Перейти к содержанию

Ивановец КС-???? на шасси Камаз.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предыстория такова: еще в "пионерском" возрасте хотел сделать из жести (пластика тогда не было), автокран на базе Элеконовского Камаза КС-4572а, но на изготовлении из консервной банки рамы с опорами и картоной стрелы и башни все остановилось...

Недавно решил закончить данную модель, но уже ориентируясь на современный КС-54711.

Начал с заказа инструментов и пластика с интернет магазинов, долго ждал, и вот наконец-то дошли руки до самого процесса изготовления...

Времени (а особенно - чертежей) - катастрофически не хватает, поэтому из-за отсутствия таковых (в первую очередь - чертежей), паралелльно начал делать давно витавшую в мыслях модель крана Demag AC-155.

Сейчас делаю по настроению - то одну, то другую модель...

post-9-1299242459,7519_thumb.jpg

post-9-1299242459,7822_thumb.jpg

post-9-1299242459,8353_thumb.jpg

post-9-1299242459,8407_thumb.jpg

Опубликовано

ссылочку интернет магазина можно???? я делаю инструмент из часовых отвёрток, самое функционалное помойму это скальпель, он и нож и стамеска и т.д, я ручку эпоксилином наращиваю для удобства работы ;-)

Опубликовано
ссылочку интернет магазина можно???? я делаю инструмент из часовых отвёрток, самое функционалное помойму это скальпель, он и нож и стамеска и т.д, я ручку эпоксилином наращиваю для удобства работы ;-)

Пластик (часть) брал в клубе ТМ, а резак и "царапалку", + коврик брал в московском инет-магазине, название сейчас не помню, поищу, если найду - выложу...

ЗЫ Про фирму OLFA вообще-то узнал из ПСфорума, там где технологиями народ делится...

Очень нравится, я брал резак, нож и несколько разных сменных ножей, в т.ч. - пилку.

Опубликовано

а надрамник старый оставишь? что то он жестокий больно... :lol:

По поводу камаза. Все таки мне кажется это 5320, т.к. кабина дневная. А Элекон ставит на 53212 кабину со спалкой, а на 5320 дневную. Если ты конечно не менял кабины. ;-)

Опубликовано

Надрамник, конечно, буду делать новый, из пластика..

Да, Камаз наверное, все-таки 5320...

ЗЫ По модели: укоротил (потратил весь вечер) заднюю часть башни (там где противовес будет и лебедка), склеил ящик\кожух (за кабиной).

Фото см. постом выше...

ЗЫ2 А кто подскажет по окраске пластика - грунтовка - обязательна перед покраской?

Если глубокие царапины на пластике - шпаклевать можно автомобильной шпаклевкой? (ну нет поблизости модельных магазинов).

Буду благодарен (думаю - и не только я) за любой совет (кроме ссылок на форумы моделистов - кое-что уже почитал, НО пишут иногда противоположные вещи...).

Да, красить буду, скорее всего , кисточкой (до аэрогрофа еще ой как далеко...)

Опубликовано

Если будешь красить кистью -она должна быть максимально мягкой . Красить лучше всего матовой краской -грунтовать в твоем случае надо -т.к. цвет у тебя будет желтый...

после автогрунтовки пройди мелкой нождачкой (1000-1200) и крась..

А что баллонов с краской тоже нет в продаже?

Опубликовано

Спасибо, Анатолий, за советы!

Краску и все остальное буду смотреть уже в отпуске....

ЗЫ Кстати, Админ, я в Самаре буду пару дней - подскажи адреса парочки магазинов модельных?

Опубликовано

Вот, нашел: http://www.safali.ru/o6.php

Опубликовано

Все, завтра уезжаю в заслуженный отпуск, заодно прикуплю материалы для этой (и надеюсь - других) будущих моделей...

Пока модель в таком состоянии.

post-9-1299242490,4591_thumb.jpg

post-9-1299242490,4673_thumb.jpg

Опубликовано

Извиняюсь за вторжение. КАМАЗ то вроде на самом деле 5320, но Элекон то с дневной кабиной всетаки выпускает длинномер-это 53213.

Опубликовано
Извиняюсь за вторжение. КАМАЗ то вроде на самом деле 5320, но Элекон то с дневной кабиной всетаки выпускает длинномер-это 53213.

всё там правильно, и шасси тож правильное, вот еслиб его доработать ..... ;-)

Опубликовано

дык, а я и не говорил, что там что то не правильно. ;-) Просто есть у Элекона шасси 53213(порошковое тушение) :idea:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...