Перейти к содержанию

У меня вопрос!

Рекомендуемые сообщения

• 2 года спустя...
Опубликовано

Я бы назвал этот цвет желтым. Хотя это сугубо индивидуально ктото считает желтым ктото оранжевым. Если ты хочешь делать и красить модель то возьми таблицу RAL и подбери похожий цвет

• Like 1
Опубликовано

Цветопередача плёнки сильно зависела от места её производства, потому истинный цвет трудно определить, особенно если ещё фото в сумерках, потому его по хорошему надо осветлить немного. Вот интереса ради, кто какой тут видит оттенок на примере классической системы рал?

post-664-0-53419200-1701600665_thumb.jpg

post-664-0-28554700-1701600671_thumb.jpg

post-664-0-86102100-1701600677_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано

Согласен с Денисом! Давно давно, даже цветнуu пленку проявлял, видел разницу от разных производителей!)

По мне так больше душа лежит к ral 1033, 1034.

С учетом того, что да - на кадре - пасмурно уже, вполне лuбой цвет смотрится немного по тусклее, + цветопередача пленки....

В общем поматируu , наверное, родной желтый окрас, и так и оставлu))

ЗЫ Пардон за нерусскуU - U - родная - не работает, клей пролил на клаву()

Опубликовано

Да тут вся проблема (в основном!)) - очень мне не хочется журнальный кировец перекрашивать...

Был-бы КИТ - специально купил-бы и покрасил хоть в розовый...

НО, с другой стороны, кто мне мешает имеuщийся желтый кировец чуток замотировать, да и все!?

Если доделаu композициu , то мне кажется, что тут максимально экс должен быть приближен к оригиналу, в первуu очередь!?

post-8-0-53533600-1701613870_thumb.jpg

Вот такой цвет должен быть?

post-8-0-74012100-1701613695_thumb.jpg

post-8-0-12454900-1701613704_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано

Да, такой цвет как модели трактора.

По поводу сцепки то я бы не заморачивался с перекраской, тогда и тралл нужно перекрашивать.

Если уж делать 1:1 то нужно еще кучу всего переделывать: на тралле другое дышло, и «треугольник» с навески надо снимать и фаркоп на навеске делать.

Опубликовано

Да думал уже...

От моделстрой есть - НО дорого, и на мой взгляд - непохожа от слова - совсем((

Может кто еще подскажет , вдруг попадалась кому?)

Опубликовано

Ещё есть оранжевый журнальный КрАЗ, тоже можно в рядышком поставить. :buba_phone: Сейчас тоже достал свой пыльный "Т-2" с полки и прикинул оттенок, больше всего похож на 2010 или 2011 под моей настольной лампой. Потому логичней при дневном свете такое высматривать..

Но ладно трахтур, у меня своя дилемма с определением цвета, где и дневной свет не поможет. В общем, человек хочет в определённой раскраске экс и дал два фото двух похожих раскрасок эксов. Хочу, говорит, такой.

А там два явных оттенка на фото экса, который поближе, один цвет в тени похож на 2008 или 2010, другой на солнце похожий на 2004.. На втором фото, где экс рядом с гидравликом, вообще оттенок ближе к 2003. И как тут быть? :shock:

П.С. Посовещавшись, не нашли какого то решения и решили отложить вопрос на попозже. Суть в том, что бы попасть в нужный ему оттенок, но как его мне передать, остаётся загадкой.

post-664-0-31003000-1701623736_thumb.jpg

post-664-0-77450900-1701623743_thumb.jpg

post-664-0-42530000-1701625532_thumb.jpg

post-664-0-68374700-1701626164_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано

Итак!) - с цветом - определились (убедили!)) - все-таки он ближе к оранжевому...

Теперь вопрос - никто не красил в этот цвет модели свои? Аэрографа - нет, поэтому только баллон или акрил и кисточка...

Красил оранжевой краской из баллона Клинцов модель, НО мне кажется он совсем не подойдет, надо побледнее, что-ли...

В общем - х.з. как быть...

Разобрал Кировец, там кабина только метал... Стекла, навесное - не разбирал, не уверен что решусь таки на перекрас...

С Пластиковых детали боuсь краску сдирать, как-бы не загубить их((

Перелопатил форум по трактору на RC- вроде промывали детали фейри и грунтовали....Попробу0 на шасси прогрунтовать, если получится, буду думать...

Хотя...надо краску сначала подобрать.......

В общем - почитал свой опус...и решил вплотнуu эксом пока заниматься)))

Опубликовано

Пока писал свой опус - Денис еще больше озадачил!?))

Я так понял - РАЛ в моем случае (отсутствие аэрографа) мне не помощник?

ЗЫ Да вот смотрu сейчас на Кировец, и дело даже не в задумке сцепку из фильма сделать, а больно уж он (кировец) пластмассовым смотрится, цвет конечно его желтый - вырви глаз!?)

В общем - "дело ясное, что дело - темное"!?((()))

Опубликовано

Да я сам озадачился. И чем дальше, тем больше. А цвет и правда хороший, по крайней мере на этой фотке и с этим освещением.

П.С. Озадачился сам - озадачь другого! :grin:

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...