coles Опубликовано 1 июля, 2025 Автор Жалоба #1701 Опубликовано 1 июля, 2025 Немножко еще пособирал.. Даже - неинтересно)) Пилить\строгать практически совсем не надо), клей себе и клей)) 9
Ilya777 Опубликовано 2 июля, 2025 Жалоба #1702 Опубликовано 2 июля, 2025 13 часов назад, coles сказал: Немножко еще пособирал.. Даже - неинтересно)) Пилить\строгать практически совсем не надо), клей себе и клей)) А гусли я так понимаю монолит? Или просто так сложены 1
RadioactiveMeat Опубликовано 2 июля, 2025 Жалоба #1703 Опубликовано 2 июля, 2025 14 часов назад, coles сказал: Пилить\строгать практически совсем не надо) Долго разглядывал фото, и мне еще интереснее стало, как расположены поддержки, что требуется минимальная обработка... Сергей, если есть возможность, покажите, пожалуйста.
coles Опубликовано 2 июля, 2025 Автор Жалоба #1704 Опубликовано 2 июля, 2025 мне больше интересно, как их Автор отделял?) - понятно, что без поддержек - никак - НО ведь я не одну смоляную модель собрал - на всех после удаления поддержек места эти зачищать по любому надо... Ведь и вправду, детали все практически - гладкие, видно что ничем их не обрабатывали...) Не знаю, видно - нет? Видно на обратной стороне бака - так их все равно не видно когда на место приклеишь?) На гусеницах - вообще следов не видно!?) ЗЫ: не, ну реально - я пару деталей всего при сборке зачистил, и то для того, что-бы лучше приклеились они) 3 1
RadioactiveMeat Опубликовано 2 июля, 2025 Жалоба #1705 Опубликовано 2 июля, 2025 Спасибо огромное! Очень занимательно, возьму на изучение! 2
Sabaka Опубликовано 2 июля, 2025 Жалоба #1706 Опубликовано 2 июля, 2025 Вообще, на хрупких полимерах все начали юзать сферы, что бы не вырывало кратеры при отделении поддержек. А здесь вероятно без сферы поддержки, которые демонтируются до дозасветки, тогда получается подобный результат. Но привычка есть привычка, а современный полимер, судя по блеску то это что то АБС подобное, уже видимо могут обходится без сфер. Как результат, более чистая поверхность. Вообще, надо перебороть сферы и тоже так попробовать, вернее вернуться к истокам. 1 1
RadioactiveMeat Опубликовано 2 июля, 2025 Жалоба #1707 Опубликовано 2 июля, 2025 1 час назад, Sabaka сказал: Вообще, на хрупких полимерах все начали юзать сферы, что бы не вырывало кратеры при отделении поддержек. А здесь вероятно без сферы поддержки, которые демонтируются до дозасветки, тогда получается подобный результат. Но привычка есть привычка, а современный полимер, судя по блеску то это что то АБС подобное, уже видимо могут обходится без сфер. Как результат, более чистая поверхность. Вообще, надо перебороть сферы и тоже так попробовать, вернее вернуться к истокам. К такой мысли я тоже склоняюсь. Наоборот, перешел на сферы. На мой взгляд убрать выпуклость проще, чем заделать впуклость. Хотя, можно попробовать комбинировать. 1
Sabaka Опубликовано 2 июля, 2025 Жалоба #1708 Опубликовано 2 июля, 2025 4 часа назад, RadioactiveMeat сказал: К такой мысли я тоже склоняюсь. Наоборот, перешел на сферы. На мой взгляд убрать выпуклость проще, чем заделать впуклость. Хотя, можно попробовать комбинировать. Нужно пробовать! Хотя бы потому, что в сфере 3д печати изменения в материалах происходят постоянно и потому, что было хорошо ещё совсем недавно, сегодня может либо не иметь смысла вообще, либо позволяет упростить некоторые детали. И ещё момент, как мне думается, высший пилотаж в печати, это когда после мытья и сушки, одним движением оторвать все поддержки и отправить деталь дозасвечиваться. Но такое обычно прокатывает только с массивными деталями или при печати с минимальной экспозицией, что приводит к деформации и расслоению детали. И вот прочувствовать этот момент, эту тонкую грань, когда ещё всё хорошо и ровно, но в то же время минимум поддержек и времени засветки, вот это и есть профессионализм. 2
coles Опубликовано 26 июля, 2025 Автор Жалоба #1709 Опубликовано 26 июля, 2025 Что-то забросил я сборку трахтура)) - то гости, то хозяйство, то - лень)) При всем так понравившемся мне качестве кита, смола-она такая смола!)) - повело, чуток, видимо ходовую раму - при сборке оказалась большая щель между капотом и передком кабины, хотя все детали - строго на своих местах (посадочных) находятся... Написал Мастеру - он посоветовал феном ее погреть и попробовать выправить...Конечно, знать бы это заранее, попробовал ее перед сборкой выровнять..на глаз - не заметно было... Ну и предложил, если прогрев не поможет - отправить (бесплатно) новый капот (чуток удлиненный))... Отказался.. Хочу еще чуток выровнять (феном) перед сборкой (после покраски (или - до!?)), и, если щель останется - склеить капот с кабиной при сборке - тогда без щели все получается... Как-то так, в общем.. В 43-ем и болотоход обещает к осени Автор... На 35-ый масштаб есть гусянки отдельными траками на Озоне... На фото - после первого прогрева вид - щель, в принципе - небольшая... 4
coles Опубликовано 18 августа, 2025 Автор Жалоба #1710 Опубликовано 18 августа, 2025 Выгулял немного свои модели, в песочнице (и не только!)) 11
coles Опубликовано 19 августа, 2025 Автор Жалоба #1711 Опубликовано 19 августа, 2025 Все, родственники - разъехались), + дожди пошли - начал возвращаться (потихоньку)) к моделизму...покрасил и оформил заправочные колонки времен СССР, делал Антон (USSR), в 43-ем. Никому не попадался пистолет в 43-ем виде допов?) Шланг - есть, а вот с пистолетом - проблема... 3
coles Опубликовано 20 августа, 2025 Автор Жалоба #1712 Опубликовано 20 августа, 2025 ...нашел на скалебее, НО 1 шт. всего(( Написал продавцу, обещал посмотреть, сколько есть... 1
b0b3r Опубликовано 20 августа, 2025 Жалоба #1713 Опубликовано 20 августа, 2025 чет у него качество 2000-х))
RadioactiveMeat Опубликовано 20 августа, 2025 Жалоба #1714 Опубликовано 20 августа, 2025 У меня лежит тридэшка пистолета, но явно не тех годов. 2 1
b0b3r Опубликовано 20 августа, 2025 Жалоба #1715 Опубликовано 20 августа, 2025 2 минуты назад, RadioactiveMeat сказал: У меня лежит тридэшка пистолета, но явно не тех годов. В такой масштабе я думаю не принципиально. Напечатай уже пистолет хорошему человеку! 1 1
coles Опубликовано 20 августа, 2025 Автор Жалоба #1716 Опубликовано 20 августа, 2025 Пока по старинке пришлось заправлять)) Не, а так-то да, мы с Антоном готовы по пару (может - больше)) заказать пистолетов)) Размеры - есть какого-то... Согласен с Кириллом, думаю не принципиально будет период, маленький он больно)) 3
coles Опубликовано 30 августа, 2025 Автор Жалоба #1717 Опубликовано 30 августа, 2025 Начинаем собирать в 35-ом) 7
Sabaka Опубликовано 2 сентября, 2025 Жалоба #1719 Опубликовано 2 сентября, 2025 Серёг, классный трахтур получился! С удовольствием посмотрел фоточки. Дыру между капотом и кабиной не увидел, заделал? 1
coles Опубликовано 3 сентября, 2025 Автор Жалоба #1720 Опубликовано 3 сентября, 2025 8 часов назад, Sabaka сказал: Серёг, классный трахтур получился! С удовольствием посмотрел фоточки. Дыру между капотом и кабиной не увидел, заделал? Спасибо, Денис!) С помощью волшебного фена жены нагрел раму и вверх выровнял)) 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти