Перейти к содержанию

Наш проект с нуля, сами придумали сами сделали

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наш проект

суть проекта в том что бы сделать совместную модель, предположительно 3-5 экземпляров строго для участников проекта одна модель в одни руки. Делать будем сами, без чей то помощи, нам надо только решиться кто готов участвовать в этом проекте но для начала решим какая модель будет, а затем распределим части работ, кто то Решетку стрелы делает, кто то шасси автомобильное, кабину и трансмиссию, платформу под кран и т.д

что я могу предложить так это сложную форму кабины машиниста автокрана/экскаватора и т.д, так же могу сделать стрелу не только квадратного сечения но и 6-ти граную на подобие Тадано МКАТ-40

у нас есть кто может работать и с пластиком и с металлом

по масштабу думаю решим 43 либо 50-й

это только опрос, у кого есть поправки кому это интересно высказывайте

Опубликовано

Интересно было бы на это посмотреть=) идея интересная. Наверное ни кто такое ни когда не делал. Я бу с радостью принял участие. Но я наверное криворук для вас)

Опубликовано

То проекты "поиск мастерской кто сделает" но он безконечный, так и не решили что кому когда и сколько

этот проект Самим сделать

лично я могу сделать на 90% сам с нуля но вот куда приятнее когда частичка твоего труда не только у тебя но и других, а ещё в добавок она является часть чего

Опубликовано

Идея хорошая, но вот только теперь зададимся вопросм, что делать? трактор, башенник, автокран, или экскаватор? :smile:

Опубликовано

..и опять же делать будем то на что больше всего есть инфы

например мне интересны такие модели кранов как:

-МКАТ-25/40

-МКТТ-40/63

-автокраны серии СМК

и др.

Опубликовано

Ммм... Идея хорошая и годная.

Предложу начать с модели, имеющий одновременно следующие позиции: легкость, но трудоемкость в смысле количества деталей. Чтобы не вышло ситуции, что модель состоит буквально из 2-3 частей.

Предложу на кандидатуру первой жертвы Э-5015, на первый взгляд неказистый внешне экскаватор...

Опубликовано

Зачем разводить бюрократию голосования и т.п.?

Ведь идет сейчас опрос, побеждает каток ДУ-50 т.е. за него большинство.

Вот и нужно делать каток

Опубликовано

Модель несложная и тем хороша что "притремся" для начала к себе

предлагаю разделить на 5 этапов этот проект

1. Изготовление колес, желательно выточить из металла+изготовление то же из металла переднюю поворотную стойку

2. Изготовление корпуса катка сквозными отверстиями под люки технические

3. Изготовление трансмиссии и двигателя модели

4. изготовление убранства механика водителя+ изготовление люков для корпуса на петлях т.е функциональны

5. Конечная сборка, подготовка под покраску и сама покраска модели

т.е 5-ть этапов это 5-ть человек

проект будет идти пошаговой 1-2-3-4-5 но можно и заранее готовиться когда вы отвечаете за двигатель можно уже самому изготовить но вот люки желательно делать уже имея корпус на руках

я могу взять на себя 2-й этап, корпус сделаю из пластика, передам его уже зашпаклеваным на следующий этап

кому интересен проект при полной документации на этот каток?

Опубликовано

То-есть, я так понимаю, деталь "А" - делается - в Москве, деталь "Б" - на Колыме, а собирать все в кучу будут где-нибудь в Тюмени?

Надолго-же это все затянется у Вас! (зная каковы темпы работы нашей Почты)) :smile:

Опубликовано

Сложно все както

мое предложение такое

1. разработать и выложить в теме подробные чертежи с развертками изготовления деталей

2. кто имеет какой либо опыт начинает изготавливать по ним детали и выкладвает в теме типа "я сделал колеса, я сделал сидения и т.п."

3. если у когото нет опыта, материалов, оборудования (например колеса не все смогут выточить) то он берет или покупает детали у коллег которые могут их сделать.

4. собрав все детали уже собирает все сам, или договаривается с человеком который может ему все собрать.

5. в теме выкладывается подробная инструкция по сборке ,с указанием и решением проблем возможных косяков.

Главное что думаю будет проблематично, соблюсти единообразие деталей ,чтобы все совмещалось.

Опубликовано
Сложно все както

мое предложение такое

..............

в том то и дело, что тема "Модели своего изготовления" ты объяснил

а это у нас не индивидуальный проект, а форумский

по срокам извините, вам уже завтра хотце себе на полку модель поставить

кто за Каток ДУ 50 говорил, есть техническая инфа по нему?

Опубликовано

кто за Каток ДУ 50 говорил, есть техническая инфа по нему?

У меня инфы нет, видимо ее нужно спрашивать с того кто делал опрос и выбирал список моделей для опроса :smile:

Все посмотрели в сторону b0b3r.... :smile:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...