Sabaka Опубликовано 2 марта Жалоба #102 Опубликовано 2 марта Отличный экс в отличном состоянии! Немного модернизировали машину, наварили косынок на ходовку и установили поддерживающие ролики. Похоже это плод деятельности ремонтного завода, который собственно и повесил табличку-шильдик, которой не было в стоке. 1
Antcranes Опубликовано 5 марта Жалоба #103 Опубликовано 5 марта В 03.03.2026 в 05:04, Sabaka сказал: Отличный экс в отличном состоянии! Немного модернизировали машину, наварили косынок на ходовку и установили поддерживающие ролики. Похоже это плод деятельности ремонтного завода, который собственно и повесил табличку-шильдик, которой не было в стоке. Ну тут я ничего сказать не могу. Про капремонту его на заводе не слышал ничего точно. Внешний вид и ухоженность-это спасибо машинистам. Там два дедушки трудятся, это они его нализывали, красили. Раньше он был ржаво-драный, на базе у нас под забором лет 10 стоял колом. Они его оживляли и в порядок приводили. Косынки на ход? Это где натяжитель? Если да, то это столетний самопал. Непонятно для чего так сделали... Там родное натяжное вполне себе рабочее, а кто то наварил этот упор, выдавил натяжной винт вперёд и пластин туда напихал. Натяжка навечно называется это. С другой стороны так же было сделано. Уже срезали, восстановили по родному... 1
Antcranes Опубликовано 5 марта Жалоба #104 Опубликовано 5 марта Ролики опорные там и были. Это точно. Они там были, когда он ещё на базе стоял. Они не самопал, не в первый раз встречаются. Вот, у примеру, ниже. С нашего же форума фото 2
Sabaka Опубликовано 5 марта Жалоба #105 Опубликовано 5 марта 5 часов назад, Antcranes сказал: Ну тут я ничего сказать не могу. Про капремонту его на заводе не слышал ничего точно. Внешний вид и ухоженность-это спасибо машинистам. Там два дедушки трудятся, это они его нализывали, красили. Раньше он был ржаво-драный, на базе у нас под забором лет 10 стоял колом. Они его оживляли и в порядок приводили. Не, это я тупанул поздней ночью, нормальный там шильдик. Дедушкам уважение! 5 часов назад, Antcranes сказал: Косынки на ход? Это где натяжитель? Если да, то это столетний самопал. Непонятно для чего так сделали... Там родное натяжное вполне себе рабочее, а кто то наварил этот упор, выдавил натяжной винт вперёд и пластин туда напихал. Натяжка навечно называется это. С другой стороны так же было сделано. Уже срезали, восстановили по родному... Они самые, они точно колхоз. Ходовка у него кстати не самая ранняя. На ранней точно были полозья без поддерживающих роликов (фото 1 и 2), а на поздней уже встречаются, но сделаны попроще, (фото 3 и 4). А здесь прям поздний вариант опоры, прям как на ЭО-5111Б или позднего Э-10011Е. Хотя на соседнем форуме Александр Иоффе утверждает, что на Э-10011Д вообще не было поддерживающих роликов, их внедрили уже на Э-10011Е с ранней литой ходовкой, дедушка хорошо в теме костромичей. Но как объяснить наличие опор на Д с литой табличкой, он точно не знает, но предполагает, что это сами наваривали по заводским лекалам. 5 часов назад, Antcranes сказал: Ролики опорные там и были. Это точно. Они там были, когда он ещё на базе стоял. Они не самопал, не в первый раз встречаются. Вот, у примеру, ниже. С нашего же форума фото На фото вообще Э-10011Е поздний, обрати внимание на его упоры ведущих и ведомых колёс, они уже сварные и по высоте чуть ниже, чем на ЭО-5111Б. На 5 фото пример высокого упора колёс ЭО-5111Б. Ну 6 фото пример поздней опоры на ЭО-5111Б под поддерживающий ролик, что бы не искать. 5
Antcranes Опубликовано 6 марта Жалоба #106 Опубликовано 6 марта Я по ним небольшой специалист ))) как ему досталась такая ходовка я не знаю, но то, что никто на него ничего не варил, это точно.
Antcranes Опубликовано 19 марта Жалоба #107 Опубликовано 19 марта ...взбодрим тему... VID_20260317_141047.mp4 2 7
b0b3r Опубликовано 20 марта Жалоба #108 Опубликовано 20 марта интересно как то это все сказывается на близко расположенной свеже залитой плите? 1
Antcranes Опубликовано 19 апреля Жалоба #109 Опубликовано 19 апреля ... VID_20260410_090749.mp4 VID_20260410_091313.mp4 7 3
Antcranes Опубликовано 19 апреля Жалоба #111 Опубликовано 19 апреля 3 часа назад, b0b3r сказал: Куда поехал? на базу? А ваш как? Не, закончили котлован, поехал в ремонт в другой угол стройки. Будут полуось выдерживать левую с хода. Наш стоит в ожидании котлована. Я пока что на РДК сижу, но к середине недели уже обещают первый подъезд нового дома отдать нам под долбежку 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти