Albert Опубликовано 17 января, 2021 Жалоба #181 Опубликовано 17 января, 2021 Михаил - а как это -перекрашивали за пол дня? весь кран? Тоже удивился))) Вспоминается 83-й год, древний КБ-100.3 ,перед монтажом, неспешно красили недели две в серый мышиный цвет)))
Michael-krane Опубликовано 17 января, 2021 Жалоба #182 Опубликовано 17 января, 2021 Михаил - а как это -перекрашивали за пол дня? весь кран? Возможно не совсем корректно написал. Короче, перевезли кран на новый объект после демонтажа, с утра подъезжает зил-130 бортовой с компрессором в кузове и бочками краски и двумя "художниками". "Художники" подключают два своих краскопульта к компрессору и понеслось. Быстренько прокрашивают ходовую с повороткой, монтажники следом начинают монтаж, а художники дальше шпарят всё остальное. Самое классное в этом как красят кабину, замазывают стекла солидолом и пошло. Был у меня такой кран с такой экспресс покраской, мы потом ещё неделю этот солидол с краской докуда рук хватало отчищали от стёкол что бы был обзор более менее, благо тепло уже было на улице. А так да на базе при кап ремонте там да не торопясь делали, а это наверное был так называемый косметический ремонт. 3
Anatoliy Опубликовано 17 января, 2021 Автор Жалоба #183 Опубликовано 17 января, 2021 Михаил - а какой краской красили - той же ПФ , или все же что то более к автомобильной? 1
Michael-krane Опубликовано 17 января, 2021 Жалоба #184 Опубликовано 17 января, 2021 Михаил - а какой краской красили - той же ПФ , или все же что то более к автомобильной? Анатолий, точно не знаю, но вот когда делал те модели из бумаги мне отливали в баночки в управлении, по запаху и быстроте засыхания похожа была на нитрокраску. 2
Alex178rus Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба #185 Опубликовано 18 января, 2021 Возможно не совсем корректно написал. Короче, перевезли кран на новый объект после демонтажа, с утра подъезжает зил-130 бортовой с компрессором в кузове и бочками краски и двумя "художниками"... Небольшой оффтоп гдето году в 82-83 застал окраску грейдера Д-710 на объекте.Во дворе строилась школа, стройка подходила к концу, делали асфальтированный стадион и на объекте работал грейдер и каток. Грейдер был оранжевого цвета. В один из дней также приехала машина с компрессором и грейдер стали красить в желтый цвет.Из интересного там легко переключалась краска т.к. сейчас он красит желтым, затем раз пошла черная краска ей покрасили диски колес, затем снова пошла желтая.Также крыша кабины грейдера могу ошибаться я тогда маленький еще был но такое впечатление что крыша кабины откидывалась вперед т.к. перед лобовым стеклом висел большой квадрат который красили в желтый цвет. А может это просто лобовое стекло фанеркой закрыли чтобы не запачкать. Стекла действительно были все уделаны распылом, и когда окраска закончилась машинист достал ведерко, тряпки как понимаю налил соляру и стал оттирать стекла. Потом помню маме дома рассказывал, что стекла запачкались и она мне рассказывала что у них на заводе также красят станки, и на станках есть разные таблички, и чтобы их не запачкать их перед окраской намазывают солидолом, а потом оттирают тряпкой И что наверное стекла также у грейдера также намазаны. Потом году в 91-92 кажется застал окраску пневмоколесного крана на объекте. Там вечером машинист его отмывал шваброй и солярой, а не следующий день приехал фургон ЗИЛ-130 с компрессором в кузове и покрасили башню в желтый, стрелу в красный, ходовку в черный, также были трафареты нанесли красные надписи на башню. Помимо кране еще подновили и стрелу в трубоукладчика ТГ-124 (покрасили желтым стрелу, противовес, и ставни на окнах сам трактор был еще новенький в заводской окраске его красить не стали) 2
Tompfmych Опубликовано 19 января, 2021 Жалоба #186 Опубликовано 19 января, 2021 У нас КС-5363 красили, тоже стекла намазаны были https://tcfs.ru/index.php/topic/69-ks-5363/page__view__findpost__p__27191
sabmarine Опубликовано 8 октября, 2025 Жалоба #188 Опубликовано 8 октября, 2025 Челябинск, ул. Салавата Юлаева.
Sabaka Опубликовано 8 октября, 2025 Жалоба #189 Опубликовано 8 октября, 2025 3 часа назад, sabmarine сказал: Челябинск, ул. Салавата Юлаева. Вот, этого попросим поподробнее отснять, ибо уже редкость. П.С. Без необходимости не надо вручную добавлять фото в сообщение, они сами нормально добавятся. Если надумаете отредактировать сообщение, то просто удалите всё в поле ввода и прикреплённые фото встанут красиво. 2
Пашкин Опубликовано 9 октября, 2025 Жалоба #190 Опубликовано 9 октября, 2025 504-й редким довольно стал в наше время, а у нас их уже давно нету:(
Пашкин Опубликовано 15 января Жалоба #193 Опубликовано 15 января Случайно встретил кран на яндекс панорамах, смотрю до жути знакомый, приглянулся, а это тот самый 504-й который я фоткал в 2010 году в Москве. Встречался и ранее именно этот кран пост # 62. Пост # 146 последняя фотка. Пост # 160 первая фотка. На яндекс панорамах кран уже переехал в город Тверь ЖК Юность, скрины 2020 год. Первые четыре фотки из сети. За 10 лет у него обшивка лифтовая частично убежала. Кран в такой-же окраске был как 10 лет назад, то есть его не красили перед продажей, и после покупки, видимо новый владелец крана решил так оставить. Конкретно у этого крана лифтовое оборудование ставилось с задней части короба. 7
Пашкин Опубликовано 25 января Жалоба #194 Опубликовано 25 января Микрорайон Синие Камни в Свердловске, 1988 год. Фото: Свердловский госархив. Из сети. 5
Sabaka Опубликовано 16 апреля Жалоба #197 Опубликовано 16 апреля 17 часов назад, Пашкин сказал: Из сети. Где то у меня был целый архив с этим краном на этой стройке.. Поищу. 2 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти