Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги у кого есть описание зтой схемы это спуск- подъем КБМ-401

в принципе, логика отличается от стандартной (в предыдущей версии этого крана, КБМ-401П-00) тем, что после включения линейника контактор 1КМ10 не включен постоянно. В режиме проверки контактор 1КМ5 отключается через некоторое время, по причине отсутствия питания подпитки. А в остальном полностью совпадает с логикой предыдущей модели.

Опубликовано

в принципе, логика отличается от стандартной (в предыдущей версии этого крана, КБМ-401П-00) тем, что после включения линейника контактор 1КМ10 не включен постоянно. В режиме проверки контактор 1КМ5 отключается через некоторое время, по причине отсутствия питания подпитки. А в остальном полностью совпадает с логикой предыдущей модели.

Если можно хотелось бы посмотреть описание порядок работы спуска и подъема зтой логики у меня что то есть но очень мутное.

для кранов КБ-403а-00 и КБ-403б-00 добавил описания реле и описания логики работы грузовых лебедок

Опубликовано

для 401П еще не делал...

в принципе смотрите 403б-00, не очень должна отличаться, только обозначения в другом регистре

Спасибо это за схемы я наверное немножко не так выразился я имею ввиду кбм 401 п с частотным преобразователем и джойстиком и там идет подъем и спуск через это реле вот оно то и интересует

post-2989-0-24812900-1474102348_thumb.jpg

Опубликовано

да я-то понял, о каком кране речь. Я же вам говорю:

1. логику еще не расписывал

2. логика ЦПУ отличается от базовой незначительно

3. на данный момент у этого крана всего 2 модификации: КБМ-401П-00 (стр.1, пост #12) и КБМ-401ПА-05 (стр.11, пост #203)

Опубликовано

да я-то понял, о каком кране речь. Я же вам говорю:

1. логику еще не расписывал

2. логика ЦПУ отличается от базовой незначительно

3. этого крана всего 2 модификации: КБМ-401П-00 (стр.1, пост #12) и КБМ-401ПА-05 (стр.11, пост #203)

Да вторая из списка с частотником попробую метотдом научного тыка

Опубликовано

в талмуте по КБМу401ПА-05

нет внятливого пояснения с временными задержками по контакторам. Бился я с поклонами к людям Ржевского завода по программам к Альфа-контроллерам. но ничего доброго не пришло от них. Говорят -"это наша интелектуальная собственность" К примеру, у Вас накрылся один из трех блочков 1А, 2А, 5А. А Вам Ржевского краностроительного говорят- блочек Вам отправим в течении 30-40 рабочих дней. И почти за двойную цену, от реальной. Но,,,,

когда попытался сам прописать алгоритм программы для альфа-контроллеров, убив почти 2 месяца бессоных ночей, то чего то мне тоже перехотелось их раздавать на лево и на право. тем более что прога для груза у меня пока сыровата, иногда КМ-7 отключается с большой дугой на силовых контактах. Не в обиду к участикам форума.

• Like 2
Опубликовано

,,,когда попытался сам прописать алгоритм программы для альфа-контроллеров, убив почти 2 месяца бессоных ночей, то чего то мне тоже перехотелось их раздавать на лево и на право...

спасибо за совет, схемы удалил, подумал, и снова залил - мнение товарища "Михайлович" пусть останется на его совести...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Коллеги выручайте, "работадатели" приобрели такое китайское чудо - Harbin DongJian OTZ 125B . Электросхемы отсутствуют. Помогите со схемами, если кто сталкивался.

post-3533-0-88819000-1476278207_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте, новенький я тут , случайно наткнулся на форум , с проблемкой столкнулся:

Появился в работе нашей один "динозавр" 1982 г.в. КБ-401А , срезали, как всегда бывает, все кабеля на цветмет ....схема вроде по щитам на КБ-309 ХЛ похожа ,но все же проверить бы ,

может кто чем сможет???

Опубликовано

схема вроде по щитам на КБ

Встречал практически одинаковые схемы на КБ-401,КБ-402,КБ-403(КБк-160) с отличиями может быть только в приборах безопасности.На старые краны никто особо не заморочивается собирать родную схему и собирает типовую подходящую для многих.

Опубликовано

Здравствуйте, новенький я тут , случайно наткнулся на форум , с проблемкой столкнулся:

Появился в работе нашей один "динозавр" 1982 г.в. КБ-401А , срезали, как всегда бывает, все кабеля на цветмет ....схема вроде по щитам на КБ-309 ХЛ похожа ,но все же проверить бы ,

может кто чем сможет???

post-2952-0-32440700-1476905279_thumb.jpg

post-2952-0-35792200-1476905284_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо, мне конечно не чем особо поделится : есть правда на RDK-250-2, КБ-309УХЛ и еще пару схем ( вроде мостовых) , если нужно кину на сайт, ещё раз благодарю

Опубликовано

вроде мостовых

Вот мостовые бы очень пригодились.

Рекомендую вам все таки подробно (!) сфотографировать панели управления и разместить здесь чтобы можно было сказать точнее.Мне доводилось ремонтировать много разных башенных кранов,коих больше ста,и нигде мне не встретились вышеприведенные схемы.

Опубликовано

Спасибо, мне конечно не чем особо поделится : есть правда на RDK-250-2, КБ-309УХЛ и еще пару схем ( вроде мостовых) , если нужно кину на сайт, ещё раз благодарю

если 250-кины родные схемы, то кидай конечно

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Друзья! Есть у кого схемы на кран МККС 32, грузоподъемностью 12,5 тн. Сам изготовлен с ферм, БАЛТКРАН. Взяли документацию, а принципиалки не одной! Если есть скиньте на почту: vechnost5@mail.ru Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...