Перейти к содержанию

Сваевдавливающая установка УСВ-160

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Санкт-Петербурге в ЗАО "Строительный трест-28" имеется несколько вот таких сваевдавливающих установок УСВ-160

Выпускает ее ОАО "Пролетарский завод"

Технические характеристики:

Сваевдавливающая установка (СВУ)

ОАО "Пролетарский завод" изготавливает сваевдавливающую установку УСВ-160, которая представляет собой специальную самоходную машину и обеспечивает статическое вдавливание свай сечением до 40x40 см без ограничения длины, с усилием вдавливания до 160 тонн.

Вдавливание в грунт сваи или шпунта - надежный и простой способ закладки свайных фундаментов и шпунтовых ограждений. Он исключает динамические и вибрационные нагрузки на конструкции расположенных рядом зданий и сооружений, а также шум и удары при работе.

Усилие вдавливания 160 тонн обеспечено введением специального механизма пригруза. Не исключен и способ погружения свай в предварительно пробуренные скважины, что позволяет вести работы в условиях наиболее тяжелых грунтов.

Сравнительно небольшие габариты позволяют машине работать также в заводских цехах или других помещениях небольшой площади, где проводится реконструкция или фундаментные работы.

УСВ-160 полностью автономна - оборудована дизель-генератором мощностью 200 кВт, компрессорной и электросварочной установками.

Максимальное усилие вдавливания сваи, т 160

Максимальная скорость передвижения, км/ч 1,5

Электродвигатель 4АМ280М6УЗ

Количество электродвигателей 2

Мощность двигателя, кВт 90

Частота вращения, об./мин 980

Общее количество силовых насосов 2

Тип привода электрогидравлический

Тип насосов аксиально-поршневые с регулятором мощности

Максимальное рабочее давление, кгс/кв.см 250

Минимальное расстояние

от стены здания до оси вдавливания, м 1

Габаритные размеры установки

в рабочем состоянии

(при развернутых аутригерах), м

- длина 12

-ширина 6,6

-высота 5,0

Сечение вдавливаемых свай, см х см 30x30,35x35,40x40

Тип шпунта Ларсен IV, Ларсен V

Удельное давление гусениц на грунт, кгс/кв.см 1,85

Масса установки, т (без добавочных грузов) 130

Производительность установки, свай в смену 10... 12

Установка транспортируется на трейлере или по железной дороге с частичной разборкой в соответствии с правилами перевозок.

Изготовленная сваевдавливающая установка используется в строительных организациях Санкт-Петербурга.

Опубликовано
Сдается мне на базе ЭО-6123 ;-) Хотя кто знает, кто знает..

Что-то новое!Такого не видел!Да еще на экскаваторе!Обычно на стреловых кранах это дело монтируется!

Опубликовано

Не увидел пункта - "Базовая машина:"

Я не хочу утверждать но базовой машины у этой установки нет. Она сделана с "нуля" это первое что пришло не ум когда я ее в первый раз увидел.

А сейчас посмотрел фотографии ЭО-6123 вижу что у них ест ьмного общего.

Что-то новое!Такого не видел!Да еще на экскаваторе!Обычно на стреловых кранах это дело монтируется!

Да вот такое у нас в Питере встречается ;-) Возможно такие установки есть только в Питере т.к. Завод их выпускающий тоже находится в Питере. И в одном из журналов я давно читал что эти установки (а всего их в городе две штуки) делались заводом совместно с 28м трестом.

Кому интересно вот сайт завода http://www.proletarsky.ru/

Подскажи ,а у этого треста еще какие сваебойки есть?

Итак вначале для справки скажу что этот трест еще с Советских времен специализировался именно на свайных работах и разработке котлованов.

Это как говорится "мэтры свайных работ"

Поэтому у них есть много копров на базе механических эксваваторов, я не расшифровываю каких именно т.к. встречал практический на всех.

Кроме того несколько копров на базе МКГ-25

Несколько гидравлических копров:

-Установка Junttan PM25 на базе Эксваватора ЭО 4121

-Установка Junttan на базе крана РДК-250

-Затем несколько копров чистых Junttan PM25 (26)

Ну по экскаваторам у низ было много ЭО-4121, будьдозеры на базе Т-130, Т-170, ДТ-75, Бары на базе ДТ-75

В пследнее время старая техника потихоньку списывается и заменяется на Junttan.

Экскаваторы на Hitachi

По мере того как буду встречать оставшуюся у них отечественную технику, буду выкладывать фотки :lol:

Опубликовано

Не увидел пункта - "Базовая машина:"

Я не хочу утверждать но базовой машины у этой установки нет. Она сделана с "нуля" это первое что пришло не ум когда я ее в первый раз увидел.

А сейчас посмотрел фотографии ЭО-6123 вижу что у них ест ьмного общего.

;-) :smile: :lol:

У нас в России практически все копры идут как навеска к технике. Ну а вот если старенькие модели посмотреть производимые в СССР то там довольно много копров "сделанных с нуля"

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Итак удалось сделать несколько фоток сваевдавливающей установки УСВ вблизи.

Пока установка находится в транспортном положении (ее выгрузили всего несколько часов назад), постараюсь в дальнейшем сделать ее фотографии в рабочем.

Рядом с "серой будкой" инв.№1795 это дизельная электростанция, лежат опорные плиты установки.

Опубликовано

Итак сборка установки продолжается, как оказалось она работает от передвижной дизельной электростанции (тот серый выгончик с электростанцией как раз и нужен для питания этой установки, теперь она подключена кабелем к ней)

На фотографии 8656 кран разгружает с трала плиты дополнительного пригруза установки.

На фотографии 8653 сзади установки виден кабель, который тянется к электростанции

• 1 год спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
а чем установка вдавливает сваи ?

гидравлическими цилиндрами ;-)

Там между "рогами" находится круглый зажим который двигается вверх-вниз двумя гидроцилиндрами. Внутрь этого зажима вставляется свая, ну а дальше уже дело техники

• 3 года спустя...
Опубликовано

Ну с понтона маловероятно, а вот каком берегоукреплении вполне могла трудиться.

Круг тогда не нужен, т.е. не требуется, значит скорее шутка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...