ЧОП или приключения интузиаста
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 10:09
Ну в общем поснимал я все это дело. Радосный ни знамо какой. Прилег на том же карьере отдохнуть, заодно и видео посмотреть.. Посмотрел видео, стал через нифиговую оптику камеры на КПП смотреть . Смотрю, и говорю другу: "Что-то охране глубоко наср*ть на посторонних" Сказал и забыл. Ну вроде отдохнули. И поехали к выезду на трассу.
Проезжаем буквально метров 300, на втречу десяточка. Из нее четко вылазают два мужичка, и всеми жестами показывают на обочину. Тормозити как бы. Ну останавливаемся.
И тут пошел долгий утомительный разговор. - Что снимали? Ну тут я стал врать. Я учусь в строительной университете, по курсовому нужно отчет и т.д.... Начались тут перезвоны ЧОПовец своему начальнику охраны, начальник главному инженеру, гл.инженер начальнику завода. И тут настал момент истины. Я подумал сейчас будет звонок в универ, в котором я и не учусь и не учился никогда. Но пронесло. Перезванивает Директор предприятия, просит поговорить со мной. ЧОПовец протягивает трубку мне. И сразу такой резкий переход в общении. ЧОПвец-директор. Мужичек интелегентный, разложил все по полочкам. Объяснил что строяк заключил договор с их заводом и мне могут выписать пропуск. Но сегодняшнее видео все таки придется удалить. Я прям расстроился что не в строяке учусь. Жалко конечно было видео удалять. Тем более такое сочное. Правда одно все таки осталось. После удаления, мирно разошлись. Вот такая история.
Какова мораль? На таких объекстах всегда делай копию видео на внутреннюю память камеры.
У кого нибудь были еще встречи с ЧОПом? Делитись впечатлениями.
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 10:42
b0b3r сказал:
Я стараюсь делать фотографии и снимать видео предварительно посмотрев по сторонам, чтобы небыло свидетелей, во вторых не подходить близко к технике. По возможности делать не выходя из машины, и через забор.
Вообще на своей памяти было несколько случаев
1) 1990-91год я еще тогда учился в школе, рядом с домом была стройка. И однажды мы с отцом пошли туда посмотреть технику, что вообще строится (забора у стройки небыло) поэтому зашли походили, я в блокнотике зарисовал несколько рисунков. Вдруг подходит мужик с резиновой дубинкой. Спрашивает "какого х... мы тут ходим" Ну отец сказал что вот с сыном зашли посмотреть, что сын интересуется и т.д и т.п. Мужик подобрел, стал рассказывать, что у него тоже сын, но при этом вежливо попросил больше не ходить т.к. мы можем ввалиться в какойнибудь колодец, а им отвечать.
2) 1998 уже учился в универе. Заглянул на одну стройку, сделал набросок башенного крана. Что обидно даже на территорию не заходил у дыры в заборе стоял. Уже снаружи подошла парочка молодых людей. с Вопросом "что ты здесь вынюхиваешь?" Объяснения что я учусь в универе не подействовало. Сказали, что "на первый раз ладно, но еще раз увидим переломаем ноги". Что особенно прикольно через год я уже работал в тресте, и там встретился с этими ребятами (уже как их начальник ) похоже мы оба узнали друг друга, ухмыльнулись но вспоминать старое не стали. По работе они оказались весьма ответственные ребята, никаких хищений во время их дежурства небыло.
3) в остальных случаях до непосредственного контакта не доходило. Как только видел что начинают окрикивать, махать руками, бежать в мою сторону то фотоаппарат в карман, и быстренько уматывать, в машину и по газам. Но неприятный осадок остается.
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 12:20
b0b3r сказал:
И у меня тоже подобное было так кратко опишу.
Дело обстояло в маленьком райончике где в основном строят дома для военнослужащих так вот там я фоткал КБ-405 и КБ-503.
Значит выхожу из леса от стройки где стоит КБ-405 все нормально прохожу дворик где стоят машины и возится один мужик со своей волгой я на него особо внимания не обратил и пошел дальше подошел к одной пятиэтажке достал фотик и сделал несколько снимков КБ-503 далее сзади от меня приблизительно в 50 метрах я слышу молодой человек можно вас на минутку это был тот чудак с волгой я значит быстро убираю фотик в сумку и уже готов к разговору он мне говорит а что вы здесь фотографируете я ему объясняю вот я злостный фанат строительной техники и делаю для себя эти снимки он мне отвечает что город наш является пограничной зоной и фотографировать без спроса запрещено 8) а далее резко меняет тон и говорит я сейчас ментов вызову я ему говорю ты вообще кто такой далее выясняется что он бывший военный и опять я сейчас ментов вызову меня это тут же жестко взбесило и я смотрю на него и еле сдерживаюсь уже не говоря о том что еще немного и я его послал бы всеми фразами которые я знаю так дальше он опять за свое все я пошел звонить ментам а злость все накапливается и накапливается я уже думаю может врезать по его толстой харе в итоге он уходи к своей волге а я домой потом я весь вечер был так зол на него что собирался ночью сходить и проколоть его волге колеса чтобы в следующий раз не лез Ну вот и все!
Удачной вам фотоохоты и что бы не попадались такие уроды как мне!
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 12:48
Ночью?
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 12:50
А лучше не кого не распрашивать ,морда построже и идешь- 95 %-тебя не кто не спросит
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 13:57
Amuse сказал:
Да попадаются уроды...
гуляем с ребенком по городу, выбрали красивое местечко мостик, речка, вдалеке идет мужик. Достал фотоаппарат, сделал фотку ребенка на мостике. Вдруг тот мужик бежит со всех ног к нам, что вы тут ФОТОГРАФИРУЕТЕ МЕНЯ!!! и мат через слово. Ему говоришь что Вас никто не фотографировал, фотографировал ребенка и мостик. И уходим потихоньку. Он орет что мы его фотографировали, что вызовет ментов, что отберет и разобъет фотоаппарат, что набъет морду, чтобы нас больше не видел, что страна дошла до того что кругом все накупили видеотехники и фотографируют, что ему на его зарплату ничего не купить и т.д. и т.п. Потом мы ушли, а он еще сзади некотрое время шел орал, затем отстал и пошел своей дорогой.
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 15:09
Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 19:46
Хорошо было бы если человек с юридическим образование разъянил нам об этом аспекте. Мы же стройки снимаем а не режимные объекты...
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 03:20
Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 19:04
mechanik сказал:
Ночью?
Нет! там во дворе было слишком много света да и машину он поставил ближе к дому наверно подумал что я могу вернуться
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 11:40
Статья 20.17. Нарушение пропускного режима <<охраняемого>> объекта
Самовольное <<проникновение>> на <<охраняемый>> в установленном порядке объект -
влечет наложение <<административного>> штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей (абзац в редакции, введенной в действие с 8 июля 2007 года Федеральным законом от 22 июня 2007 года N 116-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 13:06
b0b3r сказал:
Как раз достаточно, охранникам бухнуть за твоё здоровье..
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 13:24
mechanik сказал:
b0b3r сказал:
Ооо!!! Точно надо с собой брать 500р и смело идти на подобные объекты.
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 18:02
Amuse сказал:
mechanik сказал:
b0b3r сказал:
Ооо!!! Точно надо с собой брать 500р и смело идти на подобные объекты.
Камрады! Главное не забывайте, что на охраняемом объекте могут быть установлены и видеокамеры, это я как проработавший 3 года в СБ объекта связи говорю...))) - поэтому совсем не всегда может это проканать...))) - да и не все пьют на рабочем месте, увы... 8)
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 21:33
coles сказал:
На наличие видеокамер я всегда обращаю внимание а потом если их нет то можно и пофоткать.
Отправлено 05 Июнь 2009 - 20:24
Отправлено 06 Июнь 2009 - 15:43
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 15:06
Буквально через несколько секунд подбежал пассажир (мужик лет 40-50 с рюкзаком, в заношенной одежде обычно так выглядят дачники) и стал наезжать:
"молодой человек вы знаете что в метро запрещено фотографировать!!??"
Я ему ответил: "чтобы он на досуге почитал правила т.к. по ним в метро запрещено фотографировать только со вспышкой, а я вспышкой не пользовался"
Он на это заявил что это не так, пошел следом стал там что-то бухтеть в перемежку с матом.
В общем я связываться не стал, сел в подошедший поезд и уехал.
P.S.
А вот выдержка из правил:
Пассажиры метрополитена имеют право:
.....
* без письменного разрешения администрации метрополитена осуществлять фотосъемку на территории станций метрополитена без применения вспышки
Взято отсюда: http://metro.spb.ru/9.html
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 16:08
Alex78Rus сказал:
таких умников везде хватает какие-нибудь бывшие мелкие руководители наверное, привыкшие всех строить
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 18:14
Сколько снимал грузовики и спецтехнику на фоне всяких учереждений цифровой мыльницей, никогда никаких проблем небыло.
Гулял с зеркалкой наперевес по Троице-Сергиевой лавре и окресностям, щелкал монастырь и все, что нравиться, увидал на фоне некоего неизвестного мне церковного заведения за высоким забором кран RDK синего цвета. Пощелкал и его со вспышкой,
понабежали во-главе с нач. охраны. Зачем снимаешь и что снимаешь?-сказал, что для собственного удовлетворения. Посмотрели пытливо в глаза-ладно раз для собственного, тогда живи и отвалили восвояси.
До сих пор интересно, что за секретное учреждение находилось за высоким забором-думаю, что атомный завод, тчательно законсперированный.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анононимных