coles Опубликовано 28 февраля, 2025 Автор Жалоба #1621 Опубликовано 28 февраля, 2025 Осталось - крюк с полиспастом... ВОПРОС по травлению: что я делаю НЕ ТАК!?? Оно ломается после ПЕРВОГО сгиба? Такое качество? Раньше, ладно, гнул подручными средствами, можно было списать на это) А теперь - и "гнулку" приобрел специальную - и все равно - первый сгиб....ииии деталь просто отламывается в месте сгиба(( 5
Sabaka Опубликовано 28 февраля, 2025 Жалоба #1622 Опубликовано 28 февраля, 2025 Металл отпустить надо, он явно нагартован, раз ломается. Сам процесс производства листа, это прокатка на валах, то есть, вытягивание в одном направлении, от этого структура металла нарушается и у него уже не остаётся возможности ещё немного вытянутся при попытке его согнуть, отсюда и слом. Отпустить можно любой горелкой, нагреть до малинового цвета в полумраке (так лучше видно будет). После этого металл станет мягким и пластичным, это стоит изначально учитывать. 3
coles Опубликовано 28 февраля, 2025 Автор Жалоба #1623 Опубликовано 28 февраля, 2025 Во, блин!, спасибо - попробую... Век живи - век учись!?) НО - отчего-то не видел подобной рекомендации нигде раньше...от производителей травления, как минимум!?) 1
Sabaka Опубликовано 28 февраля, 2025 Жалоба #1624 Опубликовано 28 февраля, 2025 Скорее всего травлёнщики изначально покупают мягкий металл, то есть отпущенный, потому такой проблемы в принципе нет. А в данном случае траванули то, что было в наличии. Чисто визуально, отпущенный металл не может блестеть, он матовый. А не отпущенный блестящий, порой даже почти полированный. Ну и по свойствам, отпущенный гнётся легко, очень пластичный. А нагартованный почти не гнётся, пружинит, бывает даже хрустит при попытке согнуть. Пламя горелки надо выбрать маленькое и как бы возить по поверхности, долго не держать на одном месте, что бы не спалить деталь. По достижении малинового цвета, вырубить горелку и положить деталь на какую нибудь холодную железяку и остудить на воздухе. Можно и в воде, но в теории металл будет чуть жёстче, хотя на практике это скорее всего будет не ощутимо. Если вдруг горелки нет, отпустить можно на обычной конфорке газовой плиты, это подольше, но тонкий металл вполне себе прогревается до нужных температур. 6
coles Опубликовано 28 февраля, 2025 Автор Жалоба #1625 Опубликовано 28 февраля, 2025 Спасибо Денису за подсказку! - вроде согнул - ничего не сломалось после "отпуска")) "Везет" мне (как всегда!?) с КИТами от Юрия) - травло полиспаста - есть - переходника от крепления в стреле к полиспасту - нет, кроме сидушки и приборки! - в кабину ничего не было, ящик, рычаги, подставку под сидушку, детали лебедки - пришлось додумывать самому... И не спросишь теперь - неизвестно как там судьба у Юры сложилась..... Последние киты - он мне без посредников, сам присылал ( МКГ16, КГ12, сотку трактор, Э10011 (прямая (вроде лопата - лежит еще в закромах)), и трубач этот.... 3
Vitas161rus Опубликовано 28 февраля, 2025 Жалоба #1626 Опубликовано 28 февраля, 2025 Серёга, я бы тоже был в недоумении от такого травла......Спасибо большое Денису, за дельный совет, в жизни пригодится! 2
coles Опубликовано 3 марта, 2025 Автор Жалоба #1627 Опубликовано 3 марта, 2025 Все, теперь можно смело делать 10-ти кратную запасовку!) Радмир выточил металлические шкивы, взамен смоляных... ЗЫ Наконец-то потеплело до 0, на днях пойду красить... 6
Sabaka Опубликовано 3 марта, 2025 Жалоба #1628 Опубликовано 3 марта, 2025 Интересно, хватит веса опустится самостоятельно? 🤔
coles Опубликовано 3 марта, 2025 Автор Жалоба #1629 Опубликовано 3 марта, 2025 ...думаю - да, НО надо добиться свободного вращения шкивов...пока они почти впритык - чуть шире смоляных оказались... Вес то - хороший получился подвески!) 1
coles Опубликовано 3 марта, 2025 Автор Жалоба #1630 Опубликовано 3 марта, 2025 Увы и ах - своего веса - немного) не хватило)) НО скажу я вам - запасовывать с такими блочками - одно удовольствие! И, главное, собственного веса вполне себе хватает для натяжки нитки.....-что и требовалось доказать! И, что тоже немаловажно - на предыдущем Январце (40-ка тоннике)я задолбался запасовывать в смоляные блочки(( Нитка - цепляется, для натяжки приходится каждую нитку вручную продвигать по блочкам , да и на запасовке время(и нервов!)) прилично потерял! А тут - просто тянешь обойму вниз, с небольшим трудом, но нить целиком протягивается сразу.... Тест_крюк_80тонн.mp4 О! И видео загрузилось напрямую! Класс! 4
Sabaka Опубликовано 3 марта, 2025 Жалоба #1631 Опубликовано 3 марта, 2025 Чёт не видно видива то.. Впрочем, я уже видел его.
coles Опубликовано 4 марта, 2025 Автор Жалоба #1632 Опубликовано 4 марта, 2025 Странно!? Показывает у меня?)
b0b3r Опубликовано 4 марта, 2025 Жалоба #1633 Опубликовано 4 марта, 2025 Видео чет не показывает. Попробуем поправить но это не точно. ПС: гак зачет!
coles Опубликовано 4 марта, 2025 Автор Жалоба #1634 Опубликовано 4 марта, 2025 4 минуты назад, b0b3r сказал: Видео чет не показывает. Попробуем поправить но это не точно. ПС: гак зачет! Понятно, рано обрадовался!?) Чуть позже скину ссылку на ЯДиск.... Спасибо!)
coles Опубликовано 4 марта, 2025 Автор Жалоба #1635 Опубликовано 4 марта, 2025 сылка на видео: https://disk.yandex.ru/i/i3Kc8mJySnlddw 1
RadioactiveMeat Опубликовано 4 марта, 2025 Жалоба #1636 Опубликовано 4 марта, 2025 2 часа назад, coles сказал: Понятно, рано обрадовался!?) Чуть позже скину ссылку на ЯДиск.... Спасибо!) Не не, не рано) У меня работает: 1
coles Опубликовано 8 марта, 2025 Автор Жалоба #1637 Опубликовано 8 марта, 2025 Шасси - готово! Пока - без кабины) ЗЫ По факту - припылил совсем чуть-чуть)) - а на фото прям не чуть-чуть смотрится)) 8
coles Опубликовано 9 марта, 2025 Автор Жалоба #1639 Опубликовано 9 марта, 2025 В сравнении с самым маленьким представителем серии) Кстати: двигатели ЯМЗ-240 и 236 Радмир может отдельно изготовить, вдруг кому надо будет... 7
Sabaka Опубликовано 9 марта, 2025 Жалоба #1640 Опубликовано 9 марта, 2025 @coles Класс! Я смотрю и собирается он гораздо дольше. До этого, как не открешь форум, так уже почти готово, а сейчас помедленнее продвигается процесс. А нам бы Д-108 и Д-160.. И лучше в размерах, а ещё лучше 3д модель. 😁
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти