MAXI_Kraft Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба #1 Опубликовано 10 ноября, 2010 Наш проектсуть проекта в том что бы сделать совместную модель, предположительно 3-5 экземпляров строго для участников проекта одна модель в одни руки. Делать будем сами, без чей то помощи, нам надо только решиться кто готов участвовать в этом проекте но для начала решим какая модель будет, а затем распределим части работ, кто то Решетку стрелы делает, кто то шасси автомобильное, кабину и трансмиссию, платформу под кран и т.дчто я могу предложить так это сложную форму кабины машиниста автокрана/экскаватора и т.д, так же могу сделать стрелу не только квадратного сечения но и 6-ти граную на подобие Тадано МКАТ-40у нас есть кто может работать и с пластиком и с металломпо масштабу думаю решим 43 либо 50-йэто только опрос, у кого есть поправки кому это интересно высказывайте
b0b3r Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба #2 Опубликовано 10 ноября, 2010 Интересно было бы на это посмотреть=) идея интересная. Наверное ни кто такое ни когда не делал. Я бу с радостью принял участие. Но я наверное криворук для вас)
coles Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба #3 Опубликовано 10 ноября, 2010 А может один проект попробуем закончить сначала!? PS Хотя мысль - интересная!
b0b3r Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба #4 Опубликовано 10 ноября, 2010 А может один проект попробуем закончить сначала!? PS Хотя мысль - интересная! По сути эти проекты ни как не связаны.
MAXI_Kraft Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Жалоба #5 Опубликовано 10 ноября, 2010 То проекты "поиск мастерской кто сделает" но он безконечный, так и не решили что кому когда и сколькоэтот проект Самим сделатьлично я могу сделать на 90% сам с нуля но вот куда приятнее когда частичка твоего труда не только у тебя но и других, а ещё в добавок она является часть чего
iliya Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба #6 Опубликовано 10 ноября, 2010 Идея хорошая, но вот только теперь зададимся вопросм, что делать? трактор, башенник, автокран, или экскаватор?
b0b3r Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба #7 Опубликовано 10 ноября, 2010 Идея хорошая, но вот только теперь зададимся вопросм, что делать? трактор, башенник, автокран, или экскаватор? голосование?
MAXI_Kraft Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Жалоба #8 Опубликовано 10 ноября, 2010 Но всё же голосовать будут те кто будет учавствовать в нём, т.к для себя делаем
MAXI_Kraft Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Жалоба #9 Опубликовано 10 ноября, 2010 ..и опять же делать будем то на что больше всего есть инфынапример мне интересны такие модели кранов как:-МКАТ-25/40-МКТТ-40/63-автокраны серии СМК и др.
Гость Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба #10 Опубликовано 10 ноября, 2010 Ммм... Идея хорошая и годная.Предложу начать с модели, имеющий одновременно следующие позиции: легкость, но трудоемкость в смысле количества деталей. Чтобы не вышло ситуции, что модель состоит буквально из 2-3 частей. Предложу на кандидатуру первой жертвы Э-5015, на первый взгляд неказистый внешне экскаватор...
... Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба #11 Опубликовано 10 ноября, 2010 Зачем разводить бюрократию голосования и т.п.?Ведь идет сейчас опрос, побеждает каток ДУ-50 т.е. за него большинство.Вот и нужно делать каток
MAXI_Kraft Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Жалоба #12 Опубликовано 10 ноября, 2010 Модель несложная и тем хороша что "притремся" для начала к себепредлагаю разделить на 5 этапов этот проект 1. Изготовление колес, желательно выточить из металла+изготовление то же из металла переднюю поворотную стойку2. Изготовление корпуса катка сквозными отверстиями под люки технические3. Изготовление трансмиссии и двигателя модели4. изготовление убранства механика водителя+ изготовление люков для корпуса на петлях т.е функциональны5. Конечная сборка, подготовка под покраску и сама покраска моделит.е 5-ть этапов это 5-ть человекпроект будет идти пошаговой 1-2-3-4-5 но можно и заранее готовиться когда вы отвечаете за двигатель можно уже самому изготовить но вот люки желательно делать уже имея корпус на рукахя могу взять на себя 2-й этап, корпус сделаю из пластика, передам его уже зашпаклеваным на следующий этапкому интересен проект при полной документации на этот каток?
b0b3r Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба #13 Опубликовано 10 ноября, 2010 Я могу выточить. есть станок под рукой.
coles Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба #14 Опубликовано 11 ноября, 2010 То-есть, я так понимаю, деталь "А" - делается - в Москве, деталь "Б" - на Колыме, а собирать все в кучу будут где-нибудь в Тюмени?Надолго-же это все затянется у Вас! (зная каковы темпы работы нашей Почты))
... Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба #15 Опубликовано 11 ноября, 2010 Сложно все кактомое предложение такое1. разработать и выложить в теме подробные чертежи с развертками изготовления деталей2. кто имеет какой либо опыт начинает изготавливать по ним детали и выкладвает в теме типа "я сделал колеса, я сделал сидения и т.п."3. если у когото нет опыта, материалов, оборудования (например колеса не все смогут выточить) то он берет или покупает детали у коллег которые могут их сделать.4. собрав все детали уже собирает все сам, или договаривается с человеком который может ему все собрать. 5. в теме выкладывается подробная инструкция по сборке ,с указанием и решением проблем возможных косяков. Главное что думаю будет проблематично, соблюсти единообразие деталей ,чтобы все совмещалось.
USSR Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба #16 Опубликовано 11 ноября, 2010 Парни! Теоретически всё классно! Но, на практике - пурген получится!
MAXI_Kraft Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба #17 Опубликовано 11 ноября, 2010 Сложно все кактомое предложение такое.............. в том то и дело, что тема "Модели своего изготовления" ты объяснила это у нас не индивидуальный проект, а форумскийпо срокам извините, вам уже завтра хотце себе на полку модель поставить кто за Каток ДУ 50 говорил, есть техническая инфа по нему?
... Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба #18 Опубликовано 11 ноября, 2010 кто за Каток ДУ 50 говорил, есть техническая инфа по нему? У меня инфы нет, видимо ее нужно спрашивать с того кто делал опрос и выбирал список моделей для опроса Все посмотрели в сторону b0b3r....
b0b3r Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба #19 Опубликовано 11 ноября, 2010 По катку информации достаточно для создания модели.
MAXI_Kraft Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба #20 Опубликовано 11 ноября, 2010 По катку информации достаточно для создания модели.кинь сюда проекции, сделаю корпус один, а там посмотрим проекту жить или нет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти