Tompfmych Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 ...специально прикрутил боольшой обЪектив)), съездил, сфоткал: они реально ничего не меняли, выправили гнутую секцию???!!!У меня теперь 2 варианта - заварят и будут работать дальше (возможно такое с точки зрения ТБ?); заварят и демонтируют (поменяют) вставку\кран - обычным путем?Во второе, как и первое - верится с трудом, НО мы ж в России живем!? Работать так однозначно нельзя, не знаю как Ростехнадхор, а наш Укртехнагляд (или как там его) потребовал бы как минимум УЗК швов и самого металла в местах выправления деформаций. Вообще, свойства однажды деформированных, а затем выправленных конструкций непредсказуемы, по плавкранам сталкивались с этим, как правило инспектора настаивают на замене деформированных участков.
coles Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Гостехнадзор он к кранам каким боком? И каковы его функции?Вот если бы в Ростехнадзор тогда понятна Ваша насмешка.А самым непосредственным: "Государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (сокр. Гостехнадзор), ранее Госсельтехнадзор.: Основной задачей государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники является осуществление надзора за техническим состоянием тракторов, самоходных дорожно — строительных и иных машин и прицепов к ним в процессе использования в части обеспечения безопасности для жизни, здоровья людей и имущества, охраны окружающей среды, а в агропромышленном комплексе — за соблюдением правил эксплуатации машин и оборудования, регламентируемых стандартами, другими нормативными документами и документацией."ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОМ НАДЗОРЕ ЗА ТЕХНИЧЕСКИМ СОСТОЯНИЕМ САМОХОДНЫХ МАШИН И ДРУГИХ ВИДОВ ТЕХНИКИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ(в ред. Постановлений Правительства РФ от 12.03.1996 N 271, от 02.02.1998 N 141, от 21.12.2001 N 882, от 08.05.2002 N 302, от 07.05.2003 N 265) Утверждено Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 13 декабря 1993 г. N 1291 "http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F1%F2%E5%F5%ED%E0%E4%E7%EE%F0Так-что - учите матчасть! PS От себя могу добавить, что запомнил название этого учреждения с детских лет, когда ходил с отцом "рулить" на автокранах, для них (всех механизаторов!) эта контора была самым страшным наказанием - так как в любой момент могли проверить и при необходимости - запретить работу техники..., а нарушений, сами понимаете, всегда хватало!Может он у вас и называется как-то по другому, но у нас всегда был (и есть) - Гостехнадзор, по иронии судьбы крылечко которых выходит именно на эту стройку, отсюда и моя ирония... Как выше подтвердили форумчане - работа крана в таком состоянии (после такого "ремонта") должна быть запрещена, а мне (моей семье и т.п. - каждый день приходится проходить\проезжать мимо него и волей-неволей наблюдать это безобразие...Кстати, сегодня утром возвращаясь со смены увидел все ту-же картину - сварка погнутой секции в 4 руки....Посмотрим, как будут развиваться события дальше.
AHTOH Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Вы чего то путаете надзор за кранами всегда был за Госгортехнадзором (Ростехнадзор). Все правила по грузоподъёмным механизмам утверждались и согласовывались с Госгортехнадзором. К примеруПБ 10-382-00.Гостехнадзор к подъёмным механизмам отношения не имеет.Читайте ФЗ № 116 от 21.07.1997 г. О промышленной безопасности опасных производственных объектов.Именно инспектор Ростехнадзора и должен запретить работу крана.
coles Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Ну в общем не хочу дискутировать на тему ...надзоров, мне это не особо интересно, свое мнение я высказал. У меня в этом самом надзоре работал знакомый товарищ, как-то давно я его спрашивал на тему возможности запрета эксплуатации именно кранов, он сказал - что да, это в их компетенции.Хотя, я подозреваю, мы говорим об одном и том-же: госгор... росгор...сути это не меняет - они-то куда смотрят?По 405-му: спасибо родственикам - не подвели, все оказалось еще хуже чем я думал)) В общем смотрите сами, что они сделали....на фото все видно. 1
coles Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 ...ну и после обеда сегодня - косметический ремонт (как полагается после переломов) - покраска, и все, кран - как новенький.... 1
AHTOH Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Ну и что тут ужасного? Заменили основные несущие деформированные элементы башни. Хорошо если на аналогичные.
Vitas161rus Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Классно сработано!Главное что бы эту злополучную распорку на место поставили при подъёме стрелы,а то все насмарку будет
... Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Судя по тому что трубы были желтые наверное срезаны с другой секции т.е. аналогичные.На этой стройке кран доработает а на другой секцию поменяют и все
Tompfmych Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Невооруженным глазом видно, что раскосы разной длины А на секции, что выше, вообще один деформированный так и остался.
Ilya777 Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Увы ,но это все тот же кран. Видимо ему не повезло. А как фирме править огрехи : погнутую стрелу , потом с рельс съехал (((( Ремонт подозреваю в копейку уйдёт. Фото не мои.
Ilya777 Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Вот то же этого года ,но с участием 408. Наклонился вперед-вправо. Причин такого до конца не понял ни по 405, ни по 408. Есть варианты?
BOBR Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Вот то же этого года ,но с участием 408. Наклонился вперед-вправо. Причин такого до конца не понял ни по 405, ни по 408. Есть варианты? похоже что то напутали и стрелу натянули, а при демонтаже это вредно мягко говоря...
melwin89 Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Астана, Жамбылская область. Пишут, что сошел с рельс от сильного ветра. От опрокидывания спас контргруз(или что -то на него похожее).Фото взято отсюда 1
Linz Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Астана, Жамбылская область. Пишут, что сошел с рельс от сильного ветра. От опрокидывания спас контргруз(или что -то на него похожее). Вот это повезло так повезло
kranist Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 На днях на Сызранском НПЗ упал управляемый гусек у СКГ 63/100.Немного повредилась и строящаяся установка.На фото ликвидация последствий.За качество извиняюсь,конечно.Максимальный зум,поднимающийся вверх от крыш теплый воздух сделал свое черное дело... 3
coles Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 В Кирове на жилой дом упал башенный кранЖертв нет [видео] [фото]Жители нескольких домов в строящемся микрорайоне Кирова «Южный-2» стали свидетелями небывалого случая. На заселенную девятиэтажку обрушился башенный кран с территории соседней стройки.Случай произошел сегодня около 18.00. Стрела крана рухнула на жилой дом, расположенный на улице Ленина, 188, корпус 4. Как рассказали в пресс-службе Управления МЧС по Кировской области, жертв или раненых людей нет. Пострадали балконы одного стояка с первого по девятый этажи, а также семь машин, припаркованных рядом.По словам очевидцев, не все сразу поняли масштаб случившегося. В этот момент над городом проходил грозовой фронт с сильными порывами ветра. Окружающие сначала подумали, что прогремел гром. Однако дети, гулявшие на площадке, закричали на всю округу: «Кран! Кран! Кран!» Выглянувшие из окон взрослые не поверили своим глазам. От балконов с девятого по первый этаж практически ничего не осталось.Видео: Василий Исупов<iframe src="http://vk.com/video_...84d3431e28&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>В эти минуты проходит эвакуация жителей пострадавшего подъезда. Для развоза по родственникам и знакомым подогнали автобус первого маршрута. Представители МЧС, работающие на месте, опасаются дальнейшего падения многотонной железной конструкции, застывшей вдоль фасада, и ждут спецтехнику.Видео: Елена МальцеваНа месте не замечены кареты «скорой помощи». О причине падения крана пока не сообщается. Наши корреспонденты работают на месте происшествия.Видео: Александр Сентебов - по ссылке:http://www.kp.ru/online/news/1447745/ PS По ссылке на видео в тексте - сам момент падения крана...
coles Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 И Владивосток тоже "отметился"(:Во Владивостоке упал строительный кранЧрезвычайная ситуация произошло на стройплощадке Владивостока в районе улицы Зейской. Во время проведения работ у подъемного крана лопнула одна из четырех опор, в результате чего техника рухнула на землю, сообщает корреспондент ИА REGNUM.Кран завалился на глазах у жителей рядом расположенных домов. По словам людей, ЧП здесь происходят с периодичностью раз в месяц. "У нас тут с котлована сыпалась земля на частные строения, на гаражи, подпорные стены валились, у них здесь все смывало", - отметила жительница района Ирина Бородина.Когда упал кран, всех интересовал вопрос, что с крановщиком, который в этот момент находился в кабине. К счастью, мужчина отделался лишь испугом. Жители улицы Зейской надеются, что после ЧП с краном прокуратура обратит внимание на стройку.Подробности: http://www.regnum.ru/news/1663274.html#ixzz2UT4fMuYSЛюбое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM Источник: http://www.regnum.ru/news/1663274.html
iliya Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 Насчет крана в кирове: как повезло крановому что не оказался там
Alex-kranovod Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 упал кран в Кирове http://www.yapfiles.ru/show/623274/ee742bde8af4f737323de46dcac8179e.flv.html
Alex-kranovod Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Одна беда не приходит- буквально через день после падения в Кирове, падает кран у нас в Домодедово , 70 летний крановщик погиб и валят все на него- очень похожа ситуация с аварией в Питере тоже то ли кб 503 или 504 когда кран пропилил несколько этажей вниз но молодой крановщик тогда остался жив, и здесь и там оба сошли с рельс и работали на кране,когда они были в ремонте .. http://domodedovod.ru/novostrojki/fotografii-upavshego-krana/
Albert Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Просто охренеть - 70-летний крановщик!!!
Tompfmych Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Просто охренеть - 70-летний крановщик!!!Неужели проходил медкомиссию?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти