Antcranes Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба #161 Опубликовано 1 февраля, 2012 во повезло кому-то!!! Целая экскурсия по КБГС-ке
Andrei28RUS Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба #162 Опубликовано 1 февраля, 2012 Во спасибыч!!! Хоть маш зал видно малость!
AHTOH Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба #163 Опубликовано 1 февраля, 2012 спасибо, а может ещё и будет обзор самого крана или таких фоток нет?
den_ Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба #164 Опубликовано 3 февраля, 2012 Да ищу спрашиваю у машинистов, у механиков.
AHTOH Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба #165 Опубликовано 3 февраля, 2012 Трёхмашинный агрегат, что из себя представляет? Он расположен за лебёдками главного подъёма? На сколько мне известно, есть в машинном отделении таль или кран балка, для ремонта всего оборудования расположенного в машинном зале.
den_ Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба #166 Опубликовано 6 февраля, 2012 Это то что остаплось от трёх машинника, правда есть и запас, представляет он из себя раму с двигателем на 6тыс. вольт который вращает генератор постоянного тока на 220 вольт, а чтобы всё это запустить стоит ещё один двигатель на 380 вольт, стоит он перед грузовой лебёдкой ближе к башне см. фото, есть в маш. зале и ремонтная лебедка, есть и таль. 1
AHTOH Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба #167 Опубликовано 6 февраля, 2012 так примерно какие размеры у рамы лебёдки на фотке "Маш. зал вид сверху"? Не всё размеры читаемы. А за чертежи спасибо.
AHTOH Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба #168 Опубликовано 15 февраля, 2012 Den! а есть ещё фотки лебёдки основного подёма
Гость Самир Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба #169 Опубликовано 16 февраля, 2012 Если не трудно , и кто знает, несколько вопросов по самому крану, почему применена именно трубчатая , а не решетчатая конструкция, в чем его преимущество над другими кранами(так понял на строительстве такого плана он незаменим) и зачем , не знаю как правильно назвать, на противовесной консоли такая большая надстройка
Andrei28RUS Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба #170 Опубликовано 16 февраля, 2012 Если не трудно , и кто знает, несколько вопросов по самому крану, почему применена именно трубчатая , а не решетчатая конструкция, в чем его преимущество над другими кранами(так понял на строительстве такого плана он незаменим) и зачем , не знаю как правильно назвать, на противовесной консоли такая большая надстройка Трубчатая конструкция прочнее решетчатой, по понятным причинам. Кран работает на постоянном токе, ему нужно кучу трансформаторов + там большая лебедка за счет чего и скорость подъема/ опускания груза высокая. Это все надо обслуживать и прятать от внешней среды, поэтому такой большой "дом" сзади!
Tompfmych Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба #171 Опубликовано 16 февраля, 2012 Трубчатая конструкция прочнее решетчатой, по понятным причинам. Кран работает на постоянном токе, ему нужно кучу трансформаторов + там большая лебедка за счет чего и скорость подъема/ опускания груза высокая. Это все надо обслуживать и прятать от внешней среды, поэтому такой большой "дом" сзади!Кстати еще одна причина применения трубы (куда более веская чем прочность) - это обтекаемость ветром, ветровое давление на кран меньше, что в условиях строительства ГЭС очень важно, несмотря даже на то, что масса крана из труб больше, чем равного ему по прочности из ферм.
Antcranes Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба #172 Опубликовано 16 февраля, 2012 именно так. в этом и есть основная причина применения трубы
Andrei28RUS Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба #174 Опубликовано 18 марта, 2012 Внизу, на первом слева фото БГЭС где то 97 - 98 года, где КБГС тот, что слева только недавно смонтировали, а справа - в родной раскраске с бортовым номером 4, который потом переименовали в 6.
den_ Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба #175 Опубликовано 18 марта, 2012 Андрей ты не прав, №4 так и остался №4, я эту информацию уже выкладывал
Andrei28RUS Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба #176 Опубликовано 18 марта, 2012 Андрей ты не прав, №4 так и остался №4, я эту информацию уже выкладывал Тот, что в коричневой раскраске с бортовым номером 4 на противовесной консоли (не знаю как он по паспорту шел, я лишь говорю о цифре - 4, написанной на стенке маш.зала) который стал 6 после перекраски в серебрянку, вот он:
den_ Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба #177 Опубликовано 20 марта, 2012 А ты про это может их же на перевал базе в Н-Бурейске в одной куче хранили, может панели перепутали при монтаже.
AHTOH Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба #178 Опубликовано 25 июня, 2012 Решил именно в эту тему. Так как их здесь большинство. Красота!! 2
Anatoliy Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба #179 Опубликовано 25 июня, 2012 и много и цветные .. но на сколько можно понять-красили как хотели или в тот цвет что достали
AHTOH Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба #180 Опубликовано 6 июля, 2012 Может у кого есть фотки демонтажа этого крана?На СШГЭС в 2004 году летом, аж 4 штуки разобрали.Или на Бурейской ГЭС.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти