... Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба #1 Опубликовано 20 января, 2012 Итак начнем.В конце прошлого года я обзавелся вот таким набором для сборки "Саратовского краза" 255. Также купил комплект Харьковской резины (она также видна в коробке) буду ли я ее устанавливать? пока окончательн оне решил т.к. есть некоторые нюансы. Итогом работы должна стать сборка вот такой модели самосвала: Фото с http://rcforum.ru В этой теме я буду рассказывать о процессе сборки данной модели.
... Опубликовано 21 января, 2012 Автор Жалоба #3 Опубликовано 21 января, 2012 1:43Бери сделаешь модель своего краза на котором работал Такой набор можно купить сейчас на молотке вот ссылка: http://molotok.ru/kraz-255-kit-i2039742957.html
... Опубликовано 21 января, 2012 Автор Жалоба #4 Опубликовано 21 января, 2012 Обращаюсь к коллегам за консультацией:Как покрасить детали где их в городе красить?Я живу в городе, сейчас зима, особо на улице не покрасишь (летом бы я спокойно покрасил на даче).Семейство ругается (запах, грязь и т.п.) 1
Poganec Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба #5 Опубликовано 21 января, 2012 Бери Ну и славно ,деньги целее будут,чуть не поддался искушению . Я в 1\ 35покрасить детали где их в городе красить?Эт напрасно ,можно кисточкой прекрасно покрасить, и вони ни какой почти , или акрилом с аэра. только в подьезде с баллончика грунтовкой пройти.
flat Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба #6 Опубликовано 21 января, 2012 или акрилом с аэра. только в подьезде с баллончика грунтовкой пройти. Я так и крашу, зимой в под[твёрдый знак]езде, летом на балконе. Единственное всякая гадость садится, надо быстренько под какой-нибудь колпачёк поставить до высыхания, кстати и вонь закрывает, не полностью конечно, но через несколько походов никто и замечать не будет... привыкнут
... Опубликовано 22 января, 2012 Автор Жалоба #7 Опубликовано 22 января, 2012 Спасибо за советы, когда подойдет дело к покраске, посмотрю
... Опубликовано 22 января, 2012 Автор Жалоба #8 Опубликовано 22 января, 2012 Итак как и обещал процесс сборки начался Вначале рама была такой: Берем ножовку пара взмахов и....Рама делится на две части Но это не все, далее отрезаем торец рамы И навонец отрезаем лшнее от штатного торца рамы, чтобы установить его наместо На очереди "тонкая" подгонка деталей надфилем для аккуратной сборки.
... Опубликовано 22 января, 2012 Автор Жалоба #9 Опубликовано 22 января, 2012 Продолжаем, сделал кондуктор для последующей склейки рамы
... Опубликовано 22 января, 2012 Автор Жалоба #11 Опубликовано 22 января, 2012 Оооо тут целая история.Я делаю вариант ГДРовского самосвала. (долго собирал информацию и т.п.)После объединения Германии из армии NVA на гражданку было выброшено огромное количество кразов 255.И немцы покупали их и устанавливали на них самосвальные кузова от 256 кразов.Так вот как показала практика т.к. у 255 база длиннее чем у 256 то при работе самосвала в тяжелых условиях бездорожья рама... трескалась сразу где кончался подрамник кузова (даже несмотря на то, что задний свес рамы обрезался).И немцы нашли решение проблемы, нужно..... укоротить раму вырезав кусок длинной 40-50см после раздатки, так чтобы подходили карданы от 256краза т.е. по сути делали из рамы 255 раму 256го.Кстати в Германии в Лейпциге досих пор есть фирма владелец которой очень уважает кразы и досих пор их эксплуатирует, переделывает их под себя и т.п.Сейчас у него кразы работают... в Африке.Я делаю модель одного из его кразов
flat Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба #12 Опубликовано 22 января, 2012 Ну вот, глаза бояться - руки делают! Отлично!А пилякать можно и по чуть-чуть вечерочком
... Опубликовано 22 января, 2012 Автор Жалоба #13 Опубликовано 22 января, 2012 Ага Кстати кому интересно есть небольшой сайтик где можно увидеть прототип моей модели:http://www.vis.de/tmk-hjm/Фирма у этого немца раньше называлась: Transporte mit Kraz (TMK) правда в конце 90х он обанкротился и создал новую фирму с другим названием но суть ее не изменилась, по прежнему кразы, самосвалы и т.п. А сайт исторический остался самое смешное, что он и не думал что он у него еще существует
RadioactiveMeat Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба #14 Опубликовано 22 января, 2012 Alex78Rus Ох, я мечтаю о таком ките...Но, к сожалению, стёпки хватает не на все700 грн - больше моей стипендии... Кстати, вот у тебя семья, дети, много времени отнимают...А я то - свои краны уже больше года доделать не могу( Какие-то мелочи постоянно не оставляют времени. Сейчас вообще учеба начнется - курсовой и диплом писать, практика еще. Так что правильное решение, что решил оставить!
... Опубликовано 23 января, 2012 Автор Жалоба #15 Опубликовано 23 января, 2012 Итак вчера вечерком еще немного позанимался с модельюСделал "узел стыковки рамы" Вот так части стыкуются между собой Теперь осталось доделать торец рамы и можно клеить 1
b0b3r Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба #16 Опубликовано 23 января, 2012 Любишь ты Алексей необычные модели! Удачи в постройке!
Poganec Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба #17 Опубликовано 23 января, 2012 Во ! вот это подход ,люблю модели с историей . Кстати если раму укорачивали ,то косыночки усиливающие раму нужно изоброзить
... Опубликовано 25 января, 2012 Автор Жалоба #18 Опубликовано 25 января, 2012 Итак продолжим.Вчера вечером я доделал торец рамы, и слегка подпилил "балку с лебедкой" т.к. при ее штатном размере не установить замок крепящий кабину.В итоге получил вот такие детали: Далее нанес клей и уложил детали в кондуктор. Сегодня утром вынул готовую деталь, получилось очень даже неплохо, только нужно зачистить швы и в целом зачистить поверхности наждачкой Косыночки это конечно хорошо, но этот узел находится за топливными баками, кроме тог опод слоем краски в таком масштабе косыночек также небудет видно так что можно не вдаваться в такие мелочи 2
... Опубликовано 25 января, 2012 Автор Жалоба #19 Опубликовано 25 января, 2012 В заключении вчерне "набросил" колеса и кабину, чтобы примерно представить как будет выглядеть модель 1
Anatoliy Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба #20 Опубликовано 25 января, 2012 Хорошо пошло - должен выйти монстр!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти