Alex178rus Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба #621 Опубликовано 21 сентября, 2021 а че ему будет он же железный. Тут главное чтобы производитель запчастей был живой и металлоконструкции изначально хорошие. Если бы ЭО-3323 были бы с хорошей рамой и стрелой то они бы до сих пор трудились бы. Ибо вся гидравлика и двигатель все выпускается по сей день. Не совсем так, железный то железный, но есть варианты приведу пример:- моя предыдущая работа у нас был экскаватор ЕК-14 год выпуска начало 200х году к 2007-2008 он уже износился: были изношены ОПУ, текла гидравлика, были проблемы с электрикой, и т.п. нет все чинилось, менялось и т.п. но в определенный момент директор сказал что дальше вкладывать в него деньги не видит смысла, и купил в лизинг новенький CAT. - второй случай как раз про Кранэкс в ДСУ-2 (см выше) он работает у них до первой поломки, в случае поломки которая потребует каких то вложений, его спишут на металл. И будут брать экскаватор в аренду.В ДСУ-2 экскаваторы нужны не постоянно, поэтому они их берут в аренду без услуг машиниста только сам экскаватор, и сажают работать на них своего машиниста. Исходя из вышесказанного этот экскаватор могли также списать "на гвозди" и купить новый импортный
b0b3r Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба #622 Опубликовано 22 сентября, 2021 Ну да согласен полностью. Все зависит от наработки и рентабельности в какой то момент дальнейшей эксплуатации. Но именно кранекс сколько я не разглядывал он мне показался машиной с хорошим машиноресурсом. А вот когда смотрю на машины твекс то мне кажется всегда что ресурс не более 3000 м.часов. а далее крути гайки Вася. 1
AmuseSBor Опубликовано 4 июня, 2022 Автор Жалоба #624 Опубликовано 4 июня, 2022 Доброго времени суток! Ребят, дайте совет, на какие в настоящее время строительные объекты (с интересной строительной техникой) города Москвы стоит обратить внимание?С 05.06 по 10.06 буду в Москве, рабочая командировка, а вечером есть время погулять по городу.
Ilya777 Опубликовано 23 июля, 2022 Жалоба #625 Опубликовано 23 июля, 2022 А только у меня невозможно открыть техстори?
b0b3r Опубликовано 24 июля, 2022 Жалоба #626 Опубликовано 24 июля, 2022 А только у меня невозможно открыть техстори?работает
kranist Опубликовано 27 июля, 2022 Жалоба #627 Опубликовано 27 июля, 2022 А только у меня невозможно открыть техстори?У меня раздел "Новости" не открывается.Антивирус пишет троян там. 1
Rojan Опубликовано 5 августа, 2022 Жалоба #628 Опубликовано 5 августа, 2022 Ребята, всем добрый вечер! Подскажите, кто брал кредиты у частников. Поделитесь, пожалуйста информацией (только реальной).
b0b3r Опубликовано 8 августа, 2022 Жалоба #629 Опубликовано 8 августа, 2022 Ребята, всем добрый вечер! Подскажите, кто брал кредиты у частников. Поделитесь, пожалуйста информацией (только реальной).это наверное все таки займ. Вроде ничего необычного. Составляете договор займа. и пишется расписка о получении денег. при отдаче долга пишется расписка что сумма получена полностью.
Rojan Опубликовано 8 августа, 2022 Жалоба #630 Опубликовано 8 августа, 2022 это наверное все таки займ. Вроде ничего необычного. Составляете договор займа. и пишется расписка о получении денег. при отдаче долга пишется расписка что сумма получена полностью.Спасибо!
Ilya777 Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба #631 Опубликовано 20 августа, 2022 Всем привет.Вопрос такого характера.Я как то особо не обращал внимание на ковши экскаваторов и наших и импортных.Но почему то задался вопросом.А вот от режущей кромки ковша к дну ,ковш сужается хоть чуть чуть или в основе нет?
Ilya777 Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба #632 Опубликовано 20 августа, 2022 И второй вопрос.Как кто относится к тем или иным инжнерным решениям в моделизме.К примеру .В оригинале применяются одни решения, но при попытке эти же решения перенести в масштаб они либо не применимы либо требуют изменить подход.К примеру.В серии кранов КБ-401-405 есть фланцы, но если попробовать это воплотить в 43 или 50 масштабе до это просто технически невозможно.Соединять секции на штырь ну так себе , сделать соединение секций аля как в 515 или 503 конечно уже проще , но по факту это уже отклонение от оригинала.Или к примеру , узел соединения поворотной платформы и "штанов", обьективно , в масштабе если все соблюдать узел выходит крайне хлипким .Какие выходы?Или увеличить площадь и выбрать иной материал
Ilya777 Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба #633 Опубликовано 20 августа, 2022 Кстати, а покрышки от маэстро резина, они хорошо держут динамику?
b0b3r Опубликовано 21 августа, 2022 Жалоба #634 Опубликовано 21 августа, 2022 Всем привет.Вопрос такого характера.Я как то особо не обращал внимание на ковши экскаваторов и наших и импортных.Но почему то задался вопросом.А вот от режущей кромки ковша к дну ,ковш сужается хоть чуть чуть или в основе нет?в большинстве советской и российской сужения нет. Но если я ничего не путаю то на современных UMG стали делать ковши с заужением. Как по мне тема правильная. Ковш меньше трется боками о стенки траншеи - соотвественно меньше надо прилагать усилий при резании грунта.
Ilya777 Опубликовано 30 августа, 2022 Жалоба #635 Опубликовано 30 августа, 2022 Народ, а у кого-нибудь есть опыт как вытащить из игр модель техники?
Mr.Kran Опубликовано 30 августа, 2022 Жалоба #636 Опубликовано 30 августа, 2022 В ГТАшках до Сан Андреаса включительно утилитой IMGTool из архива GTA3.img дёргаешь 2 файла - ***.dff - модель, ***.txd - текстура. Далее создаёшь папку, распаковываешь текстуру и редактором типа ZModeler открываешь файл модели и сохраняешь как рабочий файл. Если открыть без выгрузки текстур, получишь серую массу бесполезных полигонов. В самом редакторе есть плагины для импорта файлов из других игрушек. 1
Ilya777 Опубликовано 30 августа, 2022 Жалоба #637 Опубликовано 30 августа, 2022 В ГТАшках до Сан Андреаса включительно утилитой IMGTool из архива GTA3.img дёргаешь 2 файла - ***.dff - модель, ***.txd - текстура. Далее создаёшь папку, распаковываешь текстуру и редактором типа ZModeler открываешь файл модели и сохраняешь как рабочий файл. Если открыть без выгрузки текстур, получишь серую массу бесполезных полигонов. В самом редакторе есть плагины для импорта файлов из других игрушек.А из Farming Simulator 22 комбайн и трактор тоже получится вытащить?И как это работает если стим версия?
Alex178rus Опубликовано 28 ноября, 2022 Жалоба #638 Опубликовано 28 ноября, 2022 Интересное наблюдение:В последнее время в Питере, а такж на вебкамерах в Москве стал замечать что стали часто мелькать Китайские зелено/серые экскаваторы, башенные и мобильные краны Zoomlion, экскаваторы SDLG.Так вот собственно подумалось, а куда исчезают экскаваторы Komatsu, CAT, краны Liebherr и т.п.???Вопрос не в том, что сейчас санкции и новые их не купить с этим понятноА куда исчезли те котрые уже имелись в наличии в строительных фирмах и которые использовались до этого?Получается что подрядчики продают старую технику и покупают взамен ее новую?Нет вроде все логично, но казалось что в постсоветское время если купили хорошую импортную технику то ее эксплуатируют потом десятилетиями и не думают о том, чтобы поменять на новую китайскую.Ведь не такой и большой "пробег у нее" (экскаваторы и краны стали появляться гдето в 2000х т.е. самому старому гдето 20 лет)Если так пойдет то через N- лет произойдет смена техники как было в начале 2000х т.е. исчезнет европейско-американская техника и появится Китайская.Хм думаю нужно обратить внимание на то что есть сейчас чтобы потом не искать исчезнувший вид
Linz Опубликовано 28 ноября, 2022 Жалоба #639 Опубликовано 28 ноября, 2022 Да ну, не согласен. Комацу, Хитачи, Кат - еще долго будут на стройках (я про экскаваторы). Их наклепали и купили столько, что страшно становится. А с учетом их положительной ремонтопригодности - еще и свежих китайцев переживут. Про корейцев молчу, эти заткнули все дыры в наших потребностях окончательно. ИМХО, вышеперечисленных машин меньше не стало абсолютно.Землеройка Либхер в этом случае погрустнее: их брали крупные организации или те, кто быстро обогатился. Обслуживать их страшно, а когда они попадают в руки ребят одной древней национальности - быстро встают под забор: понты понтами, а на обслугу такие деньги тратить не могут.Большие мобильные краны - вещь специфическая и долгоиграющая. До сих пор в строю огромное количество кранов еще "/1" серии. Появление китайцев в их рядах - все то же наращивание автопарка. То же самое относится и к гусеничным кранам: западные производители баснословно дорогие не зависимо от грузоподъемности, а появление китайских гусеничников позволило нарастить парк довольно необходимым типом машин. Все ж таки, РДК не могут быть вечными. 1
b0b3r Опубликовано 28 ноября, 2022 Жалоба #640 Опубликовано 28 ноября, 2022 У нас в Самаре почти весь импорт встал под забор. запчастей нет и не будет. Китай само собой берут теперь во всю но и есть тенденция закупки отечественной техники. Амкадор, четра, урал, курганмашзавод, Ant и многие другие
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти