Перейти к содержанию

У меня вопрос!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хорошо, если уже очевидно. Просто изначально, был ответ "Но разница там не большая получится", а иных мнений не было. Вот и посчитал своим долгом подправить, ибо почти в два раза - это не тоже самое что "не большая".

Так предварительный ответ был, с него и началось непосредственно "исследование". Насчет каната я лишь хотел сказать, что только при одноканатном подвесе натяжение каната равно весу груза, при N-канатном - Мгруза/N. (тут тоже без обид, но никак не могу понять зачем переворачивать для этого :grin: - что мешает сложить натяжения векторно в неперевернутом виде) Если бы я считал какую-нибудь кран-балку вверх ногами, меня мой препод (по тому же сопромату) убил бы. Другое дело, что Вам так нагляднее и понятнее, Вам так, кому-то - иначе, уже пошли всякие индивидуальные особенности.

И долг службы тут не причем. Мы тут не пиписьками мериимся, не маленькие уже. Без обид. :grin:

Я как бы пояснил, почему я о прочности речь завел, несмотря на то, что в вопросе о ней ни слова не было. В споре рождается истина, как кто-то хорошо сказал.

ЗЫ: ни в коем случае, никаких пиписек, здравый конструктивный диалог :grin: вспомнить сопроматы-теормехи всяко лучше здесь, нежели в командировке в какой-нибудь глуши, где нет ни компа, ни, собственно, метода конечных элементов :grin:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Мужики у меня такой вопрос : собрался поменять дома проводку (дом панельный ) , хочу провести её между плитой перекрытия и межкомнатными панелями , а к розеткам спуститься в каналах (если получится ) .Убирая часть раствора ( или чем там замазано) между плитой перекрытия и межкомнатными панелями я не нарушаю ничего ?На первый взгляд между ними щели сантиметра полтора два .И вообще как коробка дома то держится ,только за счёт закладных ?

Опубликовано

anatolsen, вопрос сложный, подробностей мало, особенно как планируете до самих розеток доводиться. Попробуйте подробно спросить тут http://www.offtop.ru/misi/4.php?of1791=rns2gpn5bttpa4g25offn8tlc3 в панельках очень много чего нельзя категорически, так что аккуратно.

Опубликовано

Спасибо jozeef ,понял что раствор между перекрытием и стеной не стоит штробить, да и на сайте ссылку на который дал SergeySPB там о том же пишут. Не знаю как выкручиваться буду : все каналы под проводку в плитах раствором замазаны. :grin:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как такая штукенция называется по научному? И есть у кого нибудь хоть примерные размеры? :grin:

Где-то встречал название "подхват-футляр", а размеры, если не встретятся, можно исходя из размера одного стандартного силикатного кирпича примерно определить. :grin:

Опубликовано

Как такая штукенция называется по научному? И есть у кого нибудь хоть примерные размеры? :grin:

Надо поискать.У меня были замеры ,но очень давно.

Опубликовано

Надо поискать.У меня были замеры ,но очень давно.

Я думаю, имеет смысл создать тему по строительному инвентарю и приспособлениям, у меня тоже накопилась кое-какая информация по ним.

• Like 1
Опубликовано

Ну вот интересно. Ну зачем отдирают таблички с техники, зачем эта деструкция?! Может кто-нибудь пояснит, что хорошего в том, что одни "любители" тырят ее себе и считают это нормальным? Можно подумать, что кроме них никому не захочется узнать, что за девайс, какой был год его выпуска, серийный номер. А бывают потом еще и сетуют, что "вот нехорошие люди до них ее срезали", - "ага, конечно, а вы будто не тем же занимаетесь?!". Ну это же чужая собственность, где уважение к чужому?! Сфоткай и радуйся - и то, неплохо бы и на это разрешение спросить. Но отдирать, грубо срубая зубилом... Это уж слишком. Да еще и коллекцию устраивают домашнюю и хвастаются. Как коллекция эмблем с мерседеса. "Скупи себе, а потом вырубай чего хочешь". Уважение к технике надо иметь. Прям не смог удержаться - до чего подбешивает поведение таких "товарищей"...

Опубликовано

Ну вот интересно. Ну зачем отдирают таблички с техники, зачем эта деструкция?! Может кто-нибудь пояснит, что хорошего в том, что одни "любители" тырят ее себе и считают это нормальным? Можно подумать, что кроме них никому не захочется узнать, что за девайс, какой был год его выпуска, серийный номер. А бывают потом еще и сетуют, что "вот нехорошие люди до них ее срезали", - "ага, конечно, а вы будто не тем же занимаетесь?!". Ну это же чужая собственность, где уважение к чужому?! Сфоткай и радуйся - и то, неплохо бы и на это разрешение спросить. Но отдирать, грубо срубая зубилом... Это уж слишком. Да еще и коллекцию устраивают домашнюю и хвастаются. Как коллекция эмблем с мерседеса. "Скупи себе, а потом вырубай чего хочешь". Уважение к технике надо иметь. Прям не смог удержаться - до чего подбешивает поведение таких "товарищей"...

Этот вопрос стоит задать Механику с RC. Вообще, с живых машин обычно не отрывают таблички (или отрывают, но не коллекционеры, а, скорее, хулиганы), а призракам, считается, табличка уже не нужна. Лично я считаю снятие табличек уместным только в случае, когда машина в ближайшее время идет под резак, чтоб табличка с ней не ушла.

PS: Меня, как любителя, отсутствующие таблички тоже порой печалят.

PPS: Еще стоит понимать, что коллекционеры - люди в той или иной мере помешанные, да и вообще любой любитель чего-либо - человек помешанный, только есть здравая степень помешательства - энтузиазм, а есть и разные нездоровые формы.

• Like 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот такой агрегат попался мне в Ярославле. Стоит на причале (видимо служит для разгрузки/погрузки барж), перемещается по рельсам и напоминает кран. Может кто-то сможет прояснить ситуацию.

post-922-0-92344000-1371836100_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано

Вот такой агрегат попался мне в Ярославле. Стоит на причале (видимо служит для разгрузки/погрузки барж), перемещается по рельсам и напоминает кран. Может кто-то сможет прояснить ситуацию.

Пневматический перегружатель. А о его происхождении и сам бы узнать не отказался...

• Like 1
Опубликовано

Пневматический перегружатель. А о его происхождении и сам бы узнать не отказался...

Спасибо за пояснение. Хотелось бы увидеть его за работой, но похоже это не тот случай...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...