Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер Коллеги почитал форум нашел что искал даже больше))) Решил поделиться с вами схемой крана TDKP-12,5.440. Их пока всего 2 шт. было произведено но думаю мало ли пригодиться кому. По возможности постараюсь еще что нибуть скинуть. Еще раз Большое Спасибо Вам за форум.

Добрый вечер Если ли у Вас доступ на этот кран

Опубликовано

Ребят, кто подскажет, какой (и какого производителя) используется частотный преобразователь на кране FM Gru 1035 ?

Шеф попросил найти и купить, но вводных не дал.

Там Шнайдеровская электрика или чья-то еще?

Подскажите, пожалуйста.

Да и вообще, если есть у кого лист запчастей (комплектующих) на ФМки, поделитесь ))))

Опубликовано

Ребят, кто подскажет, какой (и какого производителя) используется частотный преобразователь на кране FM Gru 1035 ?

Шеф попросил найти и купить, но вводных не дал.

Там Шнайдеровская электрика или чья-то еще?

Подскажите, пожалуйста.

Да и вообще, если есть у кого лист запчастей (комплектующих) на ФМки, поделитесь ))))

Посмотреть визуально никак? Этих частотников существует вагон и еще сто пятьсот.. ;-)

Опубликовано

Посмотреть визуально никак? Этих частотников существует вагон и еще сто пятьсот.. ;-)

Можете помочь? посмотреть? нужно все 3 обведенные красной рамкой. не понимаю ;-)

post-3562-0-70457700-1485428923_thumb.jpg

Опубликовано

Точнее большой это Omron F7, они для лифтов и кранов. Маленькие похоже Omron V7 или J7. А синий непонятно что.

Вообще это неправильно наобум по картинке определять инвертор, куда проще открыть щит и посмотреть шильдик. Даже если мы определим модель, то вот под какую они нагрузку нужны непонятно.

Если кран вне доступа, то пишите на завод, узнавайте точные модели, я бы так и сделал)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

страница 9, пост #173, но там Либхер - 40к

Может Liebherr 71K. Какой год выпуска? На электрошкафу должен быть номер электросхемы. У Вас кран Litronic с частотными преобразователями или контакторный на пускателях.

Опубликовано

Приветствую всех на сайте! я только зарегистрировался. есть проблема. кран мостовой 10т. стойка на управление подъёма. П6506. с импульсно ключевым регулированием малой скорости. дело в том, что на подъём первая скорость выше чем вторая. остальные в норме. как проверить ипульсный блок и как его настроить? все контакторы работают по схеме. тиристоры целые. схема родная есть.

Опубликовано

Тов. # александр дв # схему покажите .

к сожалению схема на бумаге, нет возможности скинуть. такая применяется на многих башенных, козловых кранах. в первом положении подъёма звезда сопротивлений собирается через тиристоры. а вот как проверить управляющий блок с оптроном я не знаю. остальные скорости в обычном режиме через контакторы.

Опубликовано

...на подъём первая скорость выше чем вторая. остальные в норме. как проверить ипульсный блок и как его настроить? все контакторы работают по схеме. тиристоры целые. схема родная есть.

вооружайтесь приборами и проверяйте стабилитроны, конденсаторы и выпрямительные диоды управления первой скорости, проверьте регулировку скорости - должна влиять на скорость подъема.

Что касается настройки - у вас есть R5 и R8 в регулировочном плече, вот с их помощью и пробуйте.

В целом схема на первой скорости автоматически подбирает ток замыкания ротора в зависимости от нагрузки, т.е. первая скорость должна быть неизменна вне зависимости от груза на гаке.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...