Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 часов назад, coles сказал:

Немножко еще пособирал..

Даже - неинтересно)) Пилить\строгать практически совсем не надо), клей себе и клей))

IMG_20250701_223606_edit_279186307481357.jpg

А гусли я так понимаю монолит? Или просто так сложены

• Like 1
Опубликовано
14 часов назад, coles сказал:

Пилить\строгать практически совсем не надо)

Долго разглядывал фото, и мне еще интереснее стало, как расположены поддержки, что требуется минимальная обработка...

Сергей, если есть возможность, покажите, пожалуйста. 

Опубликовано

мне больше интересно, как их Автор отделял?) - понятно, что без поддержек - никак - НО ведь я не одну смоляную модель собрал - на всех после удаления поддержек места эти зачищать по любому надо...

Ведь и вправду, детали все практически - гладкие, видно что ничем их не обрабатывали...)

Не знаю, видно - нет? Видно на обратной стороне бака - так их все равно не видно когда на место приклеишь?) 

На гусеницах - вообще следов не видно!?)

IMG_20250702_172732.jpg

IMG_20250702_172050.jpg

IMG_20250702_172130.jpg
ЗЫ: не, ну реально - я  пару деталей всего  при сборке зачистил, и то для того, что-бы лучше приклеились они)

• Like 3
  • Thanks 1
Опубликовано

Вообще, на хрупких полимерах все начали юзать сферы, что бы не вырывало кратеры при отделении поддержек. А здесь вероятно без сферы поддержки, которые демонтируются до дозасветки, тогда получается подобный результат. Но привычка есть привычка, а современный полимер, судя по блеску то это что то АБС подобное, уже видимо могут обходится без сфер. Как результат, более чистая поверхность. Вообще, надо перебороть сферы и тоже так попробовать, вернее вернуться к истокам. :yes:

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано
1 час назад, Sabaka сказал:

Вообще, на хрупких полимерах все начали юзать сферы, что бы не вырывало кратеры при отделении поддержек. А здесь вероятно без сферы поддержки, которые демонтируются до дозасветки, тогда получается подобный результат. Но привычка есть привычка, а современный полимер, судя по блеску то это что то АБС подобное, уже видимо могут обходится без сфер. Как результат, более чистая поверхность. Вообще, надо перебороть сферы и тоже так попробовать, вернее вернуться к истокам. :yes:

К такой мысли я тоже склоняюсь.

Наоборот, перешел на сферы. На мой взгляд убрать выпуклость проще, чем заделать впуклость. 

Хотя, можно попробовать комбинировать. 

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, RadioactiveMeat сказал:

К такой мысли я тоже склоняюсь.

Наоборот, перешел на сферы. На мой взгляд убрать выпуклость проще, чем заделать впуклость. 

Хотя, можно попробовать комбинировать. 

Нужно пробовать! Хотя бы потому, что в сфере 3д печати изменения в материалах происходят постоянно и потому, что было хорошо ещё совсем недавно, сегодня может либо не иметь смысла вообще, либо позволяет упростить некоторые детали. 

И ещё момент, как мне думается, высший пилотаж в печати, это когда после мытья и сушки, одним движением оторвать все поддержки и отправить деталь дозасвечиваться. Но такое обычно прокатывает только с массивными деталями или при печати с минимальной экспозицией, что приводит к деформации и расслоению детали. И вот прочувствовать этот момент, эту тонкую грань, когда ещё всё хорошо и ровно, но в то же время минимум поддержек и времени засветки, вот это и есть профессионализм. :mellow:

• Like 2
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Что-то забросил я сборку трахтура)) - то гости, то хозяйство, то - лень))

При всем так понравившемся мне качестве кита, смола-она такая смола!))  - повело, чуток, видимо ходовую раму - при сборке оказалась большая щель между капотом и передком кабины, хотя все детали - строго на своих местах (посадочных) находятся... Написал Мастеру - он посоветовал феном ее погреть и попробовать выправить...Конечно, знать бы это заранее, попробовал ее перед сборкой выровнять..на глаз - не заметно было...

Ну и предложил, если прогрев не поможет - отправить (бесплатно) новый капот (чуток удлиненный))... Отказался..

Хочу еще чуток выровнять (феном) перед сборкой (после покраски (или - до!?)), и, если щель останется - склеить капот с кабиной при сборке - тогда без щели все получается...

Как-то так, в общем..

В 43-ем и болотоход обещает к осени Автор...

На 35-ый масштаб есть гусянки отдельными траками на Озоне...

IMG_20250726_120217_edit_112817239201014.thumb.jpg.45ec94df632c338fed6054f97ada5dcf.jpg

На фото - после первого прогрева вид - щель, в принципе - небольшая...

• Like 4
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Все, родственники - разъехались), + дожди пошли - начал возвращаться (потихоньку)) к моделизму...покрасил и оформил заправочные колонки времен СССР, делал Антон (USSR), в 43-ем.

Никому не попадался пистолет в 43-ем виде допов?) Шланг - есть, а вот с пистолетом - проблема...

IMG_20250819_194022.jpg

8P--eEAt6C8515_GZFhF4Wk_sdU-960.jpg

• Like 3
Опубликовано
2 минуты назад, RadioactiveMeat сказал:

У меня лежит тридэшка пистолета, но явно не тех годов.

В такой масштабе я думаю не принципиально. Напечатай уже пистолет хорошему человеку!

• Like 1
  • Haha 1
Опубликовано

Пока по старинке пришлось заправлять))

IMG_20250820_113522_edit_60174092857484.thumb.jpg.8a6b718877cfb72e40174243b76b46fa.jpg

Не, а так-то да, мы с Антоном готовы по пару (может - больше)) заказать пистолетов))

Размеры - есть какого-то... Согласен с Кириллом, думаю не принципиально будет период, маленький он больно))

1889656466_.JPG.f9033cc1b9c503f393523e6464665d25.JPG

• Like 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
8 часов назад, Sabaka сказал:

Серёг, классный трахтур получился! С удовольствием посмотрел фоточки. :good:

Дыру между капотом и кабиной не увидел, заделал? 

Спасибо, Денис!)

С помощью волшебного фена жены нагрел раму и вверх выровнял))

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...