Poganec Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба #201 Опубликовано 8 августа, 2014 он грузил (трубы какие то)от тут ещё ближе , написал много и подробно , но всё стёр , сейчас так понял у вас двигать от своей задницы начинают под чью то. и своим ответом могу просто кого то подставить ..Смотрите грунты , при повороте платформы , могут резко просесть под гусеницей , отсюда кивок стрелой и разрыв троса или рассыпание пачки труб или тормоз не выдержал ,
Poganec Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба #202 Опубликовано 8 августа, 2014 он грузил (трубы какие то)от тут ещё ближе , написал много и подробно , но всё стёр , сейчас так понял у вас двигать от своей задницы начинают под чью то. и своим ответом могу просто кого то подставить ..Смотрите грунты , при повороте платформы , могут резко просесть под гусеницей , отсюда кивок стрелой и разрыв троса или рассыпание пачки труб или тормоз не выдержал ,
knyt Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба #203 Опубликовано 8 августа, 2014 он грузил (трубы какие то)от тут ещё ближе , написал много и подробно , но всё стёр , сейчас так понял у вас двигать от своей задницы начинают под чью то. и своим ответом могу просто кого то подставить ..Смотрите грунты , при повороте платформы , могут резко просесть под гусеницей , отсюда кивок стрелой и разрыв троса или рассыпание пачки труб или тормоз не выдержал ,Спасибо, учту
melwin89 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба #204 Опубликовано 12 августа, 2014 Допускается ли такая установка КБ-405?
Konstantin_54 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба #205 Опубликовано 12 августа, 2014 Допускается ли такая установка КБ-405?А что вас смущает, если не секрет?
melwin89 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба #206 Опубликовано 12 августа, 2014 Смущает то, что кран свободно не поворачивается на 360, например когда ветер сильный подует, теоритически может упереться в здание
Konstantin_54 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба #207 Опубликовано 12 августа, 2014 Смущает то, что кран свободно не поворачивается на 360, например когда ветер сильный подует, теоритически может упереться в зданиеНу понесёт это вряд ли, так как он стоит за домом, ну а по поводу того что он не поворачивался, это длилось не долго может сейчас он смонтирован на второй секции где он теперь может свободно может крутиться во все стороны пока дело не дойдёт до 17-го этажа
Konstantin_54 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба #208 Опубликовано 12 августа, 2014 У меня была похожая ситуация.
melwin89 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба #209 Опубликовано 12 августа, 2014 Ну а если допустить что ветер дует с той стороны, где он стоит?.Я понимаю, что он работает на подачи кирпича для ограждающих конструкций, и поэтому зона его работы 180 градусов. Просто интересно допустимо ли такое для башенных кранов? Мне кажется что нетА работает он и сейчас с такой высотой, вот скрин с веб-камерыP.S Кстати стройка в Новосибирске
melwin89 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба #210 Опубликовано 12 августа, 2014 У меня была похожая ситуация.В вашем случае, задрав стрелу повыше, кран смог бы повернуть в любое положение
Konstantin_54 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба #211 Опубликовано 12 августа, 2014 В вашем случае, задрав стрелу повыше, кран смог бы повернуть в любое положениене получалось, мешала вот эта стенка.
Konstantin_54 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба #212 Опубликовано 12 августа, 2014 Ну а если допустить что ветер дует с той стороны, где он стоит?.Я понимаю, что он работает на подачи кирпича для ограждающих конструкций, и поэтому зона его работы 180 градусов. Просто интересно допустимо ли такое для башенных кранов? Мне кажется что нетА работает он и сейчас с такой высотой, вот скрин с веб-камерыP.S Кстати стройка в НовосибирскеЯ бы сказал дорабатывает, а сначала он так же как и те два китайца работали на монолите а теперь оставили чтоб с подъёмником не заморачиватся
Tompfmych Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба #213 Опубликовано 12 августа, 2014 Допускается ли такая установка КБ-405?Есть же минимально допустимые расстояния между выступающими частями крана и здания, здесь они явно не соблюдены. Но если недолго и никто не видит - можно
Antcranes Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба #214 Опубликовано 12 августа, 2014 минимально допустимое расстояние от самой выступающей части крана до здания, штабеля и т.п. не менее 750 мм. Но это касательно поворотной рамы. чтобы при повороте никого там не зажать...Про остальное речи никакой нет. А работать крану так можно. При работе есть такая штука как координатная защита. Ветер при столкновении с домом будет уходить в основном вверх. К тому же можно и поворот на ночь блокировать...
Tompfmych Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба #215 Опубликовано 12 августа, 2014 Позволю себе не согласиться:
Antcranes Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба #216 Опубликовано 12 августа, 2014 стоп. Это схема установки крана для возведения этого здания. В нашем случае кран здание не возводит, а только подает материал на выносные площадки. Так что это разные ситуации
Konstantin_54 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба #217 Опубликовано 12 августа, 2014 Изначально кран был задействован на монтаже, а в последствии оставлен как подъёмник.Вот фотографии с сайта: http://marseille-house.ru
Ilya777 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба #218 Опубликовано 12 августа, 2014 По моему лучше когда 405 подает кирпич на этажи нежели как у нас (разгружает панели под 17 панельку)
Tompfmych Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба #219 Опубликовано 12 августа, 2014 стоп. Это схема установки крана для возведения этого здания. В нашем случае кран здание не возводит, а только подает материал на выносные площадки. Так что это разные ситуацииЕсли ситуации разные должен быть переделанный и пересогласованный ППР, в наличии которого я что-то сомневаюсь. Так-то конечниками поворота можно добиться выполнения требований Правил - минимальное расстояние 400 мм между конструкцией крана и зданием на высоте более 2000 мм от уровня земли или рабочей площадки.
melwin89 Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба #220 Опубликовано 13 августа, 2014 Тут еще подумал вот над чем, ведь над ним выше работают два других башенных крана, которые периодически проносят над ним грузы. Если правильно помню, то при наличии подъемника и башенного крана режим работы у них должен быть попеременный, либо у крана зона ограничения работ должна быть. Т.е в ППР для данного объекта это по идее должно быть как то увязано, если он конечно существует .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти