Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отличный экс в отличном состоянии! :good:
Немного модернизировали машину, наварили косынок на ходовку и установили поддерживающие ролики. Похоже это плод деятельности ремонтного завода, который собственно и повесил табличку-шильдик, которой не было в стоке.

• Like 1
Опубликовано
В 03.03.2026 в 05:04, Sabaka сказал:

Отличный экс в отличном состоянии! :good:
Немного модернизировали машину, наварили косынок на ходовку и установили поддерживающие ролики. Похоже это плод деятельности ремонтного завода, который собственно и повесил табличку-шильдик, которой не было в стоке.

Ну тут я ничего сказать не могу. Про капремонту его на заводе не слышал ничего точно. Внешний вид и ухоженность-это спасибо машинистам. Там два дедушки трудятся, это они его нализывали, красили. Раньше он был ржаво-драный, на базе у нас под забором лет 10 стоял колом. Они его оживляли и в порядок приводили.

Косынки на ход? Это где натяжитель? Если да, то это столетний самопал. Непонятно для чего так сделали... Там родное натяжное вполне себе рабочее, а кто то наварил этот упор, выдавил натяжной винт вперёд и пластин туда напихал. Натяжка навечно называется это. С другой стороны так же было сделано. Уже срезали, восстановили по родному...

• Like 1
Опубликовано

Ролики опорные там и были. Это точно. Они там были, когда он ещё на базе стоял. Они не самопал, не в первый раз встречаются. Вот, у примеру, ниже. С нашего же форума фото

Screenshot_2026-03-05-20-49-08-810_com.android.chrome.jpg

• Like 2
Опубликовано
5 часов назад, Antcranes сказал:

Ну тут я ничего сказать не могу. Про капремонту его на заводе не слышал ничего точно. Внешний вид и ухоженность-это спасибо машинистам. Там два дедушки трудятся, это они его нализывали, красили. Раньше он был ржаво-драный, на базе у нас под забором лет 10 стоял колом. Они его оживляли и в порядок приводили.

Не, это я тупанул поздней ночью, нормальный там шильдик. Дедушкам уважение!

Косынки на ход? Это где натяжитель? Если да, то это столетний самопал. Непонятно для чего так сделали... Там родное натяжное вполне себе рабочее, а кто то наварил этот упор, выдавил натяжной винт вперёд и пластин туда напихал. Натяжка навечно называется это. С другой стороны так же было сделано. Уже срезали, восстановили по родному...

Они самые, они точно колхоз. Ходовка у него кстати не самая ранняя. На ранней точно были полозья без поддерживающих роликов (фото 1 и 2), а на поздней уже встречаются, но сделаны попроще, (фото 3 и 4). А здесь прям поздний вариант опоры, прям как на ЭО-5111Б или позднего Э-10011Е. Хотя на соседнем форуме Александр Иоффе утверждает, что на Э-10011Д вообще не было поддерживающих роликов, их внедрили уже на Э-10011Е с ранней литой ходовкой, дедушка хорошо в теме костромичей. Но как объяснить наличие опор на Д с литой табличкой, он точно не знает, но предполагает, что это сами наваривали по заводским лекалам. 

Ролики опорные там и были. Это точно. Они там были, когда он ещё на базе стоял. Они не самопал, не в первый раз встречаются. Вот, у примеру, ниже. С нашего же форума фото

На фото вообще Э-10011Е поздний, обрати внимание на его упоры ведущих и ведомых колёс, они уже сварные и по высоте чуть ниже, чем на ЭО-5111Б. На 5 фото пример высокого упора колёс ЭО-5111Б. Ну 6 фото пример поздней опоры на ЭО-5111Б под поддерживающий ролик, что бы не искать.

Э-10011Д (3).jpg

DSCN0291 (2).JPG

P3260232.jpg

P3260170.jpg

0_4c300_53296bbc_orig1.jpeg

P9250571.JPG

• Like 5
Опубликовано

Я по ним небольшой специалист ))) как ему досталась такая ходовка я не знаю, но то, что никто на него ничего не варил, это точно. 

• 2 недели спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
3 часа назад, b0b3r сказал:

Куда поехал? на базу? А ваш как?

Не, закончили котлован, поехал в ремонт в другой угол стройки. Будут полуось выдерживать левую с хода.

Наш стоит в ожидании котлована. Я пока что на РДК сижу, но к середине недели уже обещают первый подъезд нового дома отдать нам под долбежку

• Cool 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...