coles Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба #1 Опубликовано 15 июня, 2008 Предыстория такова: еще в "пионерском" возрасте хотел сделать из жести (пластика тогда не было), автокран на базе Элеконовского Камаза КС-4572а, но на изготовлении из консервной банки рамы с опорами и картоной стрелы и башни все остановилось...Недавно решил закончить данную модель, но уже ориентируясь на современный КС-54711.Начал с заказа инструментов и пластика с интернет магазинов, долго ждал, и вот наконец-то дошли руки до самого процесса изготовления...Времени (а особенно - чертежей) - катастрофически не хватает, поэтому из-за отсутствия таковых (в первую очередь - чертежей), паралелльно начал делать давно витавшую в мыслях модель крана Demag AC-155.Сейчас делаю по настроению - то одну, то другую модель...
MAXI_Kraft Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба #3 Опубликовано 15 июня, 2008 ссылочку интернет магазина можно???? я делаю инструмент из часовых отвёрток, самое функционалное помойму это скальпель, он и нож и стамеска и т.д, я ручку эпоксилином наращиваю для удобства работы
coles Опубликовано 15 июня, 2008 Автор Жалоба #4 Опубликовано 15 июня, 2008 ссылочку интернет магазина можно???? я делаю инструмент из часовых отвёрток, самое функционалное помойму это скальпель, он и нож и стамеска и т.д, я ручку эпоксилином наращиваю для удобства работы Пластик (часть) брал в клубе ТМ, а резак и "царапалку", + коврик брал в московском инет-магазине, название сейчас не помню, поищу, если найду - выложу...ЗЫ Про фирму OLFA вообще-то узнал из ПСфорума, там где технологиями народ делится...Очень нравится, я брал резак, нож и несколько разных сменных ножей, в т.ч. - пилку.
b0b3r Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба #6 Опубликовано 15 июня, 2008 Может выкинуть этот 5320 нахрен? И взять 4310, или 43115(индекс точно не помню, но у него бак побольше)
coles Опубликовано 15 июня, 2008 Автор Жалоба #7 Опубликовано 15 июня, 2008 Не, он мне дорог как память...И, кстати, это -53212 , если мне память не изменяет.
b0b3r Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба #9 Опубликовано 23 июня, 2008 а надрамник старый оставишь? что то он жестокий больно... По поводу камаза. Все таки мне кажется это 5320, т.к. кабина дневная. А Элекон ставит на 53212 кабину со спалкой, а на 5320 дневную. Если ты конечно не менял кабины.
coles Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Жалоба #10 Опубликовано 23 июня, 2008 Надрамник, конечно, буду делать новый, из пластика..Да, Камаз наверное, все-таки 5320...ЗЫ По модели: укоротил (потратил весь вечер) заднюю часть башни (там где противовес будет и лебедка), склеил ящик\кожух (за кабиной).Фото см. постом выше...ЗЫ2 А кто подскажет по окраске пластика - грунтовка - обязательна перед покраской?Если глубокие царапины на пластике - шпаклевать можно автомобильной шпаклевкой? (ну нет поблизости модельных магазинов).Буду благодарен (думаю - и не только я) за любой совет (кроме ссылок на форумы моделистов - кое-что уже почитал, НО пишут иногда противоположные вещи...).Да, красить буду, скорее всего , кисточкой (до аэрогрофа еще ой как далеко...)
Anatoliy Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба #12 Опубликовано 1 июля, 2008 Если будешь красить кистью -она должна быть максимально мягкой . Красить лучше всего матовой краской -грунтовать в твоем случае надо -т.к. цвет у тебя будет желтый... после автогрунтовки пройди мелкой нождачкой (1000-1200) и крась..А что баллонов с краской тоже нет в продаже?
coles Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Жалоба #13 Опубликовано 1 июля, 2008 Спасибо, Анатолий, за советы!Краску и все остальное буду смотреть уже в отпуске....ЗЫ Кстати, Админ, я в Самаре буду пару дней - подскажи адреса парочки магазинов модельных?
coles Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Жалоба #14 Опубликовано 1 июля, 2008 ссылочку интернет магазина можно???? я делаю инструмент из часовых отвёрток, самое функционалное помойму это скальпель, он и нож и стамеска и т.д, я ручку эпоксилином наращиваю для удобства работы Вот, нашел: http://www.safali.ru/o6.php
coles Опубликовано 7 июля, 2008 Автор Жалоба #15 Опубликовано 7 июля, 2008 Все, завтра уезжаю в заслуженный отпуск, заодно прикуплю материалы для этой (и надеюсь - других) будущих моделей...Пока модель в таком состоянии.
Anatoliy Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба #16 Опубликовано 8 июля, 2008 а как тебе этот коврик -есть смысл его покупать?
USSR Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба #17 Опубликовано 9 июля, 2008 Извиняюсь за вторжение. КАМАЗ то вроде на самом деле 5320, но Элекон то с дневной кабиной всетаки выпускает длинномер-это 53213.
MAXI_Kraft Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба #18 Опубликовано 13 июля, 2008 Извиняюсь за вторжение. КАМАЗ то вроде на самом деле 5320, но Элекон то с дневной кабиной всетаки выпускает длинномер-это 53213.всё там правильно, и шасси тож правильное, вот еслиб его доработать .....
USSR Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба #19 Опубликовано 13 июля, 2008 дык, а я и не говорил, что там что то не правильно. Просто есть у Элекона шасси 53213(порошковое тушение) :idea:
MAXI_Kraft Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба #20 Опубликовано 13 июля, 2008 дык, а я и не говорил, что там что то не правильно. Просто есть у Элекона шасси 53213(порошковое тушение) :idea:так а это потвойму что!!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти