Vitas161rus Опубликовано 4 октября, 2023 Жалоба #1241 Опубликовано 4 октября, 2023 Ну да, по покраске есть конечно огрехи...А что с повороткой, почему она не ровно установлена?И покажи полностью разложенный кран, очень интересно
coles Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Жалоба #1242 Опубликовано 5 октября, 2023 Там система "паз-в паз", с одной стороны отвалилась сразу...Сделал сейчас полностью из планки пластиковой, должно держаться...Как подкрашу все, мелочевку доделаю - разложу!)Огрехи окраски - вживую в глаза не бросаются почти совсем, это на фото так проявляется))Радмир усилил этот узел, на новых КИТах...второе фото - его. Ну да, по покраске есть конечно огрехи...А что с повороткой, почему она не ровно установлена?И покажи полностью разложенный кран, очень интересно 2
Sabaka Опубликовано 5 октября, 2023 Жалоба #1243 Опубликовано 5 октября, 2023 Интересное конечно решение. Как по мне, подшипник как то логичней там бы смотрелся.
coles Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Жалоба #1244 Опубликовано 5 октября, 2023 Вот, попробовал "на максималках" кран - все работает!)Да, держит отлично выдвинутую полностью стрелу - отлично, грузики - не добавлял (хотя в планах - было).Единственно что во время фотосессии было потеряно одно зеркало, обломана ручка дверки скворечника, отпал канатоукладчик))) - все восстановится!)В общем ставлю модели твердую пятерку, из пожеланий к будущим КИТам - хотелось-бы если не готовые стекла в наборе, то хотя-бы их шаблоны. Ну, из минусов - хрупкость деталей мелких, НО тут , думаю, все исправимо (ну и аккуратность сборщика повышенная должна быть!))Очень жду продолжения данной серии - 40-ка тонник, а там, глядишь и хотя-бы до 70-тонника дойдем!На последних фото - урал - для сравнения размеров... 9
coles Опубликовано 5 октября, 2023 Автор Жалоба #1245 Опубликовано 5 октября, 2023 Интересное конечно решение. Как по мне, подшипник как то логичней там бы смотрелся. Согласен!)
Alex178rus Опубликовано 5 октября, 2023 Жалоба #1246 Опубликовано 5 октября, 2023 Такое решение встречал у сборных моделей танков (башня так крепится) видимо мастер сделал аналогично.Сергей поздравляю с окончанием проекта!Завидую тебе, у меня бы не хватило терпения все собрать 1
coles Опубликовано 7 октября, 2023 Автор Жалоба #1248 Опубликовано 7 октября, 2023 Решил немного передохнуть от смолы (Днепра!))ЗЫ Блочки изготовлены и любезно предоставлены т. Sabaka! - по заводским чертежам... 2
Ilya777 Опубликовано 7 октября, 2023 Жалоба #1249 Опубликовано 7 октября, 2023 Решил немного передохнуть от смолы (Днепра!))ЗЫ Блочки изготовлены и любезно предоставлены т. Sabaka! - по заводским чертежам...Выглядит симпатично.Как я понял блоки сделаны для веса.Но вот момент, что было бы тяжелее ,2 пластины из латуки или 2 блока?
coles Опубликовано 7 октября, 2023 Автор Жалоба #1250 Опубликовано 7 октября, 2023 Да нет, не только для веса - в немалой степени - и для аутентичности!Я вообще, как вы могли видеть - предпочитаю на кранах пластиковые\смоляные блочки менять на металлические...И натуральнее выглядят, и вес, да - прибавляют, и скользит "трос" по таким в разы лучше!А "щеки" делать из латуни - я так вначале и поступил , НО для меня проблема сделать вручную 2 одинаковых детали, тем более с массой отверстий! И как только не делал - и приклеивал\скреплял\обрабатывал их вместе - НО все равно на выходе чуть-чуть, но разница получается((В общем попросил дядьку, он нарисовал их в 3д и напечатал....
coles Опубликовано 12 октября, 2023 Автор Жалоба #1251 Опубликовано 12 октября, 2023 Дворники подьехали!)Травло для Икаруса-260. 3
coles Опубликовано 17 октября, 2023 Автор Жалоба #1253 Опубликовано 17 октября, 2023 Всем привет!А вот , случайно, никого "раритет" вот такой от Кемпала не интересует?Есть мысль продать\обменять его на что-нибудь строительное?Или, если он никому нафиг не нужен - есть мысля крановую установку на новое шасси от ССМ\АВД переставить...очень уж оно тут не айс, да и сильно высоковато получилась к.установка (ну, как мне кажется?)По самой крановой установке, вроде вопросов нет, очень похожа, +металл....А тяжеленная какая!
Alex178rus Опубликовано 17 октября, 2023 Жалоба #1254 Опубликовано 17 октября, 2023 Меня интересует, но думаю сумму которую ты за нее захочешь мне не потянуть
b0b3r Опубликовано 17 октября, 2023 Жалоба #1255 Опубликовано 17 октября, 2023 Ну Серег ты огласи сумму то) А так шасси просится поменять
coles Опубликовано 17 октября, 2023 Автор Жалоба #1256 Опубликовано 17 октября, 2023 В общем решил я его отфоткать перед продажей.....и решил, что "такая корова нужна самому!"(С)Извините, кого побеспокоил...Шасси, кстати, завалялось как раз ураловское, с кита какого то авд-ешного, поищу завтра... 1
Alex178rus Опубликовано 17 октября, 2023 Жалоба #1257 Опубликовано 17 октября, 2023 Правильное решение! 3
Sabaka Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба #1258 Опубликовано 18 октября, 2023 А нет очучения, что крановая установка имеет масштаб несколько больший, чем элеконовское шасси?
Alex178rus Опубликовано 18 октября, 2023 Жалоба #1259 Опубликовано 18 октября, 2023 не думаю, что Павел (Kempal) ошибся, возможно Урал от Элекона чуть меньше.НО есть один нюанс у меня есть модель кранаУ нее я поменял крюк на крюк от Kempal, так вот визуально кажется что крюк чуть больше чем нужно.Может действительно крановая установка чуть крупнее. 1
b0b3r Опубликовано 19 октября, 2023 Жалоба #1260 Опубликовано 19 октября, 2023 Как по мне у маза все ок визуально с гаком. А на кемпале элекон сменишь и думаю все будет в ажуре. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти