avdden Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба #1 Опубликовано 4 ноября, 2011 Уважаемой Публике представляю модель моторного катка ДУ-50.Каток выпускался Рыбинским заводом дорожных машин, его модификация, каток ДУ-50-7М, выпускал Львовский завод коммунального оборудования по чертежам Рыбинского завода.Информация по прототипу:габариты: длина - 4.37мширина - 1.8мвысота - 2.6м(с тентом)масса без балласта - 6.5тмасса с балластом - 8.0тДвигатель Д-37Е-В1, 37 квт (50 л.с.)Трансмиссия: механическая, двухступенчатаяСкорости: 2,73 км/ч (1. ст); 7,85 км/ч (2.ст.); 7,85 км/ч (трансп.) Модель полностью “самодел” в масштабе 1:25 по фотографиям и скудым схемам из всемирной паутины. Материалы: картон (коробка от конфет),бумага, жесть пивной банки, проволока, акриловая шпаклёвка для работ по дереву.Окраска: художественные акриловые и масляные краски, акриловый лак, аэрограф, кисти. Первым этапом была выполнена электронная модель в Unigraphics и с неё распечатывал сечения и развёртки. Технология работы с бумагой взята у коллег с сайта only-paper. Многое с первого раза не получалось, поэтому работа затянулась почти на полгода, ну а конечный результат на представленных Вам фотографиях. С Уважением Денис. 1
avdden Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Жалоба #2 Опубликовано 4 ноября, 2011 Добавлю несколько фотографий процесса создания модели: 1
Anatoliy Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба #3 Опубликовано 4 ноября, 2011 Замечательная работа!!!!Покраска и нанесение следов эксплуатации-супер!!!Вопрос- как вы сделали -петли , шов от сварки, и прорези на дверце (подозреваю что это лист жести?)
avdden Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Жалоба #4 Опубликовано 4 ноября, 2011 Замечательная работа!!!!Покраска и нанесение следов эксплуатации-супер!!!Вопрос- как вы сделали -петли , шов от сварки, и прорези на дверце (подозреваю что это лист жести?)1) петли - дверца и кузов выполнены из отожженной жести от пивной банки. На развертке выполнил прямоугольные элементы впоследствии обёрнутые вокруг швейной булавки со "шляпкой".Вот и все петли.2) Шов от сварки - не поверите, но изначально это мой брак (порвался слой краски). Я его ещё "надорвал" и заржавил и получился сварной шов.3) Прорези на дверце - пропилены маленькой фрезой (я использую микродрель Proxxon), металл отожженной пивной банки достаточно мягкий и я его просто ножом отогнул на каждом пропиле и всё. 1
Anatoliy Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба #5 Опубликовано 4 ноября, 2011 Спасибо-про отожженую жесть не знал.
AHTOH Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба #6 Опубликовано 5 ноября, 2011 Классная работа, есть чему учится, мне понравилось. Как настоящий!
владимир44 Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба #7 Опубликовано 5 ноября, 2011 Молодец! Отличная модель!
USSR Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба #8 Опубликовано 13 ноября, 2011 Сочно! Не хватает "жирных" подтёков и пятен от ГСМ для 100% восприятия!
Poganec Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба #9 Опубликовано 13 ноября, 2011 масштабе 1:25 Немного не стандартно))Модель и окраска на высшем уровни
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти