... Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба #1 Опубликовано 10 октября, 2011 Итак начнем!Думаю этот проект удастся довести до конца.Также буду рад если в процессе моей работы в теме будут появлятсья комментарии советы и т.п. Т.к. когда рассказываешь и работе а в ответ ничего то просто "руки опускаются" Пока подробности не рассказываю пусть будет интрига Могу сказать только что это будет редкий у нас экскаваторНа гусеничном ходуМасштаб 1:43Делается на базе "донора"
Schiperko@ukr.net Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба #2 Опубликовано 10 октября, 2011 Итак начнем!Думаю этот проект удастся довести до конца.Также буду рад если в процессе моей работы в теме будут появлятсья комментарии советы и т.п. Т.к. когда рассказываешь и работе а в ответ ничего то просто "руки опускаются" Пока подробности не рассказываю пусть будет интрига Могу сказать только что это будет редкий у нас экскаваторНа гусеничном ходуМасштаб 1:43Делается на базе "донора"Я даже знаю какой
... Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Жалоба #3 Опубликовано 10 октября, 2011 Ты почти угадал на 90%
Schiperko@ukr.net Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба #4 Опубликовано 10 октября, 2011 Ты почти угадал на 90% Интересно!
coles Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба #5 Опубликовано 10 октября, 2011 Алекс! Начинание - это , конечно, хорошо, НО как комментировать - не зная что за модель экса и т.п. ??? Ты уж интригуй, но не до такой степени))))
Ilya777 Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба #6 Опубликовано 10 октября, 2011 Попробуем методом вычисления.Отечественный - иностранный?гидравлический - канатный?на гусеничном ходу или на шасси?
Anatoliy Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба #7 Опубликовано 10 октября, 2011 ну да -загадка еще та ... может вскрышной какой то небольшой-они все редкие ? ))))))
Tompfmych Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба #8 Опубликовано 10 октября, 2011 Я походу тоже на 90% знаю что будет
... Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Жалоба #9 Опубликовано 11 октября, 2011 Итак продолжим Tompfmych и Schiperko@ukr.net отгадали совершенно правильно (т.к. в соответствующей теме несколько дней назад я уже упоминал какой экскаватор собираюсь сделать так что нужно быть внимательнее товарищи Но есть одно НО с маркой все правильно я собираюсь сделать модель экскаватора Nobas а вот с моделью есть небольшой нюанс. В теме я говорил что предполагаю сделать UB1232 но вмешался "случай" донора в данный момент у меня нет под рукой (несколько месяцев назад я уже держал потенциального "донора" когда был в Финляндии, но тогда не купил а сейчас у меня виза закончилась и попаду я теперь в Финляндию только через месяц как минимум.Поэтому пока попробую сделать другую модель UB631 это самый маленький экскаватор кстати очень распространенный был в ГДР практический во всех художественных и документальных фильмах и на фотках его можно увидеть Выглядит он так:https://fotki.yandex.ru/users/glavzapstroy/view/435631/ https://fotki.yandex.ru/users/glavzapstroy/view/435632/ Вторым доводом в пользу этой модели было наличие давно валяющегося "донора" дешевой китайской игрушкиhttps://fotki.yandex.ru/users/glavzapstroy/view/435630/ От нее в дело пойдет ходовка и цилиндры.Кстати ходовка у нее аккуратно сделана легко катается и гусеницы не сваливаются. Schiperko@ukr.net твои измерения тоже не пропали т.к. кабины у всех экскаваторов Nobas одинаковые, кроме того в перспективе будет и та модель которая планировалась ранее.Вот такие делишки P.S. что интересно во времена СССР между обоими странами шел обмен техникой которая в них производилась, но экскаваторы Nobas у нас можно по пальцам пересчитать (в Питере я видел всего два экскаватора этой марки UB1233 при этом если первый я встретил еще в 80х в "Ленгазтеплострое" то второй уже в начале 2000х т.е. он уже мог быть ввезен как б/у из Европы.Видимо смысла тогда небыло их ввозить т.к. в самом СССР производились свои аналоги экскаваторов. 2
Tompfmych Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба #10 Опубликовано 11 октября, 2011 Интересно, посмотрим что получится У меня когда-то было два таких экскаватора, даже один экскаватор а второй кран с односекционной телескопической стрелой. А потом я еще сам ему оборудование разное делал, надо фотки поискать, но врядли уже найду
USSR Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба #11 Опубликовано 11 октября, 2011 О! Ну, наконец то я теперь узнал, что за экскаватор мне однажды в детстве попался! А то я всё думал Варински, да он великоват вроде, это меня и смущало. Теперь всё ясно! А недавно мне в Чебоксарах попался какой то UB размером с наш ЭО-4124. Очень красивый экск!
Anatoliy Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба #13 Опубликовано 12 октября, 2011 и так .... такая реклама ... выкладвый уже фото в процессе ...
... Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Жалоба #14 Опубликовано 13 октября, 2011 Большое спасибо за проявленный интерес, очень приятно.У меня работа идет неспеша потихоньку По фоткам высчитал размеры кабины и вырезал из пластика две заготовкиТакже снял ходовку.https://fotki.yandex.ru/users/glavzapstroy/view/436203/ 1
... Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба #15 Опубликовано 17 октября, 2011 чтобы не думали, что проект заброшен За последние дни сделал вот такую детальку - боковину кабины:https://fotki.yandex.ru/users/glavzapstroy/view/437052/ Не удивляйтесь что так медленно движется, просто банально нехватает времени 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти