Tompfmych Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба #121 Опубликовано 19 апреля, 2013 Хорошо, если уже очевидно. Просто изначально, был ответ "Но разница там не большая получится", а иных мнений не было. Вот и посчитал своим долгом подправить, ибо почти в два раза - это не тоже самое что "не большая".Так предварительный ответ был, с него и началось непосредственно "исследование". Насчет каната я лишь хотел сказать, что только при одноканатном подвесе натяжение каната равно весу груза, при N-канатном - Мгруза/N. (тут тоже без обид, но никак не могу понять зачем переворачивать для этого - что мешает сложить натяжения векторно в неперевернутом виде) Если бы я считал какую-нибудь кран-балку вверх ногами, меня мой препод (по тому же сопромату) убил бы. Другое дело, что Вам так нагляднее и понятнее, Вам так, кому-то - иначе, уже пошли всякие индивидуальные особенности.И долг службы тут не причем. Мы тут не пиписьками мериимся, не маленькие уже. Без обид. Я как бы пояснил, почему я о прочности речь завел, несмотря на то, что в вопросе о ней ни слова не было. В споре рождается истина, как кто-то хорошо сказал.ЗЫ: ни в коем случае, никаких пиписек, здравый конструктивный диалог вспомнить сопроматы-теормехи всяко лучше здесь, нежели в командировке в какой-нибудь глуши, где нет ни компа, ни, собственно, метода конечных элементов
anatolsen Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба #122 Опубликовано 12 мая, 2013 Мужики у меня такой вопрос : собрался поменять дома проводку (дом панельный ) , хочу провести её между плитой перекрытия и межкомнатными панелями , а к розеткам спуститься в каналах (если получится ) .Убирая часть раствора ( или чем там замазано) между плитой перекрытия и межкомнатными панелями я не нарушаю ничего ?На первый взгляд между ними щели сантиметра полтора два .И вообще как коробка дома то держится ,только за счёт закладных ?
SergeySPB Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба #123 Опубликовано 12 мая, 2013 anatolsen, вопрос сложный, подробностей мало, особенно как планируете до самих розеток доводиться. Попробуйте подробно спросить тут http://www.offtop.ru/misi/4.php?of1791=rns2gpn5bttpa4g25offn8tlc3 в панельках очень много чего нельзя категорически, так что аккуратно.
anatolsen Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба #124 Опубликовано 12 мая, 2013 Спасибо SergeySPB за сайтик.
uyRA Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба #125 Опубликовано 12 мая, 2013 Панель перекрытия лежит на растворе,перекрытия варятся между собой сверху,потом стены варятся между собой и низом к перекрытию...
anatolsen Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба #126 Опубликовано 12 мая, 2013 Спасибо jozeef ,понял что раствор между перекрытием и стеной не стоит штробить, да и на сайте ссылку на который дал SergeySPB там о том же пишут. Не знаю как выкручиваться буду : все каналы под проводку в плитах раствором замазаны.
uyRA Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба #127 Опубликовано 12 мая, 2013 ...разве что низом сделать разводку...
ISaminov Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба #128 Опубликовано 14 мая, 2013 Все пыряет, сигнал ок, скорость инета ок.
iliya Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба #129 Опубликовано 27 мая, 2013 Как такая штукенция называется по научному? И есть у кого нибудь хоть примерные размеры?
Tompfmych Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба #130 Опубликовано 27 мая, 2013 Как такая штукенция называется по научному? И есть у кого нибудь хоть примерные размеры? Где-то встречал название "подхват-футляр", а размеры, если не встретятся, можно исходя из размера одного стандартного силикатного кирпича примерно определить.
Ilya777 Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба #131 Опубликовано 27 мая, 2013 Как такая штукенция называется по научному? И есть у кого нибудь хоть примерные размеры? Надо поискать.У меня были замеры ,но очень давно.
Tompfmych Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба #132 Опубликовано 28 мая, 2013 Надо поискать.У меня были замеры ,но очень давно.Я думаю, имеет смысл создать тему по строительному инвентарю и приспособлениям, у меня тоже накопилась кое-какая информация по ним. 1
iller Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба #133 Опубликовано 4 июня, 2013 Ну вот интересно. Ну зачем отдирают таблички с техники, зачем эта деструкция?! Может кто-нибудь пояснит, что хорошего в том, что одни "любители" тырят ее себе и считают это нормальным? Можно подумать, что кроме них никому не захочется узнать, что за девайс, какой был год его выпуска, серийный номер. А бывают потом еще и сетуют, что "вот нехорошие люди до них ее срезали", - "ага, конечно, а вы будто не тем же занимаетесь?!". Ну это же чужая собственность, где уважение к чужому?! Сфоткай и радуйся - и то, неплохо бы и на это разрешение спросить. Но отдирать, грубо срубая зубилом... Это уж слишком. Да еще и коллекцию устраивают домашнюю и хвастаются. Как коллекция эмблем с мерседеса. "Скупи себе, а потом вырубай чего хочешь". Уважение к технике надо иметь. Прям не смог удержаться - до чего подбешивает поведение таких "товарищей"...
NZavaloff Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба #134 Опубликовано 5 июня, 2013 где это в Питере такая красота?Автор снял много кранов ,снимая"метеоры"
Tompfmych Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба #135 Опубликовано 5 июня, 2013 Ну вот интересно. Ну зачем отдирают таблички с техники, зачем эта деструкция?! Может кто-нибудь пояснит, что хорошего в том, что одни "любители" тырят ее себе и считают это нормальным? Можно подумать, что кроме них никому не захочется узнать, что за девайс, какой был год его выпуска, серийный номер. А бывают потом еще и сетуют, что "вот нехорошие люди до них ее срезали", - "ага, конечно, а вы будто не тем же занимаетесь?!". Ну это же чужая собственность, где уважение к чужому?! Сфоткай и радуйся - и то, неплохо бы и на это разрешение спросить. Но отдирать, грубо срубая зубилом... Это уж слишком. Да еще и коллекцию устраивают домашнюю и хвастаются. Как коллекция эмблем с мерседеса. "Скупи себе, а потом вырубай чего хочешь". Уважение к технике надо иметь. Прям не смог удержаться - до чего подбешивает поведение таких "товарищей"...Этот вопрос стоит задать Механику с RC. Вообще, с живых машин обычно не отрывают таблички (или отрывают, но не коллекционеры, а, скорее, хулиганы), а призракам, считается, табличка уже не нужна. Лично я считаю снятие табличек уместным только в случае, когда машина в ближайшее время идет под резак, чтоб табличка с ней не ушла. PS: Меня, как любителя, отсутствующие таблички тоже порой печалят.PPS: Еще стоит понимать, что коллекционеры - люди в той или иной мере помешанные, да и вообще любой любитель чего-либо - человек помешанный, только есть здравая степень помешательства - энтузиазм, а есть и разные нездоровые формы. 2
FlappyJaw Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба #136 Опубликовано 21 июня, 2013 Вот такой агрегат попался мне в Ярославле. Стоит на причале (видимо служит для разгрузки/погрузки барж), перемещается по рельсам и напоминает кран. Может кто-то сможет прояснить ситуацию. 1
Tompfmych Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба #137 Опубликовано 21 июня, 2013 Вот такой агрегат попался мне в Ярославле. Стоит на причале (видимо служит для разгрузки/погрузки барж), перемещается по рельсам и напоминает кран. Может кто-то сможет прояснить ситуацию.Пневматический перегружатель. А о его происхождении и сам бы узнать не отказался... 1
FlappyJaw Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба #138 Опубликовано 21 июня, 2013 Пневматический перегружатель. А о его происхождении и сам бы узнать не отказался... Спасибо за пояснение. Хотелось бы увидеть его за работой, но похоже это не тот случай...
uyRA Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба #139 Опубликовано 22 июня, 2013 ...и что это за машинка?https://fotki.yandex.ru/users/jozeef/view/638206/ https://fotki.yandex.ru/users/jozeef/view/638207/ https://fotki.yandex.ru/users/jozeef/view/638205/
melwin89 Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба #140 Опубликовано 22 июня, 2013 ...и что это за машинка? тротуарную плитку с поддона снимает и укладывает. Официального названия не знаю)Работает примерно так 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти