и печатью думаю будут проблемы...
как нибудь пошарюсь по магазинам... и перенесусь в прошлое
Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 19:20
кстати там же и плёнка наверно есть,набери в инете модель фотика,может выдаст форумы где народ обсуждал уже этот вопрос,и заодно я думаю найдёшь где можно плёнку достать...
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 15:05
Цель была купить телефон с двумя Simками (одна моя старая, вторую выдали на работе таскать с собой два телефона не очнеь удобно )
Так вот в телефон встроена 5мегапиксельная фото-видеокамера.
Сделал несколько фоток на пробу.
Помоему неплохо:
Вот фотка безо всякой обработки:
Единственное не врубился что если фотку скинуть на комп, открыть в Paint уменьшить размера на 50% то при попытке сохранения paint выдает ошибку, и ничего не сохраняется (файл становится размером 0байт, и больше не открывается)
Если открыть фотку в другом графическом редакторе (например MS Photo Editor) то все сохраняется без проблем
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 15:18
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 16:54
Crane Operator сказал:
Так выбираю как всегда JPG (и сами фотки с телефона уже в формате JPG)
Также пробовал в Painte выбирать другие форматы tif, bmp и т.д. и всегда одно и тоже см скрины
Думал Paint испортился но другие фотки без проблем сохраняются.
Такая фигня только с фотками с мобильника.
При этом если открыть фотку в MSPhotoEditir И просто ничего не меняя нажать тупо файл сохранить как.
То в Painte все без проблем открывается и сохраняется при этом после первой операции размер файла уменьшается килобайт на 300-400.
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 16:55
Crane Operator сказал:
Так выбираю как всегда JPG (и сами фотки с телефона уже в формате JPG)
Также пробовал в Painte выбирать другие форматы tif, bmp и т.д. и всегда одно и тоже см скрины
Открыл в Paint
Нажал файл - сохранить как
Затем нажал ОК, и получил вот такое сообщение:
При этом если открыть файл в MSPhotoEditor и тупо ничего не меняя сохранить его.
То он открывается в Paint и сохраняется без проблем
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 16:57
Alex78Rus сказал:
А можешь сказать, если не трудно, какое разрешение фотки получается?
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 17:02
Tompfmych сказал:
2560 х 1920 максимальный размер фотографий
Разрешение
72точки на дюйм по вертикали и по горизонтали
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 17:07
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 17:17
программа майкрософт,всегда работающая без сбоев и заморочек,легка,просто понятна...
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 17:32
У меня стоит WinXP и OfficeXP
Tompfmych Да вполен неплохо, понятно что всетаки это по определению не фотоаппарат с телефоном, а телефон с фотоаппаратом поэтому Zoom только цифровой, и чтобы запустить его нужно немного больше времени (нажать кнопочку, выбрать режим съемки).
Хотя есть автоматическая фокусировка, выбор режимов съемки (пейзаж, ночная съемка, и т.п. всего порядка 13 режимов)
Вспышка.
По сравнению с тем фотоаппаратом что у меня есть кроме zooma у него более высоке характеристики, меньшие габариты, меньше нужно таскать в карманах
В общем пока доволен, понятно что если идешь "на дело" то стоит взять фотоаппарат посерьезнее, но на каждый день вполне.
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 19:30
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 20:09
Crane Operator сказал:
Да я уже понял
У меня такая прога есть только называется MSPhotoEditor Просто в разных версиях офиса она по разному называется.
Отправлено 15 Март 2010 - 20:29
объективы правда не поменять,только линзы...
а так,ты же не собираешь профессиональной фото съёмкой заниматься,а краники и машинки за глаза хватит лупить!!!
А мне вон чё в наследство досталось, уже узнал что можно переделать его к новым фотикам)))) как приобрету себе зеркалку попробую с мега зумом пофоткать))))
Отправлено 15 Март 2010 - 21:31
Ilya777 сказал:
Sony Cyber-shot DSC-HX1
Достойный аппарат
Скажу честно если бы он был в то время когда я выбирал DSC-H9 я бы точно урвал DSC-HX1
Отправлено 15 Март 2010 - 21:33
Crane Operator сказал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 анононимных